pasta de goma pastillaje:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:844
- Registrado:01 Feb 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
-
- Cafetera/o
- Mensajes:169
- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Pucelandia
He encontrado esta receta, a ver si os sirve:
Gl así real
Clara, 1
Azúcar impalpable tamizada, 250 g.
Jugo de limón, 1 cucharadita
1) Colocar la clara en la batidora junto con el jugo de limón.
2) Batir a velocidad mediana mientras se agrega poco a poco el azúcar impalpable tamizada.
3) Seguir batiendo hasta que se forme una pasta esponjosade tal consistencia que, al apoyar sobre ella el dorso de una cuchara y levantarla de golpe, se forme un pico que no se doble.
Para tener en cuenta: este gl así es ideal para colorear con colorante vegetal y realizar decoraciones en tortas, galletitas, etc.
Y este en este link se pueden ver varias fotos para tomar ideas
http://www.azucararte.com.ar/
Puf! ¡Lo que acabo de ver!
Mirad esta página que es una gozada!
http://ileydecoraciones.tripod.com/id44.html
Decoración de tortas
Pastillaje
1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 lb. de azucar en polvo, 10X
Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que
se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo
en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia,
haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de
gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la
vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil
de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario.
Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este
suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las
manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50%
maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la
mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y
guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado
correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses.
c**o darle color al pastillage
Una vez hecha la receta de pastillaje, le puedes dar el color
que quieras o lo puedes dividir en pedazos y hacer pastillaje
en varios colores. Para darle color, usa un palillo de dientes, y
mides cantidades pequeñas de color vegetal preferiblemente
los que vienen en forma de pasta. Ahora trabajas la masa con
las manos hasta que el color se haya distribuido bien. Si
deseas un color mas oscuro, le añades un poco mas color, y
vuelves a trabajar la masa con las manos.. Acuerdate que se
usa cantidades de color pequeñas porque es mas facil
obscurecer la masa que tartar de clarearlo.
Para usar el pastillage
Si el pastillaje lleva un tiempo guardado, primero coges un
poco en la mano y la vas trajando hasta que este sueve
nuevamente. Siempre prepare la superficie y el rolillo con
maizena, para que no se pegue el pastillaje. Recuerda que el
pastillaje se seca bastante rapido y debes usar pedazos
pequeños a la vez, mientras el resto este envuelto en plastico.
Usando el rolillo cubierto con maizena, aplanas el pastillaje (a
1/16 de pulgada para flores es lo normal.)
Puedes usar un cortador pequeño para flores o darle forma a
los dedazos pequeños, de petalos, y hacer rosas..
Importante:
SIEMPRE espolvorea la superficie donde vas a trabajar con
maizena, para que el pastillaje no se pegue de la mesa o el
rolillo.
SIEMPRE mantenga el pastillaje bien cubierto con plastico
para que no se vaya a secar.
SIEMPRE a?ada el color vegetal en cantidades bien
pequeñas, hasta que le resulte el color deseado.
SIEMPRE trabaja la masa con las manos antes de enrolarlo,
para hacer flores, especialmente si el pastillaje lleva un tiempo
guardado.
Espero que nos sea ?til a todas!
Gl así real
Clara, 1
Azúcar impalpable tamizada, 250 g.
Jugo de limón, 1 cucharadita
1) Colocar la clara en la batidora junto con el jugo de limón.
2) Batir a velocidad mediana mientras se agrega poco a poco el azúcar impalpable tamizada.
3) Seguir batiendo hasta que se forme una pasta esponjosade tal consistencia que, al apoyar sobre ella el dorso de una cuchara y levantarla de golpe, se forme un pico que no se doble.
Para tener en cuenta: este gl así es ideal para colorear con colorante vegetal y realizar decoraciones en tortas, galletitas, etc.
Y este en este link se pueden ver varias fotos para tomar ideas
http://www.azucararte.com.ar/
Puf! ¡Lo que acabo de ver!
