Que haceis con las yemas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Hilary
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:06 Nov 2005 01:00
Que haceis con las yemas?

Mensaje por Hilary » 10 May 2006 09:10

Depues de hacer por ej el espum?n, las yemas se pueden congelar?,
yo hasta ahora las usaba para hacer bizcocho, pero si en ese momento no lo hago, si las congelo quedan bien después?

Besinos :beso:

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 10 May 2006 09:15

NO SE PUEDEN CONJELAR,SE CUECEN CON EL FRIO.O MEJOR DICHO SE CRIONIZAN, PUEDES HACER UN FLAN O CREMA PASTELERA... :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 May 2006 09:59

Las puedes congelar, pero has de mezclarlas con algo de azúcar y algo de sal, lo mismo para los huevos (clara y yema) batidos. Por el contrario las claras no necesitan de nada para congelar.

De todas formas hay cosas que solo llevan yemas: un tiramisú (mi receta no lleva claras) o trufas de chocolate (mi receta está en el recetario) o flan de quark, o yemas de Santa Teresa.....

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 10 May 2006 11:25

:duda: o helado de mantecado mmmmmmmmmmm :beso: :beso:

Hilary
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por Hilary » 10 May 2006 16:07

o sea, que mejor no congelar.
c**o había leido que con las claras no había problemas, pensá que a las yemas les pasaba igual.
Y en el frigo, cuanto aguantan hasta que las pueda utilizar?

:beso: :beso:

kiki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por kiki » 10 May 2006 16:42

Hola ... yo si las congelo, pero de una en una, y luego las utilizo una vez descongeladas para hacer tocino de cielo y yemitas. La verdad es que salen muy bien. Espero poder ayudarte.

Un saludo.

Hilary
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por Hilary » 10 May 2006 21:58

y les pones sal para que no se estropeen?, y después c**o las descongel así

:beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 10 May 2006 22:14

Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.

Hilary
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por Hilary » 11 May 2006 09:50

Nonia escribió:Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
Gracias, me apunto esta idea también, si es que c**o el espum?n se prepara a última hora, pues no me voy a poner a preparar algo con las yemas en ese momento y tenía miedo que se estropearan si las guardo para mas tarde.




:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 May 2006 10:31

Hilary escribió:
Nonia escribió:Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
Gracias, me apunto esta idea también, si es que c**o el espum?n se prepara a última hora, pues no me voy a poner a preparar algo con las yemas en ese momento y tenía miedo que se estropearan si las guardo para mas tarde.




:beso:
Yo cuando las guardo para unos dias, en lugar de con leche las cubro con un poco de agua, así las puedo usar tanto para dulce c**o para salado. Además la leche puede agriarse.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados