que hacer con una coliflor?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania
que hacer con una coliflor?

Mensaje por cenicienta » 08 May 2006 12:29

pues eso que me gustaria hacer hoy una coliflor, pero de tal manera que le guste a los niños y c**o no se me ocurre nada, pensá en vosotr@s que soys siempre tan apa?a@s. Admito todas las sugerencias :wink:
:beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 08 May 2006 12:30

Una crema? Con los quesitos queda muy disimulada...

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 08 May 2006 12:30

MIS NI?OS SE LA COMEN BIEN REBOZADA Y CON MAHONESA :D :D BUENO BIEN ........MEJOR :lol: :lol: PERO A MI ME ENCANTA :D

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 08 May 2006 12:34

CREMA DE COLIFLOR

INGREDIENTES
400 gr de coliflor (yo puse toda la que tenía, 500 gr)
1 patata (de casi 250 gr)
1 puerro (c**o no tenía, puse una cebolla grandecita)
1 diente de ajo
500 ml de caldo (no tenía tampoco y puse 1/2 l de agua y 1 pastilla de caldo)
250 gr de leche
150 ml de crema de leche (puse quesitos del caseráo, 5 unidades)
Cebollino fresco picado
1/4 cubilete de aceite de oliva
Pimienta blanca (le puse de la negra)
Sal


PREPARACI?N
1.- Pon en el vaso el puerro (cebolla) en trozos (en 4 cuartos), el ajo y tritura 6 segundos en velocida 4. Baja con la espátula. A?ade el aceite y programa 5 minutos a 100º, velocidad 1. Introduce en el vaso la patata pelada y troceada, la coliflor en remilletes, el caldo (agua y pastilla) y la leche y cuece 25 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

2.-Saca el vaso de la míquina y déjalo enfriar un poco. Vuelve a ponerlo en su base y tritura 2 minutos, velocidad 6 . A?ade la crema de leche (quesitos en mi caso), corrige de sal y pimienta blanca (negra) y programa 5 munutos (yo lo puse sólo 2) a 100º de temperatura, velocidad 1. Sirve en el plato con el cebollino picado (sin cebollino queda igual de buena).

1.-El puerro en trozos y el ajo y tritura 6 segundos a velocidad 3. Con la mariposa puesta en las cuchillas... 25 minutos a 100º velocidad 1.
2.-Quita la mariposa y saca el vaso de la míquina..., velocidad 5.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 May 2006 12:47

Yo suelo cocerla, despegar las ramitas, y poner al horno a gratinar con bechamel y queso rallado...

A los niños les suele gustar...

:beso:

nikilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:469
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:por la estepa valenciana.

Mensaje por nikilina » 08 May 2006 12:48

Pues cuece una pechuga de pollo y la haces trocitos. Prepara una bechamel con trocitos de jamon serrano (tambien le puedes poner queso rallado, esta mas sabrosa y para los niños...) y le añades la pechuga de pollo. Mezclalo todo con la coliflor (a mi personalmente me gusta mas con la coliflor al vapor, pero cocida tambien esta buena), le pones queso rallado por encima y lo metes al horno a gratinar. Seguro que asi a los niños les gusta.

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 08 May 2006 12:52

:nodigona: puajjjjjjjjjjjjjjjj!! tirarla corriendo que huele muy mal :(

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 08 May 2006 12:58

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

si q huele mal la joia :lol: :lol: yo la puse reboza el sabado 1ª al vapor y claro a sobrado y no se si con carne picada y hacer una bolita y bechamel y rebozar freir voy a probar si sale algo pongo foto si no :nodigona: me callo :wink:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 08 May 2006 13:00

clara eres la repera!!!! :lol: :lol:

muchas gracias por vuestras contribuciones. ahora estoy haciendo la receta de daro, y c**o me ha sobrado la mitad la haré mañana gratinada al horno y asi pruebo las dos variaciones
:wink:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados