Buenas.
te respondo en la medida de lo posible y de mis escasos conocimientos en vegetarianismo, porque solo llevo dos meses:
Yo soy muy organizada para comer, hago un planning semanal con mis comidas y cenas, y con las del mi hombre, que suele ser parecido, pero para él con carne, pescado...
los viernes, me hago una plantilla y voy rellenando. normalmente c**o legumbres con arroz dos días a la semana, arroz otra vez, otro día quinoa, otro día pasta, dejo un día libre y el sábado me hago algo más elaborado, c**o una quiche o algo así.
para comer suelo ponerme dos platos: si son legumbres + arroz, añado una fruta de postre, si es cualquiera de las otras cosas c**o una ensaladita verde variada de primero. luego un te (ten en cuenta que el te hace que se asimile peor el hierro, así que no abuses).
normalmente me organizo para cocinar el fin de semana y adelantar todo lo posible; ejemplo: si toca garbanzos, pues los hago el finde (solo cocidos) y los guardo en la nevera, cuando toquen, los separo en dos y los termino de cocinar para mi de una forma y para el mi hombre de otra.
las cenas: no improviso, suelo tener crema de verdura para dos días o tres en la nevera, lo hago el finde y ese es mi primer plato, al que añado un huevo, a veces un quesito... de segundo, una tortilla francesa, berenjena a la plancha con queso... depende del hambre que tenga, tambiénhago verdura al horno gratinada, hervida, salteada con soja.
para cenar nunca tomo féculas: arroz, pasta, pan... y tampoco postre, salvo que me quede con hambre, que entonces tomo un yogur, o queso, la fruta la tomo durante el día, pero no me preguntes por qué.
c**o ya te dije, yo lo mido todo. por ejemplo: si tomo legumbres suelo comer entre 60-80 gramos de legumbres (crudas) + 20 gramos de arroz, el resto verduritas + el postre.
si c**o solo arroz, pues unos 40 gramos y el resto verdura, con la pasta y la quinoa hago igual. intento usar versiones integrales de arroz y pasta, tambiéndel pan.
una vez que ya está todo organizado, el viernes o el sábado voy a comprar y c**o lo que necesito para la semana.
sobre los huevos: 3-4 normalmente para cenar, porque es un recurso rápido cuando llego a casa. claras tomo más, si por ejemplo hago una tortilla, pues es de un huevo + 1 clara.
creo que puedes tomar hasta un huevo y una clara diarios.
yo no he engordado, pero tampoco adelgazado, pero más que nada porque tengo debilidad x el dulce y estoy pasando una temporada durilla y recurro al susodicho, así que le echo la culpa, porque con una dieta vegetariana baja en grasas (dos cucharadas) y boller?a no tienes por qué engordar.
procuro tomar frutos secos todos los días, más o menos dos o tres nueces, lo hago en la merienda y en ocasiones con la cena.
sobre los gases no tengo, es más antes tenía las digestiones super pesadas y ahora estoy c**o una seda.
cuando cocino legumbres añado cominos (un par de "viajes" de especiero) para que sean más digestivas.
creo que es normal que tengas gases, si te sientes hinchada puedes tomar infusiones de hinojo, regaliz, boldo... hay de todo en herbolarios.
a mi el médico me recetú en su día flatoril que me va estupendamente, te lo dan sin receta, pero bueno, yo no soy quien para decirte qué tipo de medicamento tomar, mejor pregunta al médico si quieres tomar algo de este tipo.
y nada más.
espero haberte ayudado.
