Todo hojaldritos...paso a paso con fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
alegria
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5458
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Desde Valencia con amor
Todo hojaldritos...paso a paso con fotos

Mensaje por alegria » 07 Nov 2006 14:37

Bueno........ pues que llego el dia del hojaldre :lol: :lol: :lol: :lol: prepararos porque hay muchisimas fotos

Aqui os pongo las cositas que hice para este fin de semana pasado, con las ideas que entre todas vais poniendo aqui y las recetas del recetario.

LACITOS DE HOJADRE CON SESAMO

Con una base de hojaldre se pone sesamo encima y pasamos el rodillo para que el sesamo se quede pegado. Cortamos el hojaldre segun lo grandes que queramos hacer los lacitos



Imagen

Conforme lo pasamos a la bandeja de horno le vamos dando ya la forma y cuando esten todos los pincelamos con huevo batido con mucho azucar para que quede dulcecito y crujiente


Imagen

Lo metemos en el horno y hasta que este hechos. Aqui el resultado. A estos les puse azucar glass por encima. Pero estan igual de buenos sin ello

Imagen

BOCADITOS DE HOJALDRE DE MORCILLA Y CHORIZO

En la base de hojaldre ponemos unos trocitos de morcilla para calcular lo que necesitamos y vamos cortando y enrrollando

Imagen

Ahora le toca el turno al chorizo

Imagen

Aqui con un pequeño intento para cambiar el modelo

Imagen

Pincelamos muy bien todos los cantos del hojadrito por la parte de dentro para que se pueda pegar y asi quedan precintados y los extremos los pisamos un poco con un tenedor para asegurarlos. Se van a la bandeja de horno y se pincelan bien con el huevo batido para que queden crujientes.

Imagen

Y aqui ya recien saliditos del horno con el intento de cambio de modelo en primera fila y la verdad es que quedo muy bien



Imagen


PALMERITAS DE SOBRASADA
No me acuerdo quien las puso hace poco y al verlas me quede con las ganas de hacerlas asi que ya van

Sobre la base de hojaldre ponemos una capa de sobrasada

Imagen

Le damos la forma

Imagen

Se cortan y tambien se pincelan si se quiere con el huevo y al horno

Imagen

Y aqui el resultado

Imagen


Bueno...pues esto es todo por el momento, espero que os guste por que nosotros nos pusimos las botas :dientes:

Edito para dar las gracias a las foreras (que lo siento no me acuerdo de los nombres :( ) de las que he ido tomando ideas

:beso: :beso: :beso:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 07 Nov 2006 14:45

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ta quedado todo :up: :up:


los lacitos los has hecho con hojaldre comprado?????

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 07 Nov 2006 14:46

:o QUE BUENO TODO, A MI TODO LO QUE SEA CON HOJALDRE ME ENCANTA :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 07 Nov 2006 14:49

Muy buenas ideas, alegría!!!!
Hija mía que pinta, con lo que a mi me gusta trabajar el hojaldre.

Una idea:
Los de morcilla, mezclados por pera rallada están de muerte, los dulcifica un poco, probadlo! Yo los he hecho con pasta brick y con hojaldre, los dos fantásticos.
:beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 07 Nov 2006 14:49

que masa utilizas para acerlos, cual compr así?

alegria
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5458
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Desde Valencia con amor

Mensaje por alegria » 07 Nov 2006 14:53

naneta22 escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ta quedado todo :up: :up:


los lacitos los has hecho con hojaldre comprado?????
babybbt escribió:que masa utilizas para acerlos, cual compr así?
Siempre compro la masa de la que venden en el mercadona congelada

Gracias guapas

:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 07 Nov 2006 14:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 07 Nov 2006 14:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que pasada :o
todo tiene que estar buenisimo :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegria
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5458
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Desde Valencia con amor

Mensaje por alegria » 07 Nov 2006 14:54

Nunna escribió:Muy buenas ideas, alegría!!!!
Hija mía que pinta, con lo que a mi me gusta trabajar el hojaldre.

Una idea:
Los de morcilla, mezclados por pera rallada están de muerte, los dulcifica un poco, probadlo! Yo los he hecho con pasta brick y con hojaldre, los dos fantásticos.
:beso:
Pues tambien los tengo que hacer que seguro que estan de primera. Gracias por la idea :up:

:beso: :beso:

alegria
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5458
Registrado:31 Oct 2005 01:00
Ubicación:Desde Valencia con amor

Mensaje por alegria » 07 Nov 2006 14:57

Gracias neo y argala :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados