Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Hilary - Cocinera/o

- Mensajes:1968
- Registrado:06 Nov 2005 01:00
Que haceis con las yemas?
Mensaje
por Hilary » 10 May 2006 09:10
Depues de hacer por ej el espum?n, las yemas se pueden congelar?,
yo hasta ahora las usaba para hacer bizcocho, pero si en ese momento no lo hago, si las congelo quedan bien después?
Besinos

-
yenka - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:871
- Registrado:12 Ago 2004 01:00
- Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz
Mensaje
por yenka » 10 May 2006 09:15
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 10 May 2006 09:59
Las puedes congelar, pero has de mezclarlas con algo de azúcar y algo de sal, lo mismo para los huevos (clara y yema) batidos. Por el contrario las claras no necesitan de nada para congelar.
De todas formas hay cosas que solo llevan yemas: un tiramisú (mi receta no lleva claras) o trufas de chocolate (mi receta está en el recetario) o flan de quark, o yemas de Santa Teresa.....
-
Hilary - Cocinera/o

- Mensajes:1968
- Registrado:06 Nov 2005 01:00
Mensaje
por Hilary » 10 May 2006 16:07
o sea, que mejor no congelar.
c**o había leido que con las claras no había problemas, pensá que a las yemas les pasaba igual.
Y en el frigo, cuanto aguantan hasta que las pueda utilizar?

-
kiki - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:220
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Algeciras
Mensaje
por kiki » 10 May 2006 16:42
Hola ... yo si las congelo, pero de una en una, y luego las utilizo una vez descongeladas para hacer tocino de cielo y yemitas. La verdad es que salen muy bien. Espero poder ayudarte.
Un saludo.
-
Hilary - Cocinera/o

- Mensajes:1968
- Registrado:06 Nov 2005 01:00
Mensaje
por Hilary » 10 May 2006 21:58
y les pones sal para que no se estropeen?, y después c**o las descongel así

-
Nonia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2400
- Registrado:30 Dic 2005 01:00
Mensaje
por Nonia » 10 May 2006 22:14
Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
-
Hilary - Cocinera/o

- Mensajes:1968
- Registrado:06 Nov 2005 01:00
Mensaje
por Hilary » 11 May 2006 09:50
Nonia escribió:Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
Gracias, me apunto esta idea también, si es que c**o el espum?n se prepara a última hora, pues no me voy a poner a preparar algo con las yemas en ese momento y tenía miedo que se estropearan si las guardo para mas tarde.

-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 11 May 2006 10:31
Hilary escribió:Nonia escribió:Yo suelo tenerlas en el frigo, en un vasito cubiertas con leche. Así me aguantan un par de días, y luego hago con ellas natillas.
Gracias, me apunto esta idea también, si es que c**o el espum?n se prepara a última hora, pues no me voy a poner a preparar algo con las yemas en ese momento y tenía miedo que se estropearan si las guardo para mas tarde.

Yo cuando las guardo para unos dias, en lugar de con leche las cubro con un poco de agua, así las puedo usar tanto para dulce c**o para salado. Además la leche puede agriarse.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados