Seit?n y thermomix.:

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vernica
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Seit?n y thermomix.

Mensaje por vernica » 03 Jun 2008 18:32

Os copio la receta que una forera de forovegetariano.org me ha enviado para hacer seitún en la thermomix.

Incluyo tambiénsus comentarios que me parecen muuuuy valiosos.

Muchas gracias Ava.

"250g de gluten
75g de pan rallado
100 ml de salsa de soja
325ml de caldo de verduras
pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil picado fino (a veces albahaca u otra hierba).

Echo lo seco primero y luego los líquidos y ya te digo vel. 3 unos seg. (suelo ir mirando, pero vamos creo que con 30 seg. te sobra).
De ahí, te sale el mejunje, tú con tus manitas haces bolas (creo que me salen 3), escurres de líquido, que a veces sobra y ya... a la olla con un alguita y algunas verduritas más.

El caldo de verduras lo hago en la tmx. No lo compro. O sea, hago el concentrado, que luego diluyo en agua para sopa o lo que sea. Es super ?til. Yo siempre tengo hecho, porque además dura muchísimo en la nevera." data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tammy
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Mensaje por tammy » 09 Jun 2008 19:53

MUCHAS gracias

me la copio

por cierto, ¿c**o haces el caldo vegetal?
tengo la receta del libro del vapor, pero no pode las cantidades exactas de cada verdura :( ??

vernica
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Mensaje por vernica » 13 Jun 2008 16:11

Te pongo dos recetas:

RECETA 1

200 g de apio
250 g. de zanahorias
100 g. de cebolla
100 g. de tomate
150 g. de calabacín
1 diente de ajo
50 g. de champis
1 hoja de laurel
ramitas de hierbas aromáticas: albahaca, romero, etc
4 ramitas de perejil
100 g. de sal marina gruesa
30 g. de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva

Troceas todas las verduras 10 seg. vel 7.
A?ades el vino, el aceite y la sal y pones 40 mins. Varoma, vel. 2 pero con el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.

Quitas el cestillo, pones el cubilete y vuelves a trocear todo 1 min.vel 10
Lo echas a un tarro y dejas enfriar.

Cualquier receta que tenga caldo de verduras, pues ya esté. unas dos cucharaditas con unos 500 g. de agua, es un caldito de verduras.


Esta otra es del recetario vegetariano de este foro:

RECETA 2

1l. de Agua
20 gr. de Aceite de Oliva Virgen
Una cucharadita de sal gorda
2/3 Clavos de especia
Unas bolitas de Pimienta Negra
Media cucharadita de C?rcuma
Media cucharadita de Jengibre
Un hoja de Laurel
2 Ajos
1 Zanahoria
1 rama de Apio
1 Puerro
1 cebolla
Unos trocitos de alga Kombu

Olla R?pida - 8 minutos - 2 rayas de presi?n
Triturar las verduras sin el caldo.
Rellenar las cubiteras forradas de film, y cubrir con papel de aluminio
Congelar

Para hacerla en thermomix, creo que podría ser así:

- Trocear todo menos la sal 10 seg. en veloc. 6

- Incorporar la sal y programar 30 min. temperatura 100º, velocidad 5.

- Dejar enfriar el vaso y después triturar a velocidades 6-10.

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