arbol de navidad bolleria y nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00
arbol de navidad bolleria y nata

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 10:07

Ingredientes.-
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion.-Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura.
Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner la masa con un poco de aceite en la mesa para que no se pegue
Elaboracion del :
Poner la masa sobre la mesa que estara engrasada con un poco de aceite para evitar que se pegue la masa.
Imagen

Cortar porciones de masa del tamaño que se desee y ponerlas redondas
Imagen

Sobre la capa del horno hir formando el al tamaño que se desee
Imagen
De una de las bolas cortar por la mitad alargar un poco y hacer el tronco del arbol pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que al menos triplique su volumen
Meteremos en el horno a 200 grados hasta que esten dorados.
Imagen
Una vez hayan enfriado dar un corte por la mitad y rellenar de nata dar gelatina caliente
y espolvorear por lo alto c**o rallado te?ido de color verde.
Imagen

Espolvorear de azucar glass simulando una nevada.

Imagen
Y asi obtendremos un buen postre para nochebuena.
Imagen

lois
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:21 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por lois » 01 Dic 2007 10:24

Donde compras la harina de fuerza?y otra cosa la puedo amasar en la chefo , a mi me encanta hacer estas cosas pero siempre acabo con el mismo problema, que no leveda suficiente

http://www.grupolois.com/php/

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 01 Dic 2007 10:30

donde se compra esa harina????amasar, con las manos, no?gracias! me viene genial la receta para estas pascuas!

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 01 Dic 2007 11:05

Que chulada :o

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 01 Dic 2007 11:30

:plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta esto tengo que hacerlo, chicas en el carrefour y en el dia hay harina de fuerza yo la he comprado alli.

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 01 Dic 2007 11:39

Chicas, el harina de fuerza se compra en las panaderias.

Pastelero, me ha encantado la receta, te aseguro que la probaré :up: :up: :up:

:beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

lois

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 12:30

[quote="lois"]Donde compras la harina de fuerza?y otra cosa la puedo amasar en la chefo , a mi me encanta hacer estas cosas pero siempre acabo con el mismo problema, que no leveda suficiente

http://www.grupolois.com/php/[/quote
en mercadona la tienen si no en cualquier obrador de pasteleria le dices que te la vendan y no te ponen pega.
Lo puedes amasar donde quieras el caso es amasarlo.

Para que leves c**o dices fermente segun yo pon el horno a no mas de 60 grados metes en el un recipiente con agua para que genene humedad y dejalo hasta que triplique el volumen veras c**o si leva
:up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

marivel

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 12:31

marivel escribió:donde se compra esa harina????amasar, con las manos, no?gracias! me viene genial la receta para estas pascuas!
:up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

bandolera

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 12:31

Bandolera escribió:Que chulada :o
:up: :up: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

andromeda

Mensaje por pastelero » 01 Dic 2007 12:32

andromedas-28 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: menuda pinta esto tengo que hacerlo, chicas en el carrefour y en el dia hay harina de fuerza yo la he comprado alli.
:up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados