* MANTEQUILLA EN TH "sin": colorantes, conservante:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00
* MANTEQUILLA EN TH "sin": colorantes, conservante

Mensaje por Usuario no encontrado » 07 Oct 2004 15:34

Por si alguien no sabe c**o hacerla, aquí os la pongo

Imagen

MANTEQUILLA

500 grs. de nata para montar
3 cucharadas de sal
1 litro y medio de agua fría


1.- Poner la mariposa en las cuchillas y vaciar la nata con toda su grasa. (La nata que tenga un 35% de materia grasa)

2.- Cerrar y poner velocidad 3. Dejar batir hasta que se corte.

3.- Colar. Queda c**o pelotitas de grumos. Esa es la mantequilla. Y por cierto el líquido que suelta es una leche muy rica que se puede aprovechar.

4.-
A).-Si la quieres sin sal, solo tienes que ponerla en el cestillo y lavarla bien bajo el grifo de agua fría. Con las manos se lava bien. Se estruja un poco para que suelte el agua sobrante. Se le da forma que quieras, una bola, una barrita, etc.

B).- Si la quieres salada, vuelve a poner la mariposa y la mantequilla en el Vaso, ponle c**o un litro y medio de agua fría y 3 cucharadas soperas de sal fina (si 3 cucharadas). ?Pon otra vez velocidad 3 y déjalo un ratito c**o 1 minuto para que la mantequilla coja la sal.
Luego lo mismo que en la anterior. El líquido que suelta ahora no se aprovecha, que es agua y muy salada.
Se lava bien bajo el chorro de agua fría y ... una mantequilla salada y riquiiiiiiiiiiiiisima.
Probadla! vale la pena!

Imagen

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 07 Oct 2004 16:16

igual pero con menos sal.
?C?anto tiempo te dura? la mia hacer y gastar
:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 07 Oct 2004 18:30

¿Que rica! Y sobre todo sana.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Oct 2004 18:34

lou, cuanto dura?se puede congelar? :nodigona:

kelly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por kelly » 07 Oct 2004 20:53

?que rica! ?cuanto dura? me parece una idea genial yo que tengo 2 peques e intento que coman sano pues esta receta me viene de perlas. MUCHISIMAS GRACIAS :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Oct 2004 22:57

y si en lugar de con sal o sin sal,éla hacemos con azúcar? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Está mucho más rica :lol: :lol: :lol:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 07 Oct 2004 23:06

A mis hijas es la que más les gusta, la que hago en la thx..., yo la meto en recipientes de plástico tupper bajitos y al congelador, cuando necesito, saco media hora antes. 8)

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 07 Oct 2004 23:15

Sabeis que a mi me salió sin proponermelo? :nodigona: , iba a montar la nata y se hizo mantequilla, :o c**o era mucha cantidad hice tres partes una le puse sal y batú bien, a otra le puse finas hierbas y la tercera con ajo muy machacado y perejil y estaban deliciosas untadas en tostaditas :lol: :lol: :lol:

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Truchita » 07 Oct 2004 23:30

comoju escribió:y si en lugar de con sal o sin sal,éla hacemos con azúcar? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Está mucho más rica :lol: :lol: :lol:
Pues haces la tipica mantequilla de Soria :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 07 Oct 2004 23:31

Truchita escribió:
comoju escribió:y si en lugar de con sal o sin sal,éla hacemos con azúcar? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Está mucho más rica :lol: :lol: :lol:
Pues haces la tipica mantequilla de Soria :wink:
Y lo buenísima que esté, aunque es un peligro empezar a ponerla en pan ..................... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados