Bizcocho de miel SIN HUEVO, SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:
Bizcocho de miel SIN HUEVO, SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Mensaje por FAMALAP » 22 Jun 2008 00:06

Bizcocho de MIEL, sin gluten, sin huevo y sin lactosa.

Ingredientes:
150 grs de harina de arroz
70 grs de maizena
? sobre de levadura hacendado(aprox 7-8grs ? un sobre doble de gasificantes) y una pizca de sal
50grs de azúcar moreno(yo no tenía y puse normal)
La piel de una naranja y un limón (opcional)
150 grs de leche que tomemos(de soja, de almendra, de arroz...)
100 grs de miel, puse de flor de azahar
100 grs de mantequilla blandita (margarina o aceite)
? cucharadita de canela

Imagen

Elaboración con thermomix:
Engrasamos y enharinamos un molde de plum cake. Precalentamos el horno a 160?
Tamizamos las harinas, junto con la levadura, la sal y la canela. 30 segundos velocidad míxima. Sacamos y reservamos
Ponemos en el vaso el azúcar y las pieles y pulverizamos 30 segundos velocidad 6
A?adimos la miel y la leche mezclamos 10 segundos velocidad 4
Incorporamos la mantequilla o margarina o aceite velocidad 2 ? unos 15 segundos
Por último agregamos las harinas tamizadas que teníamos reservadas, mezclamos 15 segundos a velocidad 2 ?

Echamos la mezcla sobre el molde y horneamos 35-40 minutos con el horno encendido sólo abajo. Pinchamos con un aguja para comprobar si está terminado. Dejamos enfriar dentro del molde.

Imagen

Si queréis ver la adaptaci?n sin thermomix y algún consejillo http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... vo-ni.html

AH!!! La receta glutenera es de FARAONA!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 22 Jun 2008 15:07

El aspecto es de estar muy bueno :plas: :plas: , queda jugoso o seco? :duda:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 22 Jun 2008 16:17

shamira escribió:El aspecto es de estar muy bueno :plas: :plas: , queda jugoso o seco? :duda:
Queda blandito y muy ligero...para mojar en la leche o hacer tartas rellenas... a nosotros nos encantó.

Es que jugosos sólo quedan los que llevan frutas ¿no?que puedes ponerlas si quieres
Pero vamos, que si lo pruebas te sorprender?...sabe a la miel que le has puesto :wink:

AH!!! y es sin colesterol :up:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 24 Jun 2008 21:10

sin canela estará bueno? :(

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 24 Jun 2008 23:04

licordehuevo escribió:sin canela estará bueno? :(
Prec?samente se me había gastado la canela y lo hice sin ella...quedé rico, rico...lo que no sé es cómo quedaría con canela :nodigona: supongo que tambiénmuuuy rico!!! :up:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 24 Jun 2008 23:06

ah, qué bien! pues este cae prontito, gracias! :D

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 24 Jun 2008 23:53

licordehuevo escribió:ah, qué bien! pues este cae prontito, gracias! :D
Si quieres, puedes ponerle trocitos de chocolate, o pasas, frutos secos...e incluso manzana o alguna fruta en trocitos...quedaré muy rico :up:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 24 Jun 2008 23:55

jeje, lo dejar? tal cual, porque además de no poder canela, no puedo chocolate, pasas,avellana, manzana... :lol:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 25 Jun 2008 00:04

:nodigona: :nodigona: uf!!! cuántas cosillas sin poder tomarlas :pelea: :pelea: Espero que sea cosa transitoria!!!

Prueba el bizcocho tal cual, que está muy rico!!! en casa nos gusted mucho.
Una cosilla...no desmoldes el bizcocho hasta que no está frío del todo eh? que si no se rompe :up:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 25 Jun 2008 00:06

gracias. a veces me pasa eso por impaciente :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados