Llegu? tarde al post pero pongo unas recetas que encontré en este enlace:
http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 707AAq0MJU
Hornazo
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 2 horas
Raciones: 4 hornazos
Ingredientes:
? 1,5 kg de harina de trigo
? 50 g de levadura de panadería
? 1/4 litro de aceite de girasol
? 1/4 kg de azúcar
? 1 y 1/2 naranjas
? 2 cucharadas de anises
? 15 g de levadura de repostería
? harina de trigo (para amasar)
? azúcar (para cubrir)
Poner en un bol grande la harina, hacer un hueco en el centro, poner la levadura de panadería y verter 200 ml de agua. Dejar reposar 15 minutos. Amasar y dar forma de bola y dejar reposar 1 hora. Precalentar el horno a 200ºC. Agregar el aceite y amasar bien. Machacar los anises, rallar la piel de las naranjas y exprimirlas. Agregar el zumo de naranja y más harina si fuera necesario. Incorporar los anises, la ralladura de naranja, el azúcar y la levadura de repostería y amasar con fuerza. Si es necesario, añadir más harina. Ha de quedar una masa firme y elástica. Dividir la masa en 5 partes. Formar bolas con ellas y aplastarlas para darles forma de torta. Con la quinta porci?n hacer tiras decorativas para las otras 4. Mojar con agua la superficie de los hornazos y después espolvorear azúcar por encima. Meter al horno a 200ºC durante 25-30 minutos o hasta que están dorados y hechos. Al sacarlos volver a mojarlos y cubrirlos de azúcar. Servir frío.
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Torrijas sin huevos ni l?cteos
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 25 minutos
Raciones: 12-14 torrijas
Ingredientes:
? 1 barra de pan del día anterior
? 3/4 litro de leche de soja
? la cáscara de medio limón
? 1 ramita de canela
? 6 cucharadas de azúcar
? 6 cucharadas de harina de garbanzo
? 1/2 cucharadita de vinagre
? aceite de girasol para freir
? azúcar
? canela en polvo
Cocer la leche de soja con la cáscara de limón, la canela y el azúcar. Cortar el pan en rodajas gruesas, en diagonal. Cuando hierva, retirar la leche de soja y quitar el limón y la canela. Remojar el pan 5 minutos en la leche de soja. Diluir la harina de soja en agua con el vinagre hasta que quede espeso pero muy suave. Pasar las torrijas por la mezcla de harina de garbanzo y freir en abundante aceite caliente unos 20 segundos por cada lado. Sacar y dejar reposar en papel de cocina absorbente. Espolvorear con azúcar y canela en polvo y dejar enfriar.
Truco: Sirve cualquier pan, no sólo candeal y fabiola. Utiliza pan con mucha miga, así no se desharé cuando lo remojes en la leche de soja.
Variantes: si no tienes harina de garbanzo puedes usar harina de soja, harina ?Yolanda? para cocinar sin huevos, ?Rebocina? o cualquier otra harina para cocinar sin huevos. En estos casos no agregues el vinagre, puesto que es para eliminar el sabor a garbanzo.
http://creativegan.net/news/archives/tor...
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Bizcocho de mírmol
Dificultad: F?cil
Tiempo de preparación: 40 minutos + enfriar
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:
? 350 g de harina de trigo
? 50 g de maicena
? 10 g de levadura de repostería(unas 3 cucharaditas)
? 1 cucharadita de levadura de panadería
? 10 cucharadas de azúcar
? 1/2 vaso de aceite de girasol
? 2 vasos de agua
? la ralladura de medio limón
? 4 cucharadas grandes de cacao en polvo (no chocolate a la taza)
? margarina para untar el molde
Precalentar el horno a 200ºC. Batir todos los ingredientes excepto el cacao y la margarina. Si es necesario, añadir más agua o un poco de leche de soja. Untar el molde con la margarina y verter las 3/4 partes de la masa. En el otro cuarto agregar el cacao en polvo, un poco más de agua y batir, tiene que quedar algo más ligero que la masa anterior. Verter por encima de la masa formando dibujos y dejar reposar 10 minutos. Cocinar en el horno de 30 a 35 minutos o hasta que se dore (sin quemarse). Sacar y dejar enfriar.
Sugerencia de presentaci?n: hemos hecho una cobertura de chocolate derritiendo 1/2 tableta de chocolate negro con 1/2 vaso de leche de soja y 1 cucharadita de margarina, pero se pueden hacer otras coberturas con mermelada, azúcar, etc.
Variantes: en lugar de limón se puede usar ralladura de naranja o de lima y en lugar de cacao en polvo se pueden poner otros sabores, c**o masa con fresas batidas, melocotún, piña, pera, canela, membrillo?
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Bizcocho de piña
Dificultad: F?cil
Tiempo de preparación: 45 minutos + enfriar
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:
? 350 g de harina de trigo
? 50 g de maicena
? 15 g de levadura (unas 3 cucharaditas)
? 8 cucharadas de azúcar
? 1/2 vaso de aceite de girasol
? 2 vasos de agua
? 3 rodajas de piña
? margarina para untar el molde
? un par de cucharadas de zumo de limón
Precalentar el horno a 200ºC. En un bol mezclar bien el azúcar con el agua. Batir junto con las rodajas de piña e ir agregando la harina de trigo, la maicena, la levadura y el aceite de girasol. Untar ligeramente con margarina el molde para tartas (para que no se pegue) y meter al horno a 180ºC durante 35 minutos. Vigilar de vez en cuando y si se tuesta demasiado por arriba, poner calor sólo por la parte inferior del horno. Sacar y dejar enfriar.
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Donuts
Dificultad: F?cil
Tiempo de preparación: 10 minutos + enfriar
Raciones: 12 donuts aprox.
Ingredientes:
? 200 g de harina de trigo
? 75 g de maicena
? 1/2 vaso de leche de soja
? 1 cucharadita pequeña de levadura
? 1 cucharadita de vainillina
? 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
? 4 cucharadas de azúcar
? abundante aceite de girasol para freir
Poner en un recipiente todos los ingredientes (excepto el aceite), batir con la batidora e ir agregando agua tibia hasta que quede una masa suave y cremosa. Poner a calentar abundante aceite en una freidora o sartén honda. Meter la masa en una rosquillera e ir poniendo con ella la masa en el aceite muy caliente. No freir demasiadas a la vez, pues doblan su tamaño en el aceite. Dorar por ambos lados y sacar a un plato o recipiente con papel absorbente de cocina. Decorar al gusto.
Variantes: se le puede añadir 1 cucharadita de agua de azahar a la masa, así c**o an?s, zumo de lima, canela, etc.
Sugerencia de presentaci?n: a unos donuts les hemos espolvoreado azúcar glacá por encima, a otros chocolate negro fundido y a otros chocolate fundido y bolitas de colores. Se puede hacer una buena cobertura mezclando azúcar glacá con agua y media cucharadita de margarina, o con canela, bolitas de an?s, fideos de chocolate, caramelo, mermelada, siropes? También se pueden rellenar con nata montada de soja.
Truco: si no tienes rosquillera (yo la compré por unos 5?), puedes hacerlo con una manga pastelera (o manga pastelera improvisada) y un poco de ma?a para formar los c?rculos