donuts:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00
donuts

Mensaje por amma » 05 Sep 2005 16:55

c**o mi hija se va mañana para italia le estoy haciendo unos donuts que se lleve, a ella y sus amigas le encantan.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
2 sobrecitos de levadura
1/3 taza de agua tibia
1 ? taza de leche
1/3 taza de manteca
? taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ? tazas de harina
? taza de mantequilla derretida
En un recipiente pequeño, disuelve la levadura con el agua tibia por unos 5 minutos.
En una caserola mediana, pon la leche y la manteca a calentar hasta que la manteca de derrita.
Retira del fuego y deja refrescar.
Vierte la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadele la mezcla de la leche. Luego añade la ? taza de azucar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Bate ligeramente hasta que todo se una bien. A?ade la harina restante (2 -1/2 tazas) y bate hasta que la mezcla este suave. Cubre el recipientecon un paño limpio, y deja reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Pon la masa sobre una superficie polvoreada con suficiente harina, para evitar que la masa se pegue a la superficie. La masa estara suave y facil de manejar. Usando las manos, dale forma a la masa de un circulo de ? pulgada de grueso.
Coloca las donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre una y otra. Deja las donuts reposar y crecer, sin cubrir, por unos 20 minutos adicionales, antes de hornear.

Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:06 Jul 2005 01:00

Mensaje por Brujiii7 » 05 Sep 2005 17:07

GUAUHHHHH!!! :o son mi debilidad!!! que perfectos y que ricos que tienen que estar :plas: se me está haciendo la boca agua... :cry: yo quiero un par....

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 05 Sep 2005 17:11

Nunca he hecho donuts y los tengo que apa?ar sin gluten, unas preguntillas, soy muy torrrrpe.....

?a cuanto equivale la taza que utiliz así ya que hay muchos tamaños de tazas.

?la levadura puede ser de panaderia? no puedo utilizar otra cosa a no ser gasificante de reposteria.

?1/2 pulgada será c**o 1 cm de altura del donuts?

?despues de volver a fermentar durante 20 min los donuts ya formados a cuanta temperatura de horno y cuanto tiempo los horne así

Siento ser tan plasta...

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 05 Sep 2005 17:29

Qué molde tan chulo. ?D?nde se encuentra?
Y qué pinta, te quedaron genial.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 05 Sep 2005 17:34

:plas: :plas: TE HAN SALIDO PERFECTOS, ESTOY PENSANDO EN IRME A LONDRES CON TU HIJA JEJEJEJEJEJE

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 05 Sep 2005 17:34

A ITALIA PERDON :nodigona:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 06 Sep 2005 20:58

Amma subo el mensaje que veo que se pierde.

?me puedes contestar las dud así

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Sep 2005 23:08

Lo que más me gusta de esta receta, es que no son fritos, ya que los que he probado hasta ahora no me han gustado :nodigona: . Y con la pinta que tienen estos tuyos, seguro que están para chuparse los dedos :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 06 Sep 2005 23:31

Que buena pinta tienen esos donuts po Dios !!!!
Jitraia ,en M?LLER tienen esos moldes ,pero supongo que alli no teneis esos establecimientos ,mira en el C.I. que seguro los tienen.
:beso: :beso: :beso:

discreta34
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)

Mensaje por discreta34 » 06 Sep 2005 23:44

[ :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Que buena pinta yo quiero porfa, uno solo??? aunque no tenga un dia redondo uno porfa

nam,nam,nam, que pena que por internet no pasen los olores :pelea:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados