PARA PEMICAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias
PARA PEMICAN

Mensaje por rosanieves » 07 Oct 2004 18:12

Hola, te enviado un privado, pero igual no te llego. Veras, yo quería saber si sabes alguna receta para hacer BORO?A, con la th. Es que nos gusta mucho.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 07 Oct 2004 21:20

Pues no, no me ha llegado ningún privado :o

Verás rosanieves, no se hacer boro?a, ni de una forma ni de otra, a mi abuela le gusta mucho y cuando hay la feria de alimentos cada 2ª fin de semana de mes, en la plaza del Ayuntamiento, le compro ahí la boro?a que la tienen muy rica y fresca, o en el Pueblo de Asturias, en la feria de muestras.

Tu la sueles hacer? Es un poco complicado no? Por lo menos a la forma tradicional, más que complicado, más bien largo.

De todas formas lo único que se podría hacer es mezclar los ingredientes en la th. por que el cocerla imposible, eso tendría que ser en el horno, asi que si sabes los ingredientes es cuestión de meterlos en la th. e ir viendo el tiempo y velocidad adecuada, me imagino que c**o para hacer cualquier masa para pan o pizza, digo yo :duda:

:beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

boro?a

Mensaje por rosanieves » 07 Oct 2004 22:48

Pemican, yo no se hacer la boro?a, mi madre si, la hace muy rica, pero lo que yo querria saber es c**o la puedo amasar en la th y el tiempo. Veras, yo soy muy mala para hacer pruebas, además tengo miedo fastidiar la míquina.

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 07 Oct 2004 22:51

Por cierto Pemican, la foto que tines que esta hecha en el muro de San Lorenzo?

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 08 Oct 2004 11:17

C?al foto? Seguramente sea así, pero c**o he puesto varias no se a cual te refieres :duda: De qué parte de Asturias eres? Yo vivo en Gijón.

En cuanto a la boro?a, ap?ntame la receta y vemos c**o la podemos adaptar para amasarla en la th., tampoco es que sea yo ninguna experta en adaptaciones, pero si no encuentro la forma, ya preguntamos a las veteranas y demostradoras, que ellas si que saben :wink:

:beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 08 Oct 2004 15:48

1.- A la foto que me refiero es a la que tienes puesta de avatar.

2.- Vivo en Lugones, a 5 Km. de Oviedoélo conoces?, c**o ves estamos muy cerquita. Además yo voy de vez en cuando por Gijón, sobre todo me gusta ir al rastro.

3. Lo que lleva la boro?a de hace mi madre:

Harina de maiz
Harina blanca (menos que la de maiz)
Agua
Sal
Y luego amasar.
Yo lo que quisiera es poder amasarla con la th.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 08 Oct 2004 19:38

rosanieves escribió:1.- A la foto que me refiero es a la que tienes puesta de avatar.

2.- Vivo en Lugones, a 5 Km. de Oviedoélo conoces?, c**o ves estamos muy cerquita. Además yo voy de vez en cuando por Gijón, sobre todo me gusta ir al rastro.

3. Lo que lleva la boro?a de hace mi madre:

Harina de maiz
Harina blanca (menos que la de maiz)
Agua
Sal
Y luego amasar.
Yo lo que quisiera es poder amasarla con la th.
Ah, la foto la hice hace ya unos añitos en el paseo del Rinconin, cerca de una de las playitas que hay por ahí.

Pues si estamos cerca, claro que lo conozco, paso muchas veces por ahí, yo voy poco al rastro pero alguna vez si que me gusta, si quieres, un día que vengas me lo dices y quedamos para ir juntas....

En cuanto a la boro?a, seráa bueno saber las medidas para poder luego ajustar los tiempos y velocidad en la th.

:beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 08 Oct 2004 20:15

Veras las cantidades no las se, pues mi madre la hace sin medida.
En cuanto a lo del rastro te tomo la palabra, quedamos para ir algún día. :beso: :beso: :beso:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 08 Oct 2004 20:41

:duda: Pues habría que saber las medidas, si no cómo saber los tiempos y velocidad, la próxima vez que tu madre haga boro?a, que se acuerde de medir las cantidades para poder aclararnos, aunque pensándolo bien, seguro que tengo alguna receta por ahí de boro?a o en internet y así salimos de dudas, voy a buscar y te digo.

Lo del rastro :up: :up: Cuando no llueva, eh, que hoy vaya día más mojadito :wink:

:beso:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 09 Oct 2004 10:41

Mira, chirlina me ha pasado esta dirección, y ahí si hablan de la boro?a, pero tampoco pone cantidades.

http://www.telecable.es/personales/arbo ... osmaiz.htm

Vaya día más bonito que hace hoy, esperemos tenerlo así todo este puente, aúnque yo no voy a ningún sitio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados