TARTA DE ALMENDRAS Y YEMA TOSTADA (FOTOS VARIAS):
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
-
alegna
- Jefa de cocina

- Mensajes:13254
- Registrado:23 Feb 2006 01:00
- Contactar:
Si, pero hacer eses dibujos con la manga pastelera....saba escribió:ANIMO ANGELA, KE NO ES TAN DIFICIL....SOLO ES PONERSE A ELLO
Y YA VERAS QUE RICOESTA TODO , SOBRE TODO SABIENDO KE TODO ES NATURAL Y DE CONFIANZA ,YA KE LO HACES TU.......![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Me podría salir todo menos eso... te lo aseguro....
e todas formas voy a copiar la receta, a ver si un día estoy dispuesta y la hago.
-
lunanera
- Cocinera/o

- Mensajes:1903
- Registrado:24 May 2005 01:00
Re: MERENGUE ITALIANO
saba una preguntita los 100 gr de azucar q le añades primero a las claras, cuando lo echas, antes de montarlas, durante o despues...saba escribió:LO PRIMERO QUE TE VOY A DECIR ES QUE ES EL MERENGUE MAS DIFICIL DE HACER,PERO NO TE DESANIMES SI NO TE SALE LA PRIMERA VEZ.
LA RECETA:
SE BATEN A PUNTO DE NIEVE 4 CLARAS Y SE LE AGREGA 100 GR DE AZUCAR
EN UN CAZO SE PONEN 200GR DE AZUCAR Y SE CUBRE CON AGUA Y SE PONE A CALENTAR HASTA CONSEGUIR UN ALMIBAR MUY ESPESO
SE LLAMA A ?PUNTO DE HEBRA ? Y ESTA LISTO CUANDO AL COGER UNA CUCHARADITA Y DEJANDOLO CAER EL CHORRITO SE CONVIERTE EN UNA HEBRA DE CARAMELO
ENTONCES SE VA HECHANDO SOBRE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY DESPACIO Y SIN DEJAR DE BATIR LAS CLARAS CON UN BATIDOR DE DOS VARILLAS
SE IRA FORMANDO EL MERENGUE CON UNA TEXTURA DE SEDA Y QUE ESTA RIQUISIMO.
EN FIN, ESPERO QUE TE SIRVA Y TE SALGA
!!!! ANIMO ????![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
y de agua para hacer el almibar cuanta exactamente????
puedes poner tambien la receta de la yema quemada y la del bizcocho????
graciassss
-
seviyana_85
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3829
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
CREMA DE YEMA (saba)seviyana_85 escribió:c**o has hecho la crema de yema? graciasss
DEPENDIENDO DE LO QUE QUERAIS HACER SE USARAN MAS HUEVOS O MENOS,PERO SUPONGAMOS KE USAMOS 4
SE PESAN LOS HUEVOS ENTEROS (SIN CASCARA,CLARO), Y LO KE DEN EN EL PESO,SE DEBE DE A?ADIR LO MISMO DE AZUCAR.
EJEMPLO: SI PESAN 400G , PUES 400G DE AZUCAR
Y DE MARGARINA ,LA MITAD DEL PESO DE LOS HUEVOS.
EJEMPLO: 400G DE HUEVOS , PUES 200 G DE MARGARINA.
SE BATEN LOS HUEVOS CON LA BATIDORA Y SE LE A?ADE EL AZUCAR Y LA MARGARINA Y SE PONE AL FUEGO MEDIO O BAJO Y SIN DEJAR DE REMOVER ,LLEVAR A EBULLICION (HASTA QUE HAGA PLOF, PLOF, JE JE JE)
UNA VEZ HECHO ESTO SE VUELVE A PASAR POR LA BATIDORA PARA DEJAR LA CREMA MUY FINA
ES IMPORTANTISIMO KE EL CAZO DONDE HAGAMOS LA CREMA SEA DE DOBLE FONDO PORQUE SINO SE NOS QUEMARIA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados

