?Teneis alguna receta de empanada para la Chefomatic?:

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Xanuca
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?Teneis alguna receta de empanada para la Chefomatic?

Mensaje por Xanuca » 31 Dic 2005 10:57

Hola,

pues hoy me he levantado con el antojo de una empanada, además tiene que ser de esas de pan tipo gallega (no vaya a ser que me salga el "guaje" con un manchurr?n en la frente) :lol: y me gustaría hacer la masa en la chefo, ¿alguien me puede ayudaré.

Besines.

matajary
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Mensaje por matajary » 31 Dic 2005 11:17

Pues no tengo ninguna xanuca, pero cualquier masa de empanada tipo pan que tengas la puedes hacer en el programa 13, ya sabes pr?mero líquidos y harina y levadura (si es seca) lo último, si la levadura es fresca la disuelves en el agua, y después pones todo lo demás, el agua templadita (temperatura biber?n de beb?) y seguro que te sale genial. Ya nos contarés si la haces.

Te pongo una receta que copié de una página muy buena llamada La empanada Gallega.

LA MASA

- 500 grms. harina
- 200 cc. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)

Pon la harina en un cuenco, haz un hoyo en el centro y añade en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mezcla poco a poco los ingredientes con los dedos o una cuchara de palo y termina de amasar a mano sobre una superficie lisa. Te debe de quedar una masa suave, elactica y no pegajosa, pudiendo añadir algo mas de harina o agua si hiciese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas de aceite del sofrito, lo cual ayudara a ligar la masa. Forma una bola y dejala reposar asi c**o 1 hora antes de usarla.

Trucos y consejos
- Para saber si la masa ha cojido "liga" y esta bien amasada coje un pequeño pedazo, forma una bolita y estirala circularmente ayudandote de los dedos. Si logras estirarla hasta que este casi transparente es que tiene velo y la masa esta en su punto, si rompe con facilidad debes de seguir amasando.

ADAPTACI?N A LA CHEFO:

Si la levadura es fresca la disuelves en el agua tibia y a la cubeta, le añades la sal, el aceite del sofrito y el pimentón, y por último la harina, programa 13, cuando acabe el programa, sacas, estiras y rellenas.

Un consejo: Cuando pase unos minutos de poner el programa asímate y mira la consistencia, por si necesita que le a?adas más líquido o harina.


Espero que te salga una empanada estupenda.

:beso: :beso:

Xanuca
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Mensaje por Xanuca » 31 Dic 2005 11:25

GRACIAS

c**o siempre, aquí estés al pie del ca??n. Pues nada, me pongo manos a la obra y ya te contaré el resultado, voy a hacer la masa en la chefo, el relleno en la sartén y luego todo al horno ?que no me quede nada de la cocina por usar! :lol:

Bueno, a ver si gracias a tú se me quita el antojo y otro manchurr?n menos para el churumbel, que a este paso va a salirme a pintas. :lol:


Un besote apachurrador y Feliz Año Nuevo.

Xanuca
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Mensaje por Xanuca » 31 Dic 2005 11:28

?Mataaaaa!

Una pregunta, la harina ¿normal o de fuerza?

matajary
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Mensaje por matajary » 31 Dic 2005 11:33

Yo en este caso le pondría harina normal, porque el gl?ten hace que encoja la masa y vas a tener que luchar mucho para estirarla.

Ya nos contarés.

:beso: :beso:

Xanuca
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Mensaje por Xanuca » 31 Dic 2005 11:48

Gracias ?nunca te dijeron que eres un sol?



:beso:

bambi
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Mensaje por bambi » 31 Dic 2005 14:56

Jo mata, sabes de todo. Que hariamos sin tú. :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Xanuca » 02 Ene 2006 09:12

c**o lo prometido es deuda, os cuento c**o me salió la empanada ?buenísima!. La hice según la receta de arriba, pero el aceite lo puse crudo y lo demás todo igual, la masa quedé estupenda y no me hizo falta añadirle ni más harina ni agua, además subi? un montón dentro de la cubeta. La divid? en dos bolas, las estir? (apenas tube que poner harina al mírmol pues ni se pegaba siquiera) y la rellen? de lomo de cerdo con cebollita y pimientos. La pintú con huevo batido y tras una media horita de horno... ?riquísima!.

Mi media costilla no se podía creer que estuviera echa en casa, pensaba que me había escapado por la mañana hasta Ourense para comprar una :lol: :lol:

Os animo a todas a hacerla, queda estupenda y c**o la masa se hace en la maquinita, no hay que ensuciar nada.


Besines para todos. :beso:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 02 Ene 2006 09:34

[quote="matajary"]Pues no tengo ninguna xanuca, pero cualquier masa de empanada tipo pan que tengas la puedes hacer en el programa 13, ya sabes pr?mero líquidos y harina y levadura (si es seca) lo último, si la levadura es fresca la disuelves en el agua, y después pones todo lo demás, el agua templadita (temperatura biber?n de beb?) y seguro que te sale genial. Ya nos contarés si la haces.

Te pongo una receta que copié de una página muy buena llamada La empanada Gallega.

LA MASA

- 500 grms. harina
- 200 cc. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)

Pon la harina en un cuenco, haz un hoyo en el centro y añade en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mezcla poco a poco los ingredientes con los dedos o una cuchara de palo y termina de amasar a mano sobre una superficie lisa. Te debe de quedar una masa suave, elactica y no pegajosa, pudiendo añadir algo mas de harina o agua si hiciese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas de aceite del sofrito, lo cual ayudara a ligar la masa. Forma una bola y dejala reposar asi c**o 1 hora antes de usarla.

Trucos y consejos
- Para saber si la masa ha cojido "liga" y esta bien amasada coje un pequeño pedazo, forma una bolita y estirala circularmente ayudandote de los dedos. Si logras estirarla hasta que este casi transparente es que tiene velo y la masa esta en su punto, si rompe con facilidad debes de seguir amasando.

ADAPTACI?N A LA CHEFO:

Si la levadura es fresca la disuelves en el agua tibia y a la cubeta, le añades la sal, el aceite del sofrito y el pimentón, y por último la harina, programa 13, cuando acabe el programa, sacas, estiras y rellenas.

Un consejo: Cuando pase unos minutos de poner el programa asímate y mira la consistencia, por si necesita que le a?adas más líquido o harina.


Espero que te salga una empanada estupenda.

:beso: :beso:[/quo


SI PONES LEVADURA EN POLVO CUANTO PONDRIASÍ
GRACIAS Y UN BESIN

matajary
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Mensaje por matajary » 02 Ene 2006 10:10

Ondina escribió:
matajary escribió:Pues no tengo ninguna xanuca, pero cualquier masa de empanada tipo pan que tengas la puedes hacer en el programa 13, ya sabes pr?mero líquidos y harina y levadura (si es seca) lo último, si la levadura es fresca la disuelves en el agua, y después pones todo lo demás, el agua templadita (temperatura biber?n de beb?) y seguro que te sale genial. Ya nos contarés si la haces.

Te pongo una receta que copié de una página muy buena llamada La empanada Gallega.

LA MASA

- 500 grms. harina
- 200 cc. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)

Pon la harina en un cuenco, haz un hoyo en el centro y añade en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mezcla poco a poco los ingredientes con los dedos o una cuchara de palo y termina de amasar a mano sobre una superficie lisa. Te debe de quedar una masa suave, elactica y no pegajosa, pudiendo añadir algo mas de harina o agua si hiciese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas de aceite del sofrito, lo cual ayudara a ligar la masa. Forma una bola y dejala reposar asi c**o 1 hora antes de usarla.

Trucos y consejos
- Para saber si la masa ha cojido "liga" y esta bien amasada coje un pequeño pedazo, forma una bolita y estirala circularmente ayudandote de los dedos. Si logras estirarla hasta que este casi transparente es que tiene velo y la masa esta en su punto, si rompe con facilidad debes de seguir amasando.

ADAPTACI?N A LA CHEFO:

Si la levadura es fresca la disuelves en el agua tibia y a la cubeta, le añades la sal, el aceite del sofrito y el pimentón, y por último la harina, programa 13, cuando acabe el programa, sacas, estiras y rellenas.

Un consejo: Cuando pase unos minutos de poner el programa asímate y mira la consistencia, por si necesita que le a?adas más líquido o harina.


Espero que te salga una empanada estupenda.

:beso: :beso:[/quo


SI PONES LEVADURA EN POLVO CUANTO PONDRIASÍ
GRACIAS Y UN BESIN
Ponle un sobre, pero ponlo al final con la harina, pones el agua tibia en la cubeta, sal, aceite, pimentón, harina y la levadura seca de panadero. Programa 13, cuando acabe, sacar, extender y rellenar.

:beso: :beso:

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