Mermelada de ciruelas:

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maripepa
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Mermelada de ciruelas

Mensaje por maripepa » 26 Jul 2005 21:01

Ayer tb hice mermelada y c**o veo que ahora es el momento de las ciruelas ,aqui os dejo la mia por si alguien no ha hecho nunca ,pues casi todas se hacen mas o menos igual.

MERMELADA DE CIRUELAS
por 1 kilo de ciruelas ,600 gramos azucar.
Esta que hice aqui era casi un kilo 800grs de fruta.
Un palito grande de canela y la piel de 1 limon grandecito.
Quitar los huesos ,pesar la fruta y ponerla a macerar una hora con el azucar ,la canela y la piel del limon ,removiendola bien ( ir removiendo de vez en cuando.
Despues llevar a ebullicion unos 10 minutos y dejar tapada.
Al cabo de otra hora mas o menos volver a hervirla ,pero esta vez bastante mas tiempo ,hasta que tome un color doradoy volver a dejarla otra hora o dos ,finalmente volver a calentar ,quitarle la canela y el limon y terminar de hacerla ,cuando esta bien hecha saltan burbujas bastante altas.
Los tiempos son orientativos ,yo nunca los miro.
Envasar ,tapar y cocer al baño Maria 20 minutos.
Lista para macerar
Imagen
recien terminada
Imagen
Botes a punto para guardar( bueno falta la fecha)
Imagen
:beso:

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Mensaje por corsaria00 » 26 Jul 2005 21:11

¿no la has hecho en la th?
Te ha salido muy bien copio la receta pero para adaptarla, yo el vacio lo hago poniendo los botes boca abajo y me cierran muy bien :beso:

canarias2005
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Mensaje por canarias2005 » 26 Jul 2005 21:26

:plas: :plas: :plas: QUE RICO VAYA PINTA,UMMMMMMMMMMMM :plas: :plas: :up: :up:


___________________________

MUCOS :beso: :beso: DESDE CANRIAS

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Mensaje por marianquiros » 26 Jul 2005 21:33

??RIQUISIMA Y CASI IGUAL QUE LAS COMPRADASÍ?
:beso: :beso: :beso:

amma
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Mensaje por amma » 26 Jul 2005 21:37

mañana salgo corriendo a comprar ciruelas
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por maripepa » 26 Jul 2005 22:04

corsaria00 escribió:¿no la has hecho en la th?
Te ha salido muy bien copio la receta pero para adaptarla, yo el vacio lo hago poniendo los botes boca abajo y me cierran muy bien :beso:
No ,al final la hice sin TMX ,eran demasiadas ciruelas ,ademas me gusta más del modo tradiocional.
Yo me fio mas de cocerlas al baño Maria ,pues ademas dura mucho mas tiempo.
Un besazo wapa. :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 27 Jul 2005 10:34

:plas: :plas: :plas: la de cosas que se aprenden por aquí, lo de hacer el vacío con el bote puesto del reves me ha quedado :o

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Mensaje por pepa » 27 Jul 2005 17:00

TE HA QUEDADO DE LUJO ESA MERMELADA

Nieves
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Mensaje por Nieves » 27 Jul 2005 17:17

Maripepa, ??te ha quedado divina!!, mi hermana me ha regalado c**o 10kg de claudias, todas le maduran al mismo tiempo, y nosotros no vamos a tomar tantas, te agradezco que hayas puesto la receta, por que la haré, un abrazo.




Nieves

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Mensaje por maripepa » 27 Jul 2005 17:28

Gracias chic@s :beso: :beso:
Nieves ,hazla asi ya verás que rica y si tienes una olla grande de barro casi las puedes hacer todas a la vez ,con ciruelas claudia seguro que aun esta mejor ,estas eran de las rojas y tambien hay otras pero no sé c**o se llaman en castellano ,son de FRARE ROIG ,unas pequeñitas ovaladas que las puedes hacer con hueso incluido y estan de muerte hechas asi.
Esta es la variedad ,Prunus ceracifera.
http://www.jardin-mundani.org/rosaceae/frare-roig.jpg
:beso: :beso:

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