Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes:
- 1 patata mediana-pequeña.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 cucharadas de harina integral de maíz.
- 1/2 vaso (o un poquito menos) de agua.
- Alga nori en copos (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal (he usado herbamare)
Prepara la masa batiendo la harina con el agua y los copos de nori (si los usas).
Pela ,corta ( a tu gusto )y lava la patata.
Pela y pica la cebolla.
POn la patata en una sartén antiadherente y añade agua (hasta casi cubrirla).
Tapa la sartén (sin añadir aceite ni condimentos) y deja que se vaya cocinando unos minutos a fuego medio.
Pasados 3-4 min, añade la cebolla y agua caliente hasta casi cubrir la patata y la cebolla .
Vuelve a tapar la sartén y deja que se sigan cocinando (removiendo de vez en cuando para que no se peguen).
Cuando tengan la textura que más te guste (muy cocidas, mas enteras...), destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar.
A?ade una cucharada sopera de aceite de oliva y condimento al gusto.
Mezcla bien y cocina 2-3 min más para que absorban el sabor .
Pasa el guiso al bol con la masa de harina de maíz y mezcla bien.
Pinta ligeramente con aceite la base de una sartén antiadherente y vierte en ella la masa de la tortilla.
Deja que se vaya cuajando , díndole la vuelta cuando la base está hecha.
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