Merluza a la salsa de almendras (Foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Merluza a la salsa de almendras (Foto)

Mensaje por daro » 09 Oct 2004 12:46

Ayer ?ramos cuatro amigos para cenar y se me ocurrió hacer los deberes de la semana pasada, que estaba retr asíndome demasiado ya...

Les encantó, simple y llanamente. :plas: :plas: :plas:

La foto no tiene mucho 'color', pero en la próxima vez le pondré alguna hojita de perejil (jajaja c**o Argui?ano) que lo pide agritos...

MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.
1 huevo duro

ELABORACION:
Se coloca el pescado con sal y pimienta en el varoma. Reservar.
Triturar las almendras y reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Oct 2004 12:50

Pues yo veo el plato precioso tal cual lo has puesto.
No sabe demasiado a vino???

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 09 Oct 2004 12:53

No me dio ?sa impresi?n. ?A ti te pasó?

Yo us? 'Elegido' Blanco.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Oct 2004 13:41

daro escribió:No me dio ?sa impresi?n. ?A ti te pasó?

Yo us? 'Elegido' Blanco.
No qué va. A?n no la he hecho pero leyendo la receta me surgi? la duda. Con la pinta que tiene me has convencido del todo a hacerla :)

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 09 Oct 2004 14:33

Siempre puedes modificar un poco la receta por si te da miedo. Pon medio cubilete más de agua (o se me está ocurriendo que tb le vendr? bien leche) y medio cubilete medio de vino. Si te gusta, puedes subir la cantidad de vino poco a poco y ver cómo queda con el cubilete entero.

A mi me salió perfecto (cantidad de salsa/raciones de merluza). Pero c**o consejo que te doy es que yo us? merluza entera y tenía espinillas que molestan mucho con la salsa, ya que no las ves. La próxima vez la tengo que hacer con medallones que no tienen ni una espina. Así los comes 'más seguro'.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Oct 2004 15:04

daro escribió:Siempre puedes modificar un poco la receta por si te da miedo. Pon medio cubilete más de agua (o se me está ocurriendo que tb le vendr? bien leche) y medio cubilete medio de vino. Si te gusta, puedes subir la cantidad de vino poco a poco y ver cómo queda con el cubilete entero.

A mi me salió perfecto (cantidad de salsa/raciones de merluza). Pero c**o consejo que te doy es que yo us? merluza entera y tenía espinillas que molestan mucho con la salsa, ya que no las ves. La próxima vez la tengo que hacer con medallones que no tienen ni una espina. Así los comes 'más seguro'.
O con lomitos .... qué bueno. Gracias por el consejo :)

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Oct 2004 16:31

Me alegro de que te haya gustado la receta.

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 09 Oct 2004 17:28

:plas: :plas: :plas: tiene muy buena pinta, a ver si yo tb me animo a hacerlaaa :plas: :plas: :plas:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 10 Oct 2004 09:43

muchas gracias por la receta. Mira no sabia que hacer para nas cocochas que tengo , asi que te la copio y ya te diré, pero creo que debe estar uhmmmmmm.
gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados