sos necesito ayuda:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
tengo que preparar una comida para 40 personas, necesito una receta para hacer solomillos ibericoc el dia anterior, y tambien un 1ª plato frio y que se haga el dia omás de antes gracias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Hola te pongo algún primero:
PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)
* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
----
Pastel De Puerro
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
-----
Pimientos del piquillo rellenos de atún
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo para rellenar (18-20 piezas)
300g de atún en aceite ( escurrido)
2 cdas de aceite (del aceite que trae el atún)
50g de margarina
50g de harina
50g de vino blanco
230g de leche
1 huevo
sal y pimienta
1 taza de salsa de tomate espesa o tomate frito
1/2 taza de queso Emmental hilado
Preparación:
Echar en el vaso de la thermo el aceite, margarina y harina, programar 2min, 100º, vel.4
Agregar la leche y el vino, programar 4min, 90?, vel 4
Añadir atún escurrido, huevo, sal y pimienta, programar 4 min, 90?, vel.2
Sacar la masa a un plato y dejar enfriar..... rellenar los pimientos, cubrir con la salsa de tomate y espolvorear el queso. Meter a horno medio durante unos minutos (10 min. aproximadamente) o si queireis en microondas
Quedan buenísimos!!!!!!!
(Esta no tengo quien la puso).
-------
Ahora me tengo que ir, a ver si te ponen más, sino mañana te pondré más cosas.

PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)
* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
----
Pastel De Puerro
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
-----
Pimientos del piquillo rellenos de atún
Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo para rellenar (18-20 piezas)
300g de atún en aceite ( escurrido)
2 cdas de aceite (del aceite que trae el atún)
50g de margarina
50g de harina
50g de vino blanco
230g de leche
1 huevo
sal y pimienta
1 taza de salsa de tomate espesa o tomate frito
1/2 taza de queso Emmental hilado
Preparación:
Echar en el vaso de la thermo el aceite, margarina y harina, programar 2min, 100º, vel.4
Agregar la leche y el vino, programar 4min, 90?, vel 4
Añadir atún escurrido, huevo, sal y pimienta, programar 4 min, 90?, vel.2
Sacar la masa a un plato y dejar enfriar..... rellenar los pimientos, cubrir con la salsa de tomate y espolvorear el queso. Meter a horno medio durante unos minutos (10 min. aproximadamente) o si queireis en microondas
Quedan buenísimos!!!!!!!
(Esta no tengo quien la puso).
-------
Ahora me tengo que ir, a ver si te ponen más, sino mañana te pondré más cosas.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:294
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hace un par de semanas fue la boda de un hermano mio y para los amigos hizo una celebracion. Yo me ofrec? a prepararle algun plato y la verdad es que quedé todo muy rico.
Yo hice:
* Quiche de puerros con salmon
* Pastel de puerros con gambas
* Pastel de cabracho
* Flan de queso manchego con salsa de pimientos del piquillo
en este enlace está la receta del flan de queso manchego
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=2276512
La base para los pasteles/quiches de puerros es esta
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.
RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa, mahonesa, rosa.....
NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito
-----------------------------------------
NOTAS MIAS:
uno de ellos le hice con gambas al ajillo cortadas en trocitos, añadidas a la masa y en un molde de corona en el horno hasta que estaba dorado
Para el otro la preparacion igual, añadí trocitos de salmon ahumado y lo puse sobre una base de tarta con masa quebrada, al horno
================
Eso es todo, no se si te servir?.
c**o plato de cuchara para tanta gente....si hace calor lo mejor un salmorejo; Ahora una vichysoise o algo asi, o mejor aun, la crema de rape a la americana, sale realmente exquisita. Eso si, tendrás que hacer varias tandas de Th.
Que tengas suerte
Yo hice:
* Quiche de puerros con salmon
* Pastel de puerros con gambas
* Pastel de cabracho
* Flan de queso manchego con salsa de pimientos del piquillo
en este enlace está la receta del flan de queso manchego
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=2276512
La base para los pasteles/quiches de puerros es esta
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.
RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa, mahonesa, rosa.....
NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito
-----------------------------------------
NOTAS MIAS:
uno de ellos le hice con gambas al ajillo cortadas en trocitos, añadidas a la masa y en un molde de corona en el horno hasta que estaba dorado
Para el otro la preparacion igual, añadí trocitos de salmon ahumado y lo puse sobre una base de tarta con masa quebrada, al horno
================
Eso es todo, no se si te servir?.
c**o plato de cuchara para tanta gente....si hace calor lo mejor un salmorejo; Ahora una vichysoise o algo asi, o mejor aun, la crema de rape a la americana, sale realmente exquisita. Eso si, tendrás que hacer varias tandas de Th.
Que tengas suerte
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
para rasasan
muchas gracias por tus recetas, tienen muy buena pinta.gracias



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados