CANGREJOS DE R?O (paso a paso):

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sussi
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CANGREJOS DE R?O (paso a paso)

Mensaje por sussi » 13 May 2006 13:19

CANGREJOS DE R?O

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- 2 Kg. de cangrejos de r?o vivos
- Salsa de tomate casera
- 2 Cebollas
- 3 ? 4 pimientos verdes según tamaño
- 4 ó 5 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 copita de co?ac (optativo)
- 2 guindillas (cayena)
- pimienta negra en grano
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Primero se limpian los cangrejos con abundante agua y uno por uno. Se les ?capa?, es decir, se arranca la aleta central de la cola y con ella el intestino, retorciendo la parte central de la cola, tirando hacia fuera y sacando un hilito negro, para quitar malos sabores.
Perdonad. :( :( Se que no son unas fotos bonitas pero para las que no lo han hecho nunca se que les va a ser fácil de comprender viendo la imagen.
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Escaldar en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre. Dejar cocer hasta que la cáscara se ponga roja. Sacar del agua y reservar.
También se puede añadir el cangrejo vivo directamente al sofrito y remover hasta que se ponen rojos.
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Hacer una buena salsa de tomate casera.
En una cazuela freír los ajos pelados y enteros junto con la cebolla, los pimientos verdes, las guindillas, el laurel, y la pimienta. Añadir el co?ac y dar una vueltas.
**(Si se quiere, ahora se puede añadir ahora el tomate triturado y dejar que se haga con la fritada).
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Añadir los cangrejos a la fritada y remover. **Si no hemos puesto el tomate, ponemos ahora la salsa de tomate y mezclamos bien.
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Dejar cocer unos 10 minutos todo junto. No espesar mucho el tomate la salsa tiene que quedar ligerita.
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NOTAS:
Se acompañar? con un buen vino blanco de Rueda o uno tinto de La Ribera del Duero (no os decepcionar?n) o de vuestra zona que seguro que son tambiénmuy buenos.
Sabe mucho mejor si se hace de un día para otro. Al día siguiente, calentar a fuego lento.
No se que me gusta más, los cangrejos, la salsa, o pescarlos en el r?o.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 13 May 2006 13:31

QUE RICOS SUSSSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIII
:D :D :D :D

Y ese reportaje espectacular, que pena que casi todos los cangrejos autúctonos hayan desaparecido, por lo menos en esta zona, `para ser sustituidos por el americano que solo tiene cabeza..... :cry: :cry:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 13 May 2006 13:34

susssssiiiiiiiiiii qué ricoooooossss y qué bueno el reportaje!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sussi
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Mensaje por sussi » 13 May 2006 13:44

MiguelAngel escribió:QUE RICOS SUSSSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIIII
:D :D :D :D

Y ese reportaje espectacular, que pena que casi todos los cangrejos autúctonos hayan desaparecido, por lo menos en esta zona, `para ser sustituidos por el americano que solo tiene cabeza..... :cry: :cry:

:) :) :) Gracias MiguelAngel.
:nodigona: c**o todavía no es temporada... los he comprado en la pescader?a. No tienen nada que ver con los que pesc?bamos en el Duero hace años :( :( pero... Están muy buenos. ?Ya pueden... tienen mucha ayudita!.
Un beso :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 13 May 2006 14:29

Nunca los he comido, pero viendo los tuyos...... :babas:???que aun no he comido y tengo un hambre!!!! seguro que ya lo intento :up:
aunque casi mejor probaré en algun restaurante, parecen laboriosos :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sussi
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Mensaje por sussi » 13 May 2006 14:41

canelona escribió:Nunca los he comido, pero viendo los tuyos...... :babas:???que aun no he comido y tengo un hambre!!!! seguro que ya lo intento :up:
aunque casi mejor probaré en algun restaurante, parecen laboriosos :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que no!!! Canelona, que no son laboriosos.
¿Quién no tiene una buena salsa de tomate? pues eso, la fritada y nada más.
Lo más costoso es lavarlos... y no tanto. Bienen bien limpitos.
Animate canelona, ya me contarés.
:beso: :beso:

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Mensaje por chappappotte » 13 May 2006 17:14

:o :o :o SUSSIIIIIIIIII QUE BUENOSSSSSSSSSSSSSSSS, QUE RECUERDOS ME TRAEN LOS CANGREJITOS, CUANDO IBA A COJERLES............. PERO AHORA CON LOS AMERICANOS YA NI MERECE LAPENA......... TE HAN QUEDAO PERFECTOS, CREO QUE HASTA AQUI ME LLEGA EL OLORCITO....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

martos67
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Mensaje por martos67 » 17 May 2006 00:45

hace muchisimo tiempo que no los c**o unnnnnnnnnnnnn

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Mensaje por Atina » 17 May 2006 08:31

Si todo va bien comeré cangrejo de rio en Suecia este verano :) Pero alli se prepara de otra manera. No se le echa verdura y lleva mucho eneldo. Gracias por el reportaje :beso:

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Mensaje por rasansan » 17 May 2006 09:17

?OLE QUE BUENOS! me encantan los cangrejos de rio mucho mas que los de mar. Te han quedado de lujo :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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