
Ingredientes
1 calabacín
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
Judías verdes
Salsa pesto de nueces
Elaboración
Lava y corta todas las verduras en juliana: primero en lonchas finas a lo largo y después, cada una de estas en tiras fin?simas.
Coloca en el plato y ali?a con dos cucharadas de Salsa pesto de nueces.
Variantes
Lo bueno de este tipo de recetas es que puedes cambiar los ingredientes según el gusto o las verduras y hortalizas que se están dando en la temporada.
Aunque todas las verduras son crudas, al cortarlas de manera tan fina se hace muy agradable el comerlas, y altamente digestivas.
La salsa se hace de la siguiente manera:

Ingredientes
1 puñado de hojas frescas de albahaca
1 puñado de hojas frescas de perejil
1 ajo
75 gr nueces peladas
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración
Lava las hojas y ?chalas al vaso de la batidora. Pela y abre el ajo, y retúrale el centro verde. A??delo a las hojas, y tambiénlas nueces, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharada de agua.
Muele todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase demasiado espeso, añade un poco más de aceite. Corrige de sal al final.
Consejo
Puedes preparar cantidad de esta salsa y guardarla en un frasco herm?tico de cristal, cerrado, en la nevera. Así la tendrás siempre a mano para sazonar todo tipo de platos: arroces, cous-cous, pasta, verduras, y hasta legumbres cocidas.