lenguado a la naranja, mjmix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias
lenguado a la naranja, mjmix

Mensaje por cotoha » 09 May 2006 21:06

hice el lenguado a la naranja de mjmix, y está buenisimo, os lo recomiendo, fácil, rápido y muy bueno, yo me pasó un poquillo con el limón creo que al ser los limones "caseros" son un poquillo más fuertes, pero por lo demás genial, hice una foto si puedo os la pongo más tarde, y si se me da bien lo del nuevo album :lol: :lol: que es que soy un poquito torpe, gracias mj, un 10 por tu receta :beso: :beso: :beso:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 09 May 2006 21:14

ya tengo la foto, un poco borrosaaaaaaa jajajjajaja, pero se puede ver, un besazo
Imagen

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 09 May 2006 22:20

Me alegro que te gustara, aunque la foto se ve borrosa se ve claramente que el lenguado está hecho al vapor y queda muy jogoso y natural y la salsa de naranja está muy rica :up:

:beso: MJ.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 09 May 2006 23:15

A ver si busco la receta y mañana lo hago :up: Me ha gustado la idea :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 09 May 2006 23:54

Pon la recetilla hija,,,,que estamos perezosas en buscar :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 10 May 2006 00:06

La receta está en el boletin de Junio, pero os la pongo.

LENGUADO EN SALSA LIGERA DE NARANJA


Ingredientes:


50 gr. de aceite
1 cebolla ? 3 puerros.
2 naranjas peladas.
8 filetes de lenguado.
100 gr. de vino blanco.
2 cucharadas de zumo de limón.
pimienta.
sal.

Preparación:






Calentar el aceite, 3min. varoma, vel. 1.
Añadir la cebolla o los puerros y trocear unos segundos en vel. 4
Fre?r 5 min., varoma, vel. 4.
Agregar el vino blanco y seguir 5 min. mas en varoma, vel. 4.
Preparar el varoma con los lenguados envueltos en film transparente y si se quiere brócoli y
reservar.
Añadir las naranjas, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programar 15 min., varoma, vel. 2.
Colocar el varoma sobre el vaso.
Servir con su salsa.



NOTA: Que ricas salen las verduras cocinadas al vapor en el varoma.
Guardan todo su color, las vitaminas, ya que al no tocar el agua durante la cocción no las pierden. Probar.


Ejemplo: Br?coli, coliflor, huevos duros, hervido al vapor, las verduras troceadas para una ensaladilla rusa, patatas para una ensalada fría de verano, espárragos trigueros, calabacín...cualquier verdura.

El tiempo dependerá de la dureza de las mismas y del tamaño.


:beso: MJ.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados