Receta de salmorejo:
Ingredientes:
1 kg de tomates muy maduros (a veces tambiénlos pongo de bote)
100 gr de miga de pan blanco (yo no le pongo)
2 dientes de ajo grandes (al gusto, yo con medio tengo de sobra)
30 gr de vinagre
sal
150 gr de aceite
Para adornar:
Huevo duro
Jam?n serrano
Preparación:
Poner en el vaso los huevos y triturar 5 sg a vel, 3 y 1/2. reservar
poner el taco de jamón en el vaso y dar unos golpes de turbo hasta que está al gusto. Reservar
Sin lavar el vaso poner vel 7 y dejar caer los ajos, parar y añadir los tomates y la sal; programar 2 min a vel 5-7-9 progresivo. cuendo está bien triturado añadir el pan y el vinagre y triturar 20 seg. a vel. 6-8.
Inclinar el cubilete y dejar caer el aceite poco a poco (para que ligie bien).
Mantener en el frigo hasta el momento de servir, adornar con el huevo y el jamón triturado.
Para hacer los flanes us? un sobre de gelatina en polvo: puse 2 dedos de agua en un cazo a hervir y la gelatina con otro dedo de agua en un bol. Cuando el agua hierve se echa en el bol y se remueve hasta que se desace la gelatina. Esta mezcla la puse en el vaso junto con el vinagre y puse el salmorejo en moldecitos untados de aceite c**o dijo Canelona
Flan Fresco
Ingredientes:
4 huevos
2 cubiletes de azúcar
7 cubiletes de leche
2 sobres de cuajada
Preparación:
Se introducen los 4 huevos y el azúcar 2 min. a 40º y vel 3
Se añade la leche y la cuajada y se pone 15 min. a 80? y vel 3
Se vuelca en un molde caramelizado y a la nevera a que cuaje.
yo le añadí en el último minuto un bote de piña en su jugo troceado y bien escurrido y encima de todo sobaos (al dar la vuelta quedan de base)
La tarta de 3 chocos no la querreis ¿no?
