recuento de manchegos y recetas t?picas para todas/os.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 12 May 2006 23:33

CARCAMUSAS (de Ginebra de Toledo)

INGREDIENTES

1 kg. de magro de cerdo en trocitos (puede usarse ternera, pero lo típico es el cerdo)
200 g. De chorizo de buena calidad en rodajitas ( del que usa Nieves Sevilla )
3 ? 4 dientes de ajo picaditos
1 cebolla
1 brick de tomate frito de buena calidad
300 g. de guisantes frescos (en su defecto congelados)
Aceite de oliva
250ml. De caldo ( o agua y cubito ), si se hacen en olla rápida poner la mitad de caldo.
1/2 vasito de buen vino blanco
Sal
PREPARACIÓN

En una cacerola ponemos aceite a calentar (1 dedito aproximadamente) echamos la cebolla y el ajo bien picaditos y cuando la cebolla transparente añadimos la carne y el chorizo y rehogamos bien, sazonamos; añadimos el tomate frito, el caldo y el vasito de vino, dejamos cocer lentamente y cuando falte poco añadimos los guisantes ( calcular el tiempo dependiendo de si son frescos o congelados).

OLLA R?PIDA: Doramos la carne en un fondo de aceite, añadimos, en este orden, el ajo, la cebolla picadita y el chorizo, rehogamos bien. A?adimos el vino blanco y cuando se evapore ponemos el tomate frito, cerramos la olla y dejamos 7 minutos con las dos rayas fuera. Abrimos, añadimos los guisantes, cerramos y cocemos otros 3 minutos.
Estos tiempos son para la olla WMF de Perfect, para otras marcas adaptar según vuestra experiencia.




c**o verás se lleva poca diferencia este no lleva pimiento

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 18 May 2006 01:17

Muy buena esa receta :plas: :plas: :plas: :plas:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 23 May 2006 01:51

A ver si falta alguien...
Josefinagonzalez
Madel
Jesnato
Mabel81
Martita25
Aleyjuli
Fiona
Tomas_quemapucheros
Bemarga
Daira (futura manchega)
Luda
ros
Manoloperolo
Peach
Cecaru
Nitokris
Mag
paquipach
Corsaria00
Odili
Aker
Calculina
Redond
Me dejo a alguien?
Última edición por redond el 23 May 2006 14:11, editado 1 vez en total.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 May 2006 08:37

Si, agrega a la lista a Aker .

calculina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:29 Dic 2005 01:00
Ubicación:Baix Llobregat (Barcelona)
Contactar:

Mensaje por calculina » 23 May 2006 08:57

holas ?????

falto yo, aunque vivo en Barcelona, nacá en Navalc?n (Toledo) :wink:

saludos a tod@s los paisan@s :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 May 2006 09:04

redond escribió:A ver si falta alguien...
Josefinagonzalez
Madel
Jesnato
Mabel81
Martita25
Aleyjuli
Fiona
Tomas_quemapucheros
Bemarga
Daira (futura manchega)
Luda
ros
Manoloperolo
Peach
Cecaru
Nitokris
Mag
paquipach
Corsaria00
Odili
Me dejo a alguien?

o sea que tienes que agregar a aker, calculina y...........a tú misma :lol: :lol:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 23 May 2006 14:12

Ya está apuntados todos yo :lol: :lol:

ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 23 May 2006 14:17

Poco a poco se va haciendo la lista mas larga ahora solo falta hacer la quedada manchega.


:beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 03 Nov 2006 16:36

ROS escribió:Poco a poco se va haciendo la lista mas larga ahora solo falta hacer la quedada manchega.

:beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas:

yelines
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3818
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:un peque?o lugar de la mancha

Mensaje por yelines » 03 Nov 2006 21:21

einssssssssssssssss que falto yooooooooooooo

soy toledana, concretamente de madridejos... tú en toledo a 6 km de consuegra (el pueblo de la madre de manoloperolo)

Manoloperolo te suena el nombre???? :lol: :lol: :lol:

redond tu de toledo capital????


y yo le tengo que preguntar a mi madre o a mi suegra c**o hacen el arrope... que es tipico de mi pueblo (se hace con una base de mostillo, epro no recuerdo más, pero os pondre la receta) :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados