Alternativas a la pimienta-piment?n-perejil:

Responder
logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 434
Registrado: 11 Mar 2006 01:00
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Alternativas a la pimienta-piment?n-perejil

Mensaje por logotipo » 05 Oct 2008 02:15

me han prohibido el pimentón, la pimienta, el perejil, el curry, la vainilla

recetas-postt268370.html
Qué alternativas tengo en platitos donde aparezca ?

Gracias


:cry: :cry:

:lol: :lol:

:beso: :beso:

Me preocupa especialmente el perejil.

El cilantro es un perejil ?
y el perifollo ?

No puedo tomar mojo de cilantro ?

Resulta que no tengo sal y me estaba poniendo raci?n doble de pimienta y ahora resulta que no me sienta nada bien.

Y el pimentón que lleva la paella le pongo colorante ?

o bueno : le pongo azafr?n.

Luego he estado pensando en el gomasio.

La salsa de soja que tengo tiene extracto de levadura (se refiere a la levadura de cerveza que no puedo tomar ????), ácido l?ctico (tiene algo que ver con la leche de vaca ?????)

La salsa HP The Original no parece que tenga nada que me perjudique.

El asunto es que casi me quedé sin botes de Carmencita.

Y tengo dudas con la curcuma . ? Es lo mismo que el curry ?

La mostaza de mercadona en bote tiene pimienta blanca.

la curry con piña tiene leche y curry.

Hab?a otra salsa macrobi?tica que ahora no me acuerdo el nombre. Ah sí : Tamari.


:beso: :beso:

vernica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 328
Registrado: 26 Abr 2007 01:00

Mensaje por vernica » 05 Oct 2008 20:30

En la wikipedia he leido que tanto el perejil c**o el cilantro pertenecen a la misma familia y que al cilantro se le llama también"perejil chino".

Esto es lo que he copiado:

"...es una hierba anual de la familia de las api?ceas (antes llamadas umbel?feras)..."

Posibles alternativas a los ali?os:

Salados: ajedrea, romero, mejorana, albahaca, orégano, tomillo, comino, hinojo... Seguro que me dejo alguna especia atrás que puedes utilizar.

Dulce: en vez de la vainilla prueba los siropes o tambiénlas melazas.

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 434
Registrado: 11 Mar 2006 01:00
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 05 Oct 2008 23:38

pues me parece que el perifollo tambiéncae en la familia de los perejiles.

y aquí en canarias tambiénconocen otra variedad que llaman perejil rizado , que me imagino es de la misma familia que tú comentas.

Muchas gracias.

:beso: :beso:

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 434
Registrado: 11 Mar 2006 01:00
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 05 Oct 2008 23:40

El cebollino ?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados