Algunas veces entran jovencitas que se quejan de que no han pisado una cocina en la vida y tambiénentran personas que no son de nuestro pais y desconocen nuestras recetas por muy sencillas que sean.
Pensando en ellas:
LIBRITOS DE LOMO DE CERDO SAN JACOBO

Ingredientes:
lomo de cerdo
1 loncha por librito de queso cremoso
1 loncha por librito de jamón serrano cortado fino
sal
aceite de oliva virgen extra
harina, huevos y pan rallado para rebozar
Palillos mondadientes o punzones
Elaboración:
Una vez limpio el lomo de grasas y "pieles", cortar la carne en libritos, para ello hacer un corte sin terminar de cortar (sin llegar al fondo) y el próximo llegando y así sucesivamente.
Abrir cada librito (se quedaré en forma de mariposa) y poner en uno de sus lados el queso y luego el jamón (en trocitos, pues será mas facil de cortar y comer).
Cerrar doblando uno de los lados y sujetar el lado que queda abierto con dos palillos o punzones (ver NOTA abajo del mensaje).
Repetir la operaci?n con cada librito.
Echar sal a cada lado y pasar por harina y después por huevo batido
Rebozar en pan rallado y freir por ambos lados en abundante aceite.
PASO A PASO
Una vez limpio el lomo de grasas y "pieles", cortar la carne en libritos, para ello hacer un corte sin terminar de cortar (sin llegar al fondo) y el próximo llegando y así sucesivamente.

Abrir cada librito (se quedaré en forma de mariposa) y poner en uno de sus lados el queso y ...

luego el jamón (en trocitos, pues será mas facil de cortar y comer)

Cerrar doblando uno de los lados y sujetar el lado que queda abierto con dos palillos o punzones

Repetir la operaci?n con cada librito.

Echar sal a cada lado (poca, pues lleva jamón dentro) , pasar por harina y ...

... por huevo batido.

Rebozar en pan rallado y

freir por ambos lados en abundante aceite.

Acompa?ar preferentemente con una buena ensalada.

NOTA
a) He usado queso havarti, aunque se pueden usar otros. Algunas veces los preparo con manchego tierno o semi.
b)He usado palillos mondadientes en lugar de punzones, porque pienso que no todo el mundo los tiene. La ventaja de los punzones es queantes de servirlos en la mesa se pueden quitar con facilidad, evitandoles a los comensales el tener que estar buscando y quitando los palillos.
Estos son los punzones:

c) Si quereis prepararlos con antelaci?n haced el paso hasta dejarlos en huevo batido y seguid poco antes de servirlos. La razón es que si los empanais y los reservais hasta el momento de freirlos el empanado se mojar? y no quedaré crujiente, por el contrario dejandolos en el huevo batido estos absorverán el huevo y quedarén mas esponjoso y el empanado crujiente.
Otros paso a paso con cerdo:
Alb?ndigas cl?sicas (carne picada)
recetas-postp1919799.html#1919799
Magro de cerdo
recetas-postp2153669.html#2153669