Recetas del nuevo libro sin gluten:

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beber-agua
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Recetas del nuevo libro sin gluten

Mensaje por beber-agua » 24 May 2008 22:09

:up: Para todos y en especial para Behbeh y Famalap.

?p? que veais que cuando puedo lo hago!¿por vosotras guapetonas! :plas:
por toda la ayuda que me habeis prestado hasta ahora. :beso:

MASA PARA CREPES

Para 30 unidades

200 g de harina fina de maiz
500 g de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar

PREPARACI?N

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4. Deje la masa un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.

Engrase una sartén con mantequilla y vierta una porci?n de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando está dorada, díle la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retúrela a un plato y, si es para dulce, espolvoree con el azúcar antes de poner la siguiente encima.

Consejos: Si quiere que las crepes queden más esponjosas y finas, a?ada a la masa 100 gr de cerveza sin gluten.

Para engrasar la sartén puede utilizar un trozo de tocino pinchado con un tenedor, en lugar de la mantequilla.

Se utiliza para platos tanto salados c**o dulces.

Conservaci?n: Las crepes se pueden congelar. Si quieres utilizarlas de una en una ponga un papel encerado o film transparente entre cada una de ellas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por beber-agua » 24 May 2008 22:27

:up: Aquí va otra:

MASA PARA COCAS

(para 500 gr)

50 gr de aceite de oliva virgen
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
1 un pellizco de azúcar
250 gr de harina sin gluten proceli
1 cucharadita de sal

PREPARACI?N

Ponga en el vaso el aceite, la manteca de cerdo, el agua, la levadura y el azúcar programe 3 segundos 37 grados velocidad 4.

Incorpore la harina y la sal y programe un minuto vaso cerrado velocidad espiga.

Con las manos mojadas en aceite retira la masa del vaso y extiendala sobre una bandeja o moldee rectangular (de 30 por 40 cm aprox.) ligeramente aceitado. Pinche toda la superficie con un tenedor y rellene a su gusto.

COCA DE CEBOLLAS, TOMATES SECOS Y COMINOS, CON SARDINILLAS

(para 6 personas)

Masa para cocas
2 cebollas grandes (500 gr aprox.)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino en grano
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
1 lata de sardinas (sardinilla en aceite)
6-8 tomates secos en trozos

PREPARACI?N

Prepare una masa para cocas siguiendo la receta anterior.
Precaliente el horno a 225 grados.
Hidrate los tomates secos en agua caliente durante unos minutos.
Corte las cebollas en cuartos, desg?jelas y col?quelas sobre la coca.
Escurra los tomates y distrib?yalos encima de la cebolla. Espolvoree con la sal y los cominos. Riegue con el aceite.
Hornee la coca durante 20-25 minutos aprox. Decore con las sardinas y sirva caliente.

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Mensaje por beber-agua » 24 May 2008 22:43

OS RECUERDO QUE TODO LO TENGO QUE COPIAR A MANO

?AQUÉ VA OTRA! :D

PAN DE BARRA

(Para 8 unidades)

2 claras de huevo
350 gr de agua
1 cucharada de vinagre
20 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
40 gr de levadura prensada fresca de panadería
500 gr de harina sin gluten proceli
1 cucharadita de sal

PREPARACI?N

El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos.

Coloque la mariposa en las cuchillas, agrege las claras (sin nada de yema)
y unas gotas de vinagre. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire y reserve.

Quite la mariposa, vierta el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programe 1 minuto, 37 grados, velocidad 1.

Agrege la levadura y mexcle 5 segundos, velocidad 3.

Incorpore las claras montadas, la harina y la sal. Mezcle programando 20 seg, vel 6. Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Saque la masa sobre la superficie de trabajo (espolvorea con harina) y div?dalas en 4 u 8 partes iguales (según el tamaño que quiera darle a las barras). Con ayuda de la espatula forme rulos y díle forma de barra.

Coloque las barras en la bandeja del horno (forrada con papel de hornear o l?mina de silicona) y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que la masa doble su volumen ( 1 hora aprox.) D?le 4 ó 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45 grados.

Precaliente el horno a 190 grados

Ponga un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 25 May 2008 01:50

:D :D :D ANDA!!!! ?Eres del foro de celiaconline? :up:
Te puse un privi!!!! :dientes:

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