Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: para 6 flanes.
- 400ml de leche vegetal (he usado de soja)
- 1 cucharada sopera colmada de agar-agar en polvo
- 2 cucharadas soperas colmadas de almendras molidas
- 1 cucharada sopera colmada de chocolate puro en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar integral (o más , al gusto).
- Esencia de vainilla .
- Frutas rojas desecadas (he usado cerezas y fresas)
- Canela molida para decorar y servir.
Elaboración:
Calienta en un cazo a fuego bajo la leche vegetal con el agar-agar , la esencia de vainilla (si la usas) y el azúcar integral.
A?ade el chocolate en polvo y la almendra molida y sigue al cocción a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese un poco.
Tritúralo bien hasta obtener una mezcla homogénea y añade las frutas deseacadas si las usas .
Sigue la cocción un par de minutos más mezcl?ndolo bien.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras , previamente humedecidos con agua y deja enfriar mientras cuajan.
Cuando están a temperatura ambiente reserva en el frigor?fico.
S?rvelos espolvoreados con canela al gusto.






