Gracias por leerlo
?Conoceis alguna receta para cocinar una becada?:
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marcarmul
- Jefa de cocina

- Mensajes:5274
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
Me he comprometido a cocinar unas becadas para una cena el jueves, nunca antes las he cocinado y me gustaria saber si conoceis alguna receta o si teneis alguna idea de c**o hacerlo.
Gracias por leerlo

Gracias por leerlo
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raqui
- Jefa de cocina

- Mensajes:10328
- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Vamos a ver si te sirven estas:
BECADAS EN SALSA DE PIMENTON
3 becadas desprovistas de la molleja, bridadas, armadas y sazonadas.
60 grs. de mantequilla
5 decil. de nata líquida
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera, sal
1 cucharadtia de ralladura de naranja
4 cucharadas de salsa de caza o caldo blanco de ave
Ponerlas en una cacerola con la mantequilla, espolvorearlas con sal y el pimentón y estofarlas. Una vez tiernas, sacarlas, conserv?ndolas al calor
En la cacerola donde se han asado, añadir la nata y la ralladura de naranja; desleir lo pegado en el fondo, agregar las cucharadas de salsa o caldo, y pasar la salsa por un colador fino. echarla sobre las becadas y servir muy caliente trinch?ndolas a la mitad.
BECADAS EN SALSA DE PIMENTON
3 becadas desprovistas de la molleja, bridadas, armadas y sazonadas.
60 grs. de mantequilla
5 decil. de nata líquida
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera, sal
1 cucharadtia de ralladura de naranja
4 cucharadas de salsa de caza o caldo blanco de ave
Ponerlas en una cacerola con la mantequilla, espolvorearlas con sal y el pimentón y estofarlas. Una vez tiernas, sacarlas, conserv?ndolas al calor
En la cacerola donde se han asado, añadir la nata y la ralladura de naranja; desleir lo pegado en el fondo, agregar las cucharadas de salsa o caldo, y pasar la salsa por un colador fino. echarla sobre las becadas y servir muy caliente trinch?ndolas a la mitad.
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raqui
- Jefa de cocina

- Mensajes:10328
- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Te voy a poner esta, aunque la anterior me parece muy sencilla.
Esta lleva castañas, así que verás tu po lo que las sustituyes, o prescindes de ellas.:
BECADA ESTOFADA CON CASTA?AS Y MIEL
6 becadas peladas, limpias y chamuscadas, reservando sus intestinos.
bridarlas (atarlas con hilo o cuerda) y sazonarlas.
50 grs. de mantequilla
1/2 decilitro de aceite de oliva
1 cebolla grande, cortada fina
2 chalotas (escalonia) cortadas finas
1 puerro pequeño, cortado fino
1 copa de brandy y 1/2 copa de vino de Málaga
1 1/2 decilitro de nata liquida
1/2 litro de caldo blanco o algo más si fuese necesario
1 ramillete de hierbas con tomillo, perejil, apio y jenjibre
sal, pimienta negra en grano, a gusto y machacada
750 gr. de castañas asadas peladas glaseadas con 8 cucharaditas de miel
1 cucharada sopera de aguardiente seco
En un recipiento amplio de acero ino. saltear las becadas con el aceite y la mantequilla, debiendo estar doradas y el mínimo de tiempo posible. Sacarlas, apartarlas. En el mismo recipiente (cacerola), añadir la cebolla, escalonia, zanahoria y puerro; transcurridos uns cinco minutos verter el brandy y prenderlo; una vez apagada la llama, añadir el vino de Málaga y el caldo blanco y el ramillete, cocer y que reduzca a la mitad, agregar l nata líquida, sal y pimienta y que cueza unos minutos. Añadir las tripas muy picadas a la salsa, que transcurran cinco minutos más. pasar la salsa por un colador y eélla que estofen las becadas unos doce minutos más o menos.
Servir con las castañas c**o guarnici?n.
(c**o ahora no hay castañas, puedes poner unas patatitas redonditas, rehogaditas en mantequilla, y las añades a la salsa para que cuezan con las becadas).Tambien puedes comprar un tarro de pure de castañas.(Estoéltim, de mi cosecha. las recetas son de un libro de caza que tengo )
Esta lleva castañas, así que verás tu po lo que las sustituyes, o prescindes de ellas.:
BECADA ESTOFADA CON CASTA?AS Y MIEL
6 becadas peladas, limpias y chamuscadas, reservando sus intestinos.
bridarlas (atarlas con hilo o cuerda) y sazonarlas.
50 grs. de mantequilla
1/2 decilitro de aceite de oliva
1 cebolla grande, cortada fina
2 chalotas (escalonia) cortadas finas
1 puerro pequeño, cortado fino
1 copa de brandy y 1/2 copa de vino de Málaga
1 1/2 decilitro de nata liquida
1/2 litro de caldo blanco o algo más si fuese necesario
1 ramillete de hierbas con tomillo, perejil, apio y jenjibre
sal, pimienta negra en grano, a gusto y machacada
750 gr. de castañas asadas peladas glaseadas con 8 cucharaditas de miel
1 cucharada sopera de aguardiente seco
En un recipiento amplio de acero ino. saltear las becadas con el aceite y la mantequilla, debiendo estar doradas y el mínimo de tiempo posible. Sacarlas, apartarlas. En el mismo recipiente (cacerola), añadir la cebolla, escalonia, zanahoria y puerro; transcurridos uns cinco minutos verter el brandy y prenderlo; una vez apagada la llama, añadir el vino de Málaga y el caldo blanco y el ramillete, cocer y que reduzca a la mitad, agregar l nata líquida, sal y pimienta y que cueza unos minutos. Añadir las tripas muy picadas a la salsa, que transcurran cinco minutos más. pasar la salsa por un colador y eélla que estofen las becadas unos doce minutos más o menos.
Servir con las castañas c**o guarnici?n.
(c**o ahora no hay castañas, puedes poner unas patatitas redonditas, rehogaditas en mantequilla, y las añades a la salsa para que cuezan con las becadas).Tambien puedes comprar un tarro de pure de castañas.(Estoéltim, de mi cosecha. las recetas son de un libro de caza que tengo )
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