Mirad esta página que es una gozada!
http://ileydecoraciones.tripod.com/id44.html
Decoración de tortas
Pastillaje
1 sobre de gelatina, sin sabor
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de jugo de limon
1 lb. de azucar en polvo, 10X
Mezcla la gelatina con el agua tibia y jugo de limon, hasta que
se haya disuelto la gelatina. Divide la libra de azucar en polvo
en 2 partes. Ponga una parte sobre una superficie limpia,
haciendo un hoyo en el centro, le añades la mezcla de
gelatina. Mezclalo bien. La Segunda parte de la azucar, se la
vas añadiendo poco a poco, hasta que tengas una masilla facil
de trabajar con las manos. Usa mas azucar si es necesario.
Sigue trabajando la mezcla con las manos hasta que este
suave y facil de trabajar. Para que no se te pegue de las
manos, haz una mezcla de 50% azucar en polvo y 50%
maizena y espovoreas las manos. Si no pienses usar la
mezcla de immediato, puedes cubrirlo bien en papel plastico, y
guardarlo en un envase tapado. Cuando esta guardado
correctamente, el pastillaje guarda bien por varios meses.
c**o darle color al pastillage
Una vez hecha la receta de pastillaje, le puedes dar el color
que quieras o lo puedes dividir en pedazos y hacer pastillaje
en varios colores. Para darle color, usa un palillo de dientes, y
mides cantidades pequeñas de color vegetal preferiblemente
los que vienen en forma de pasta. Ahora trabajas la masa con
las manos hasta que el color se haya distribuido bien. Si
deseas un color mas oscuro, le añades un poco mas color, y
vuelves a trabajar la masa con las manos.. Acuerdate que se
usa cantidades de color pequeñas porque es mas facil
obscurecer la masa que tartar de clarearlo.
Para usar el pastillage
Si el pastillaje lleva un tiempo guardado, primero coges un
poco en la mano y la vas trajando hasta que este sueve
nuevamente. Siempre prepare la superficie y el rolillo con
maizena, para que no se pegue el pastillaje. Recuerda que el
pastillaje se seca bastante rapido y debes usar pedazos
pequeños a la vez, mientras el resto este envuelto en plastico.
Usando el rolillo cubierto con maizena, aplanas el pastillaje (a
1/16 de pulgada para flores es lo normal.)
Puedes usar un cortador pequeño para flores o darle forma a
los dedazos pequeños, de petalos, y hacer rosas..
Importante:
SIEMPRE espolvorea la superficie donde vas a trabajar con
maizena, para que el pastillaje no se pegue de la mesa o el
rolillo.
SIEMPRE mantenga el pastillaje bien cubierto con plastico
para que no se vaya a secar.
SIEMPRE a?ada el color vegetal en cantidades bien
pequeñas, hasta que le resulte el color deseado.
SIEMPRE trabaja la masa con las manos antes de enrolarlo,
para hacer flores, especialmente si el pastillaje lleva un tiempo
guardado.
Espero que nos sea ?til a todas!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2935
- Registrado:17 Mar 2006 01:00
- Ubicación:bierzo
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:13 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Monforte de lemos(Lugo)
Perdonar por tardar....Estoy co`n el carnet de coche super liadaSion escribió:ya encontre las recetas en la pagina de utilisima pero los ingredientes donde se pueden comprar
A ver yo el fondan lo compro echo para hacer cosas c**o deisy pero para forrar tartas uso la receta de la pasta de miel que esta en la pag de utilisima
El fondant yo lo compro a un distribuidor de dekoraobleas.com
no venden a particulares(Es de alicante) Ellos te dan el num de telf de tu zona
En esa pag solo hay que ver los productos y apuntar referencias para cuando llameis al distribuidor que el os de precios etc...
Pero mara cantidades pequeñas os compensa el de theamerican......
no me acuerdo se que mafalda lo compra ahi
la duraci?n viene a se de unos 3 meses una vez abierto
-
- Cafetera/o
- Mensajes:169
- Registrado:03 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Pucelandia
Bueno, y una paginita más.... es que me he picado con el tema
http://www.buffetydecoracion.com/
La verdad es que no tiene desperdicio!
http://www.buffetydecoracion.com/
La verdad es que no tiene desperdicio!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 70 invitados