Mensaje
por daro » 09 Oct 2004 14:44
Te pongo lo que dice Cristina Galiano sobre las palomitas de maiz naturales.... en su libro 'Sólo recetas que salen bien en el microondas'.
Las palomitas de verdad hechas con el míz hinchable de siempre se cocinan estupendamente en el microonadas y su sabor no tienen nada que ver con las que ya vienen envasadas y listas para elaborar.
Se pueden hacer saladas o dulces. Escoger un recipiente con buena tapa porque al saltar van a ajercer una cierta presi?n sobre ella, y si fuera de plástico podría dañarse o salir despedida. Si las queremos duces, poner en el fondo del recipiente 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de agua y otra de azúcar. Remover bien para mezclar y añadir el maíz sin amontonarlo demasiado porque al abrirse va a ocupar más espacio. Remover de nuevo para que el maíz quede bien impregnado de la mezcla que hemos preparado. Programar el 100 opr 100 durante unos minutos. Veremos que empiezan a abrirse poco a poco. En cuanto notemos por el ruido que ya no se está formando ninguna, sacarlas. Repeteir el proceso si hace falta.
Si se quieren saladas, se hacen exactamente igual, pero en lugar de poner una cucharada de azúcar, pondremos un poquito nada más de sal, para que están saborsas, pero no demasiado. Y si gusta el sabor del ajo, se les puede añadir, en lugar de sal normal, sal de ajo.