Celiacos en Marruecos:

Responder
ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Celiacos en Marruecos

Mensaje por ritor69 » 23 May 2008 20:11

Hola, hace años escrib? en un foro de celiacos francés, ya ni me acordaba y hoy cual es mi sorpresa cuando me encuentro un mensaje de una madre marroqué de Casablanca contóndome que a su hija le han diagnosticado celiaquía. No encuentra productos casi y los que encuentra son demasiado caros 4,50 euros por 250 gramos de pasta.

Me dice que si puedo ayudarla y enviarle recetas, aunque le he dado la dirección de ACM y la del post de menos sin gluten de MR me gustaría que si conoceis recetas dulces o saladas, supongo que no deber?n llevar cerdo, que sean fáciles de hacer o algún truquillo que le pueda servir me lo dijerais para comunic?rselo. Por favor que sean sencillas porque tengo que traducirlas al francés y siempre con productos fáciles de encontrar all?. Ella dice que enviar? recetas de las cosas que cocina para su hija.

Se la ve preocupada porque se lo acaban de diagnosticar con 14 años junto a epilepsia y una hernia de hiato y estar hospitalizada y en la UCI varias veces. Si aquí queda mucho por hacer imaginaos en Marruecos ?La echamos una mano entre todosí.

Un abrazo y gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 23 May 2008 23:57

Blogs con recetas sin gluten en francés

http://bledormant.canalblog.com/

http://macuisinesansgluten.mabulle.com/

http://suiksuik.blogspot.com/

Y dentro de esos blogs encontrarás otros muchos enlaces más que serán interesantes...

Yo puedo aportar todo lo de mi blog de cocina sin guten...son recetas muy facilitas

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 24 May 2008 15:18

???Pues si que lo va tener complicado!!!! Creo que ya te ha facilitado Famalap los enlaces que podrían interesarle y ahora ella, en funci?n de los productos de su pais, tendré que tener paciencia en conocer los que puedan llevar o gluten o no.

En Africa del norte, sobretodo sahara español, hay una alta incidencia de celiacos, al igual que Irlanda. La celiaquía es una enfermedad gen?tica y en poblaciones cerradas es normal que tenga una prevalencia más elevada.

ritor69
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1289
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por ritor69 » 25 May 2008 00:25

Gracias por la información, se la env?o y a ver si con un poco de ayuda consigue ponerse en marcha con un poco de tranquilidad.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados