RECETAS VEGETARIANAS:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 16:19

JUD?AS VERDES CON CREMA DE CEBOLLA:

INGREDIENTES (Para 4 personas):

3/4 kg de judías verdes
4 patatas
3 cebollas grandecitas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal.

PREPARACI?N:

Limpiar las judías verdes de hilos, trocearlas, y ponerlas a cocer en la olla rápida con 1 decilitro de agua y un pellizco de sal. Contamos 2 minutos desde que están fuera las dos rayitas de la valvula de la olla, y retiramos del fuego. Esperamos a que se baje la valvula del todo antes de abrir.

Se pica finita la cebolla, y se pone en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio. Cuando hayan tomado color doradito, retiramos del fuego, escurrimos bien el aceite, y vertemos la cebolla en la Thermomix. A?adimos un poquito del caldo de cocer las judías, y un pellizco de sal, y trituramos en vel.4 hasta conseguir una crema homogénea.

Pelamos y cortamos en láminas las patatas, y las fre?mos a fuego no muy fuerte (utilzamos el mismo aceite que empleamos para freír la cebolla, añadiendo un poco más si hiciera falta. c?rtalas en láminas y fr?elas en la misma sartén donde has frito la cebolla (si hiciera falta más aceite, añade un poco). Cuando las patatas están casi hechas, fileteamos los ajos y los añadimos a la sartén. Rehogamos un poco, retiramos del fuego, y espolvoreamos con perejil picado.

En caso de que se hubiera enfriado, calentamos un poquito la crema de cebolla.

Para servir, ponemos en el plato la crema de cebolla, encima las judías verdes bien escurridas, y rodeamos con las patatas. Servimos en salsera aparte el resto de la crema de cebolla.

Está muy bueno. :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Morguix el 15 Ago 2008 19:25, editado 1 vez en total.

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 18:21

ARROZ DE VERDURAS
Imagen
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo grandecitos
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 550 cl de agua
- 50 g de aceite de oliva (puse medio cubilete)
- 2 tomates medianos, que están maduritos
- 1 cebolla
- 200 g de champiñones en láminas.
-1 calabacín pequeño, sin pelar (de los que tienen la piel verde clarita)
-1 puerro.
- 250 gr de arroz
- sal

Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos en rodajitas, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 15 segundos en velocidad 5 (4 en la TH. 31). Comprobamos si está triturada la pastilla, y si no lo esté, programamos 5-6 segundos en velocidad 6. Este caldo lo vertemos en una jarra, y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos el aceite, el puerro, el tomate y la cebolla en trozos no muy grandes, y programamos 6 segundos en velocidad 4 (3 y ? para la Th 31). Comprobamos si está todo picado. Después programamos 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1 y ? (1 para la 31).

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el calabacín cortado en daditos pequeños y los champiñones, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. (1 en la TH. 31)

Echamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (vel. cuchara en la TH. 31).

A?adimos el caldo que teníamos reservado, salamos y programamos entre 13 y 16 minutos, dependiendo del tipo de arroz (yo utilic? La Fallera, y le hace falta algo más de tiempo, con otras marcas bastar?an los 13 minutos), temperatura varoma, velocidad 1.
Dejarlo reposar 5 minutos antes de servir.

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 18:24

Tarta de queso rápida (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
500 gramos de queso Philadelphia
3 huevos.
200 gramos de azúcar, o 2 cubiletes de edulcorante en polvo (yo la hice con Natreen)
300 gramos de nata líquida
50 gramos de Maizena
Canela y azúcar (o sacarina) en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno, a 170?
Poner todos los ingredientes (salvo la canela y el azúcar en polvo) en el vaso de la Th., y mezclar durante 2 minutos en velocidad 2 y ? o 3 (para la 21).
Poner la masa en un molde desmontable (engrasado, si no es de silicona), y hornear 45-50 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con la canela y azúcar en polvo, dejar enfriar y desmoldar.
Meter un rato a la nevera antes de servir.


Fuente: Recetario Lekue

Autor: Morguix

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 18:25

Cebolla caramelizada

Imagen

Introducci?n:
Esta cebolla queda muy rica c**o acompañamiento.

Ingredientes:
Aceite de oliva.
2 cebollas grandes, o 3 medianas
Un vasito de Pedro Xim?nez
Instrucciones:
Calentar el aceite de oliva. Picar finamente la cebolla, en trocitos o en aros delgaditos.
Rehogar en el aceite a fuego muy suave, hasta que se ponga transparente y blandita.
Añadir el vasito de vino, remover bien, y dejar que se vaya reduciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando (con mayor frecuencia al final).
Hay que tener precauci?n cuando vaya quedando poco líquido, porque el azúcar del vino se podría quemar, y quedaría un sabor amargo.
Puede tomarse caliente o fría.


Fuente:

Autor: Morguix

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 18:27

Huevos cocidos con tomate y bechamel

Imagen

Introducci?n:
Receta fácil y rápida, que saca de un apuro y que suele gustar a los niños.

Ingredientes:
6 huevos duros
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Or?gano
Albahaca
Sal
Queso rallado
80 gramos de harina
? litro de leche semidesnatada
1 cucharada de mantequilla o margarina vegetal
Pimienta
Nuez moscada.
Instrucciones:
Cocer los huevos, pelarlos, y cortarlos en rodajitas. Ponerlos en una fuente que pueda ir al horno.
Rallar el tomate, ponerlo en un cuenco, y salarlo. Dejar un ratito para que suelte el agua, y colarlo o escurrirlo. Mezclar el puré de tomate con la albahaca y el orégano, y cubrir los huevos duros con este puré.
Hacer la bechamel. Yo la hago en la Thermomix: se echan en el vaso todos los ingredientes (la leche, la harina, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada), y se programa 8 minutos (puede tardar un poco más), temperatura 90?, velocidad 3.
Cuando está hecha, cubrir los huevos y el tomate con ella, espolvorear de queso rallado (yo us? Emmental), y poner en el horno, precalentado a 180º, hasta que se gratinen.

Fuente:

Autor: Morguix

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 18:28

Pudding de espárragos

Imagen

Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y aceite o margarina para engrasar el molde



Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse tambiénun molde de silicona, y en este caso no haréa falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.


NOTA: Puede hacerse tambiénen el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix

P.D.: En la foto se ve una cosa "naranja" que no corresponde a la receta, pero es que esa vez yo le añadí palitos de cangrejo en trocitos. Lógicamente, los he suprimido de los ingredientes al poner aquí la receta. Pero está buenísimo con sólo los espárragos. :)

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 22:50

Esta receta me la dio una amiga, y sale muy buena. :D

CHAMPI?ONES ALI?ADOS:

INGREDIENTES:

300 g. de champiñones grandecitos y muy frescos
Aceite de oliva
Vinagre de M?dena
Ajo en polvo
Sal
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de albahaca
? cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de salvia.
2 cucharaditas de tomillo

PREPARACI?N:
Mezclar el romero, la albahaca, el tomillo, la salvia y la pimienta, y moler o triturar bien.
Lavar muy bien los champiñones, secar, y cortar en láminas muy finas (no sirven los que vienen ya laminados; tienen que quedar lonchas más finitas).
Colocar en una fuente una capa de láminas de champiñones, espolvorear con la mezcla de hierbas, echar un poco de sal y de ajo en polvo, y regar con un chorrito de vinagre y otro de aceite. Cubrir con otra capa de champiñones, y repetir la operaci?n, y después cubrir con una tercera capa de champiñones, y ali?ar de la misma manera.
Dejar macerar durante ? de hora o ? hora, y servir.

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Ago 2008 23:35

?sta la copié de no sé qué revista de cocina. Están de muerte (lamento no tener fotos) :(

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ INTEGRAL


INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas
250 g. de champiñones (o cualquier tipo de setas)
2 cebollas grandecitas
80 g. de nueces peladas o pi?ones
1 taza de arroz integral
2 tazas y media de agua o caldo vegetal
Salsa de tomate
80 gramos de queso rallado (supongo que esto se podrá sustituir por otra cosa, para quienes no tomóis productos l?cteos)
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

PREPARACI?N:
Cocer el arroz integral con el agua o caldo. Dependiendo de las variedades, puede tardar más o menos (sobre 40-45 minutos). Escurrirlo, y reservar.
Cortar las berenjenas a lo largo en dos mitades. Cocerlas en el microondas, en una fuente de cristal y envueltas en film transparente, durante 8-10 minutos. Dejarlas enfriar un poco y vaciar la pulpa con una cucharita. Picar la pulpa en cubitos, y reservar.
Pelar y picar la cebolla muy fina. Lavar bien los champiñones, secarlos, y picarlos en cuadraditos.
Rehogar la cebolla a fuego suave. Cuando está transparente, añadir los champiñones y la pulpa de la berenjena, y rehogar unos 10 minutos. Añadir después la salsa de tomate, y sazonar.
Una vez hecho el sofrito, mezclar con el arroz y las nueces picadas o los pi?ones. Añadir el queso, y mezclar bien.
Rellenar las berenjenas, colocar en una bandeja de horno, y gratinar unos 10 minutos.

Espero que os guste. :D

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 14 Ago 2008 09:58

ENSALADA CON MEDALLONES DE PAN

Imagen
Ingredientes
Mezcla de hojas verdes: espinacas, escarolas, lechuga, can?nigos,?
2 zanahorias
2 rebanadas de pan
Tofu (opcional)
Nueces peladas
Semillas de s?samo
Zumo de limón o vinagre de vino
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava y corta con las manos las hojas. Disponlas en el fondo de un cuenco ancho. Mezcla con la zanahoria rallada o cortada en bastones finos.
Con ayuda de unos moldes de galletas con formas bonitas, o con un cuchillo si no tienes, corta el centro de las rebanadas de pan. Retira las partes que sobran y c?rtalas en cubos pequeños, a modo de picatostes. En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente, dora todo el pan cortado, por ambos lados. Escurre en un papel absorbente, hasta que se enfríen un poco. Mezcla los picatostes pequeños con el resto de la ensalada.
A?ade unos trozos de tofu partido, nueces y un pellizco de semillas de śesamo.
Remata la ensalada con los medallones de pan cortados con formas, ali?a con unas gotas de limón y sal, y sirve enseguida. eldelantalverde.wordpress.com

Consejos
Si vas a cortar la zanahoria con anterioridad, para que no se oxide y tome un color feo, mantenla en agua fría con unas gotas de zumo de limón. Así se conservar? firme y con el color brillante.
Si prefieres un plato más ligero, tuesta el pan en lugar de freirlo. eldelantalverde.wordpress.com

arrels
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:17 Ago 2008 01:00

Juliana de verduras con quinoa picante (V)

Mensaje por arrels » 18 Ago 2008 09:44

Juliana de verduras con quinoa picante (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: 2 personas
  • 1/2 vaso de quinoa (en crudo).
La salsa picante:
  • 2 tomates maduros rallados.
  • Una pizca de Garam Masala (al gusto).
  • Tomillo picado.
  • 1 cebolla grande.
  • Sal.
  • Pi?ones.
  • Azúcar moreno (una pizca).
  • Aceite de oliva.
Las verduras en juliana:
  • Unas hojas de repollo cortadas en juliana.
  • 1-2 zanahorias ralladas.
  • 1 calabacín pequeño rallado.
  • Semillas de girasol y calabaza.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Elaboración:

Cuece la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante.
Prepara la salsa picante salteando en una sartén con un poquito de aceite la cebolla muy picada; cuando está transparente añade los tomates rallados, el tomillo, los pi?ones, el azúcar, la sal y el Masala y deja cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Mientras cuece al vapor el repollo, la zanahoria y el calabacín (15min aprox.)
Monta el plato colocando en el centro un poco de salsa picante. Rodea esta con un aro de quinoa cocida y escurrida.
Finaliza rodeando la quinoa con la juliana de verduras, ali?a estas con un hilito de aceite de oliva, un poco de sal y espolvorea con semillas de girasol y calabaza


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados