MANTEQUILLA
500 grs. de nata para montar
3 cucharadas de sal
1 litro y medio de agua fría
1.- Poner la mariposa en las cuchillas y vaciar la nata con toda su grasa. (La nata que tenga un 35% de materia grasa)
2.- Cerrar y poner velocidad 3. Dejar batir hasta que se corte.
3.- Colar. Queda c**o pelotitas de grumos. Esa es la mantequilla. Y por cierto el líquido que suelta es una leche muy rica que se puede aprovechar.
4.-
A).-Si la quieres sin sal, solo tienes que ponerla en el cestillo y lavarla bien bajo el grifo de agua fría. Con las manos se lava bien. Se estruja un poco para que suelte el agua sobrante. Se le da forma que quieras, una bola, una barrita, etc.
B).- Si la quieres salada, vuelve a poner la mariposa y la mantequilla en el Vaso, ponle c**o un litro y medio de agua fría y 3 cucharadas soperas de sal fina (si 3 cucharadas). ?Pon otra vez velocidad 3 y déjalo un ratito c**o 1 minuto para que la mantequilla coja la sal.
Luego lo mismo que en la anterior. El líquido que suelta ahora no se aprovecha, que es agua y muy salada.
Se lava bien bajo el chorro de agua fría y ... una mantequilla salada y riquiiiiiiiiiiiiisima.
Probadla! vale la pena!
