RECETAS Nuevo libro SIN GLUTEN:

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FAMALAP
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RECETAS Nuevo libro SIN GLUTEN

Mensaje por FAMALAP » 17 May 2008 19:58

Las copio de NARETA que las puso en el foro de thermomix y aquí es más fácil tenerlas a mano!!! :up: :dientes:


COCINA SIN GLUTEN PARA TODOS CON THERMOMIX

PAN DE MOLDE

Ingredientes ( para 1 pan de 1 kilo).

450g de agua
20g de manteca de cerdo ? 20g de aceite de girasol
1cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
30g de levadura prensada fresca de panaderia
250g de harina sin gluten Porceli
250g de harina sin gluten Sch?r Pan (mix B)
1 pellizco de sal

1- Vierta en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y el vinagre. Programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
2- Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Incorpore la harina y la sal. Programe 5 minutos, vaso cerado, velocidad espiga.

3- Ponga la masa en un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad (previamente engrasado o forrado con papel de hornear). Alise la superficie y pulverécela. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen( aprox 40 minutos). ( Tarda un poco mas porque la harina no tiene el gluten y le cuesta mas subir)

4- Precaliente el horno a 220?

5- Introduzca un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Coloque la bandeja en la parte más baja y hornee el pan durante 30 ? 35 minutos aprox.

Tiempo con thermomix: 7 minutos, 10 segundos
Tiempo total: 1 hora, 30 minutos


CROQUETAS DE BONITO

Ingredientes( para 40 unidades)

150-200g de bonito en conserva (en aceite)
50g de aceite de oliva virgen extra
50g de mantequilla
30 g de cebolla
120g de harina sin gluten Proceli o de maizena
800g de leche entera
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada molida
3 huevos batidos( para empanar)
Pan rallado sin gluten
Aceite de oliva virgen para freir

1- Ponga el bonito en el vasoy trocee programando 2 segundos, velocidad 4. Retire y recerve

2- Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.

3- Añada la harina, la leche, la maizena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad6.

4- Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.

5- Incorpore el bonito y mexcle con la espátula. Vierta en una fuente o una manga pastelera y deje enfriar.

6- Forme las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera. P?selas por huevo batido y pan rallado sin gluten.
Frialas en abumdante aceite caliente.

Segerencia: Puede hacer las croquetas de jamón, queso, bacalao, etc.

Tiempo con thermomix: 11 minutos, 7segundos
Tiempo total: 1hora.


SOPA DE GAMBAS

Ingredientes (para 4 personas)

250 g de gambas arroceras
1000g de agua
100g de cebolla
50g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de comino
100g de tomate triturado (natural o en conserva)
1/2 cucharadita de perejil picado
100g de fideos de arroz Gallo
1 pellizco de sal
pimienta al gusto

1- Ponga las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezascon la mitad del agua en el vaso. Programe 5 minutos, 100º,velocidad 4.
Cuele y reserve este fumet. Lave bien el vaso y la tapa.

2- Ponga la cebolla, el pimiento y los ajos en el vaso y trocee programando durante 4 segundos, velocidad 4

3- Añada el tomate y programe 10 segundos, vel progresiva 5-10.

4- Incorpore el aceite y los cominos. Sofría programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.

5- Agregue el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.

6- Ponga los fideos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore los cuerpos de las gambas por el bocal y seje reposar. Vierta en una sopera y sirva.

Tiempo con thern?momix: 22minutos, 14 segundos
Tiempo total: 30 minutos.

MASA PARA PIZZA

Ingredientes ( para 6 personas)
200g de agua
50g de aceite deoliva o de girasol
30g de levadura prensada fresca de panaderia
400g aprox. de harina sin glutenSch?r Pan (Mix B)
1 cucharadita de sal

1- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 1 minuto, 37?, velocidad 2.

2- Añada la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

3- Con las manos mojadas en aceite, retire la masa del vaso, introd?zcala en una bolsa de plástico y deje reposar un mínimo de 1/2 hora.

4- En un molde de pizza aceitado, extienda la masa con las manos untadas de aceite. Ponga sobre la masa los ingredientes a su gusto y ri?guelos con un hilito de aceite.

5- Precaliente el horno a 200º

6- Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la masa.

Tiempo con thermomix:3 minutos
Tiempo total: 33 minutos

MAGDALENAS

Ingrdientes ( para 24 unidades)

250gde azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
3 huevos
250g de haceite de girasol
125g de leche
300g de harina sin gluten Proceli
2 cucharitas de levadura quémica en polvo sin gluten o 2 sobres dobles de gaseosa en polvo
1 pellizco de sal

1- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2-Agregue la piel del limón y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3-Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore los huevos y programe 5 minutos, 37?, velocidad 3.

4-Añada el aceite y la leche. Programe 3 minutos, velocidad 2.

5-Quite la mariposa y agregue la harina, la levadura y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 5 y terminede mezclar con la ayuda de la espátula.

6-Vierta la masa en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta 3/4 partes y deje reposar 30 minutos en el frigorif?co.

7-Precaliente el horno a 180º.

8-Antes de hornear espolvoree las magdalenas con azúcar. Hornee durante 20 minutso.

Tiempo con thermomix: 13 minutos, 56 segundos
Tiempo total: 1 hora, 10 minutos.

BEBIDA ISOT?NICA

Ingredientes ( para 4 personas)

2 zanahorias peladas enteras
3 limones
100g de azúcar
800g de agua


1-Ralle las zanahorias programando 15 segundos, velocidad 6.

2-A continuación, a?ada los limones bien lavados, sin pelar, y partidos en cuartos, el azúcar y el agua. Pulse 4 ó 5 veces el botón Turbo.

3-Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetúndolo con la espátula, vierta la bebida en una jarra con hielos.

Tiempo con thermomix: 6 segundos
Tiempo total 6 segundos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

beber-agua
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Mensaje por beber-agua » 18 May 2008 00:08

:plas: S?; esas son las recetas del curso de cocina para celi?cos. :up:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 18 May 2008 00:28

beber-agua escribió::plas: S?; esas son las recetas del curso de cocina para celi?cos. :up:
Anda...ponnos tú alguna más :D el bizcocho genov?s, la tarta de chocolate, la crema de chocolate.... unas cuantas, para poder hacer 10 recetas apetitosas y conseguir el libro :up: :dientes:

susan_fdez
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Mensaje por susan_fdez » 18 May 2008 11:42

Muchisimas gracias por todas las recetas. Son estupendas. :beso:

shamira
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Mensaje por shamira » 18 May 2008 21:05

Muchas gracias por las recetas, tengo un amigo celiaco y he de invitarlo pronto a casa y me van a servir.
Me interesa la receta de la tarta de chocolate. :beso:

Nareta
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Mensaje por Nareta » 19 May 2008 11:38

Me alegro que las encontreis interesantes y las podeis utilizar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Un :beso: :beso: Famalap.

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