Marie, tu Pan al cardamomo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Marie, tu Pan al cardamomo

Mensaje por comoju » 04 Oct 2005 14:02

Pues aquí está ya, aunque no se parezca en nada al que tu pusiste.

Pero ya he metido el cuchillo y está muy bueno :plas: :plas:

Imagen

Mi error fue el hacer los cortes a la masa antes de dejarla reposar, y claro, al levar, se hicieron enorme (no es que se los hiciera a hachazos :( )

No dejes de ponernos recetas de este tipo, que me encanta el resultado :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Oct 2005 14:04

Se me ha pasado el pan de Marie y no lo he visto, pero este esta estupendo :up:
Ahora voy a buscar el pan de Marie... :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Oct 2005 14:06

Es este :up: :up:

PAN AL CARDAMOMO (de marievalencia)

* 1 sobre de levadura de panadería
* 500 g de harina
* 50 g de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de cardamomo molido (yo machaco semillas en el mortero. Debe quedar más o menos 1 cuchara de cardamomo machacado, más que si usais polvo)
* 1/4 de l de leche
* 75 g de mantequilla fundida

Bien amasar, dejar subir para obtener 1 bola grande (lo de siempre, un lugar bastante caliente y sin aire tapado con un paño). La masa bien subida debería estar de más o menos 24 cm. de diámetro.
Hacer una cruz al medio antes de hornear 35 min. a 240 en el horno caliente. Cuando el pan empieza a dorar, tapar con un papel aluminio.
Cuando sacais el pan del horno, enrollar en un paño (limpio) hasta que está totalmente frío.

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 04 Oct 2005 14:06

FELICIDADES COMOJU

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Oct 2005 14:08

Ya he visto el pan de Marie. Igual de estupendo que el tuyo. No podria elegir entre los dos. Mi pregunta es : se come asi solo ?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Oct 2005 14:09

Atina escribió:Ya he visto el pan de Marie. Igual de estupendo que el tuyo. No podria elegir entre los dos. Mi pregunta es : se come asi solo ?
De momento yo si lo estoy comiendo así solo :lol: :lol: :lol:

El cr?o me acaba de decir que se lo lleve de merienda al cole con espetec :o :o (tiene un saborcillo dulce y con gusto al cardamomo, así que su merienda mezcla de dulce y salado 8) )

Marisol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marisol » 04 Oct 2005 14:17

Artista, yo tambiénquiero la merienda c**o tu hijo. :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 04 Oct 2005 14:20

Te he contestado sobre el otro foro, pero opino que si se parece al mio.
Mejor dicho prefiero el tuyo.
Creia que habia hecho los cortes antes de dejar subir pero ahora me recuerdo que no, fue antes de hornear.
Pero has visto que mis cortes son largos tambien.

Te ha salido de maravilla, chica!

Es nuestro preferido para desayunar.

:plas: :plas: :plas:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Oct 2005 14:21

marievalencia escribió:Es nuestro preferido para desayunar.

:beso:
Tal c**o va cayendo, no se si llegará al desayuno :nodigona: :nodigona: :nodigona:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 04 Oct 2005 14:23

Atina escribió:Ya he visto el pan de Marie. Igual de estupendo que el tuyo. No podria elegir entre los dos. Mi pregunta es : se come asi solo ?
Nosotros lo comemos asi o untado de mantequilla.
Creo que es mas bien una bolleria que un pan! Que opines Comoju?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados