Guiso de garrof?n:

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magari
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Guiso de garrof?n

Mensaje por magari » 28 Sep 2008 16:06

M?s información sobre el garrofin: http://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_lunatus
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Ingredientes
300 gr de garrofin
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
Laurel
Comino
Or?gano
Pimienta negra
Pimentún dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Deja hidratando las legumbres desde la noche anterior en agua. Escurre y enjuaga.
Pela y pica fino todas las verduras, y sofr?elas a fuego medio con dos cucharadas de aceite en una olla. Cuando empiecen a estar pochadas, pasados unos 10 minutos, añade una cucharadita colmada de pimentón dulce, otra de orégano, una pizca de cominos y pimienta y dos hojas de laurel. Agrega tambiénel garrofin y remueve. Cubre de agua, aproximadamente dos dedos por encima de las legumbres, y pon a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el calor y cuece a fuego lento unos 30-40 minutos, hasta que están blandas.
Sirve muy caliente, acompañado de pan con mucha miga.
eldelantalverde.wordpress.com

Consejo
Si durante la cocción se fuese quedando sin suficiente caldo, añade un poco más de agua fría. Siempre deben quedar los ingredientes cubiertos de agua.
Recuerda que si añades arroz hervido a un plato de legumbres, estarás multiplicando el valor de las proteínas, haci?ndolo mucho más nutritivo.
eldelantalverde.wordpress.com

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