COCINAR EN WOK - 1 - CHOW MIEN, By ANGEL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
COCINAR EN WOK - 1 - CHOW MIEN, By ANGEL

Mensaje por Angel » 06 Oct 2004 23:13

COCINAR EN WOK -1 -

CHOW MIEN de cerdo, By ANGEL

Ingredientes para 4 personas

1 pimiento rojo pequeño, hacemos tiras finas
1 pimiento verde pequeño, hacemos tiras finas
1 calabacín de 200 gr, hacemos tiras
2 zanahorias medianas, hacemos tiras
1 puerro, lo blanco, hacemos tiras
1 bote pequeño de brotes de soja, escurrido
6 champiñones bien lavados, fileteados
250 gr., de solomillos de cerdo, hacemos tiras (puede ser pechuga de pollo)
2/3 vaso de agua
400 gr. fideos gordos, previamente hervidos y listos para usar, (yo uso fideo UNDON, que viene ya medio cocido, chinos riquísimos, comprados en oriental)

marinado:
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco o vino de arroz
? cucharadita de tabasco suave (bote verde)
1 cucharada de aceite de s?samo, podemos usar de girasol, pero mejor el de s?samo
6 cucharaditas de maicena

Ponemos en una salsera grande los líquidos del marinado y maicena, mezclamos y metemos la carne hecha tiritas, dejamos 20 minutos mientras partimos la verdura.

Tenemos toda la verdura, carne y fideos a mano, es importantisimo, lo que no tengamos ya no lo buscaremos.

Ponemos 3 cucharadas de aceite de girasol, (oliva suave si no), en el wok y ponemos en fuego, vamos echando la verdura dura, pimiento rojo, movemos bien, pimiento verde, champiñón, zanahoria, puerro (más o menos en 3-4 minutos sin parar de mover), a los 5 minutos retiramos esa verdura a un bol y reservamos. Ponemos en el wok la carne y su marinado, dejamos cocer en el wok 2 min, agregamos la verdura, movemos bien, agregamos el agua, dejamos que hierva 2 minutos, agregamos los fideos, removemos bien y echamos 3 cucharadas de soja, tenemos 2 minutos total y servimos inmediatamente.

Plato exquisito, color, sabor, nada de sal, poco aceite, mucha verdura?. En fin..

Los ingredientesí..cocina mediterr?nea, ¿no?

Imagen

Vamos a marinar la carne

Imagen

Cortamos primero en tiras finas la carne

Imagen

Mientras se marina, vamos partiendo la verdura en bastoncitos

Imagen

Imagen

?bonita no?

El protagonista, el WOK, de hierro, se va oscureciendo con el tiempo, pero sin dudas es el mejor, agregamos 3-4 cucharadas de aceite y al fuego, ya no paramos en 10-12 minutos

Imagen

Fundamental en la cocina del WOK, tener TODO A MANO

Imagen

Salteamos la verdura, echando primero las más duras, y un punto importante es dejarlas crujientes, no babosas, no dejamos de voltear todo lo del wok

Imagen

Las sacamos a una fuente honda y tenemos a mano, mientras cocemos la carne en su salsa de marinación

Imagen

Imagen

Agregamos la verdura, volteamos y agregamos el agua y dejamos que hierva un rato, se espesa la salsa?agregamos los brotes de soja

Imagen

Agregamos al rato los fideos y removemos con cuidado

Imagen

A?adimos salsa de soja removemos y retiramos a una fuente para servir bien caliente

Imagen

Servimos en cuencos individuales y a disfrutar?

Imagen

Imagen

Coste total para 4 personas: 5 euros
Tiempo total de cocinado, incluido corte de verdura: 30 minutos.

Satisfacci?n del personal: total.

preguntas:

No tengo wok.... usa una paellera honda, una olla rápida sin tapa claro

No tengo cerdo... vaca, pollo

no tengo esas verduras...usa judias verdes cortadas en juliana, lechuga cortada en juliana.....

no tengo salsa de soja... comprala es barata

no tengo aceite de s?samo... usa aceite de soja, pero ve busc?ndolo tengo muchas recetas chinas facil?simas y riquísimas,,,

no tengo maicena, reduce la cantidad y usa harina normal...

Vengaaaaa....

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 07 Oct 2004 01:35

Oyyyyeeeeee!!!!!

Con éste reportaje, te has pasao un pueblo y medio :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 07 Oct 2004 09:35

:plas: :plas: :plas:

Angel, c**o siempre maravillosos tus reportajes....
Tengo que probarlo, yo hago mi "pollo estilo chino" prácticamente igual pero no macero la carne (que seguro que está mucho mas rico) y tampoco le echo los fideos chinos (ni el aceite de s?samo). c**o tengo pendiente ir a Makro dentro de poquito mirar? alli a ver si encuentro cositas chinas.

Muchas gracias por la receta/reportaje

Besitos

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 07 Oct 2004 09:42

Angel eres "LA CA?A" :o :o :nodigona: :nodigona:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 07 Oct 2004 09:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: ?FENOMENAL! A VER SI ME ATREVO UN DIA CON ESTE TIPO DE COMIDAS.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 07 Oct 2004 10:54

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

DIOS MIO ANGEL, QUE PASADA!!!!!



?CUANDO VAS A EMPEZAR A HACERLE LA COMPETENCIA A ARGUI?ANO
????????

YO PAGABA POR VER TUS REPORTAJES EN LA TELE


ENHORABUENA, ERES UN ARTISTA :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

¡Hola Angel !

Mensaje por maig » 07 Oct 2004 11:02

Veo en el rep?rtaje que cocinas con quemadores tengo una vitro ?acepta

Wok la Vitro ? :o


un beso


maig :wink:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 07 Oct 2004 11:05

Tendrías que hacer una página web con todos tus reportajes, para que no se perdieran....

Si necesitas ayuda, pídemela, que no es dificil....

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 07 Oct 2004 11:12

ERES UNA "OLLA DE SORPRESAS"??, FENOMENAL, ???VAYA PINTA QUE TIENE ESTA RECETA??? :beso: :beso:

MARCITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:21 May 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por MARCITA » 07 Oct 2004 11:24

:o :o !!FANTASTICO!! SIEMPRE HE TENIDO GANAS DE COMPRARME UN WOK. YA SIN PENSARLO ME VOY A IKEA QUE ESTA BARATO Y A COMER c**o CHINOS. :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados