EMPANADILLAS DE BONIATO:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
EMPANADILLAS DE bONIATO
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE bONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y A?ADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON 1 BONIATO COCIDO QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE LO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE bONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y A?ADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON 1 BONIATO COCIDO QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE LO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
Última edición por lolitoba el 31 Oct 2006 08:52, editado 4 veces en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Re: EMPANADILLAS DE MONIATO
Tienen que estar muy buenas.lolitoba escribió:EMPANADILLAS DE MONIATO
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE MONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y ANADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON BONIATO COCIDO 1 QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
Es boniato, me he imaginado que es un error tipogr?fico, porque en la receta lo has puesto bien.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Re: EMPANADILLAS DE MONIATO
JosefinaGonzález escribió:Tienen que estar muy buenas.lolitoba escribió:EMPANADILLAS DE MONIATO
INGREDIENTES
1 VASO DE AGUARDIENTE
1 VASO DE AZUCAR
HARINA LA QUE ADMITA
DULCE DE MONIATO
CANELA
UNAS GOTITAS DE LIMON
PREPARACION
PONER EL ACEITE, EL AGUARDIENTE, Y EL AZUCAR EN EN CAZO AL FUEGO Y CUANDO COMIENZA A HERVIR, SE RETIRA DEL FUEGO, Y ANADES LA HARINA MIENTRAS SE VA REMOVIENDO HASTA QUE LA PASTA ESTE BUENA
EL RELLENO SE PREPARA CON BONIATO COCIDO 1 QUESEA GORDITO Y AZUCAR LA CANTIDAD ES LO MISMO QUE PESE EL BONIATO YA COCIDO PESE EL AZUCAR ,OSEA A PARTES IGUALES .
CUANDO ESTE FRIO SE LE PONE LA CANELA AL GUSTO Y LAS GOTAS DE LIMON SE REMUEVE Y SEDEJA REPOSAR c**o MEDIA HORA ,
ESTENDER LA MASA CON UN RODILLO Y CON UN VASO HACER FORMA REDONDA, PONER EN EL CENTRO LA PASTA DE BONIATO Y LO DOBLAIS Y CERRAIS CON UN TENEDOR , LE PONEIS CANELA Y AZUCAR POR ENCIMA Y LO METEIS AL HORNO QUE ESTARA CALIENTE A 200º PERO AL METER LAS EMPANADILLAS LO BAJAREIS A 180º Y SE SABE CUANDO ESTAN POR EL COLOR DORARITO
BUEN PROBECHO
LOLITOBA
Es boniato, me he imaginado que es un error tipogr?fico, porque en la receta lo has puesto bien.
Josefina es BONIATO
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
lolitoba escribió:PERDON NO MEDICUENTA QUE PUSE MONIATO ES BONIATO CHICA LO DE LAS FALTAS ESQUE QUIERO ESCRIBIR TAN RAPIDO QUE ME c**o LAS LETRAS O LEDOI A OTRA TECLA Y NO MEDOY CUENTA
![]()
![]()
![]()
![]()
No te preocupes..


También se le llama al boniato patata dulce o batata....nosotros en canarias le llamamos batata..Por navidad hacemos este tipo de empanidallas dulces fritas y le damos el nombre de truchas de batata...

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6561
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:bruselas como las coles
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:759
- Registrado:11 Abr 2006 01:00
- Ubicación:COSTA TROPICAL
Yo hago estas y estan de vicio, son iguales q las tuyas pero estas despues de sacarlas del horno las paso por azúcar glas.
tengo q tener alguna foto de ellas, a ver si tengo tiempo y las busco.
cuidado con el azucar porq hay algunos boniatos q son muy dulces y eso me paso a mi la primera vez q las hice, eche el azucar pesada y me salieron demasiado dulces, desde entonces voy probando la hasta q esta a mi gusto
EMPANADILLAS DE BONIATO
500gr boniato
Azucar (al gusto) ya que hay unos boniatos más dulces q otros
ralladura de limón
canela
azúcar glas
para la pasta:
1/4 lit. de aguardiente
2 vasos de aceite frito
harina
1.- Poner a cocer los boniatos hasta que están tiernos. Sacarles la piel y hacer un puré.
2..- En un bol, colocar los boniatos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar todo muy bien y reservar. (Yo voy probando la mezcla hasta que esta a mi gusto)
3.- En un recipiente mezclar el aceite y el aguardiente y añadir, poco a poco, la harina hasta conseguir una masa compacta que se pueda extender con un rodillo.
4.- Cortar unos redondeles de 6 cm. de dia?metro. Colocar en el centro un poco de dulce de boniato y doblar en forma de media luna. (ay?date con flim transparente).
5.- Cocer en el horno (no muy caliente), sin que tomen mucho color y espolvorear con azúcar glas.
tengo q tener alguna foto de ellas, a ver si tengo tiempo y las busco.
cuidado con el azucar porq hay algunos boniatos q son muy dulces y eso me paso a mi la primera vez q las hice, eche el azucar pesada y me salieron demasiado dulces, desde entonces voy probando la hasta q esta a mi gusto
EMPANADILLAS DE BONIATO
500gr boniato
Azucar (al gusto) ya que hay unos boniatos más dulces q otros
ralladura de limón
canela
azúcar glas
para la pasta:
1/4 lit. de aguardiente
2 vasos de aceite frito
harina
1.- Poner a cocer los boniatos hasta que están tiernos. Sacarles la piel y hacer un puré.
2..- En un bol, colocar los boniatos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Mezclar todo muy bien y reservar. (Yo voy probando la mezcla hasta que esta a mi gusto)
3.- En un recipiente mezclar el aceite y el aguardiente y añadir, poco a poco, la harina hasta conseguir una masa compacta que se pueda extender con un rodillo.
4.- Cortar unos redondeles de 6 cm. de dia?metro. Colocar en el centro un poco de dulce de boniato y doblar en forma de media luna. (ay?date con flim transparente).
5.- Cocer en el horno (no muy caliente), sin que tomen mucho color y espolvorear con azúcar glas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados