APPLE PIE:
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- Jefa de cocina
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Con la Th., tengo esta receta. Así que si tú tienes otra recetilla, te puedes hacer una idea de c**o adaptarla siguiendo los pasos de esta
APPLE CRUMBLE
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de azúcar
* 1 Kilo de manzanas Reineta
* 4 clavos machacados ? 2 cucharaditas de clavo en polvo
1.- Preparar las manzanas. Pelarlas y quitar las pepitas. Picarlas en la thermomix. Velocidad 3 1/2 unos 3 segundos. Sacarlas del vaso y guardarlas para luego.
2.- Mezclar la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar (100 gr.) hasta que se hagan migajas. Lo podéis poner a velocidad 3 ? 4, unos 30 segundos. Si la mantequilla está fria, necesitar?is más tiempo. La textura debe ser de migajas.
3.- Poner la mitad de las manzanas en una fuente de horno (previamente engrasada con mantequilla) y añadir el resto del azúcar que nos quedaba (los otros 100 gr.), el clavo molido y luego la otra mitad de las manzanas.
4.- Se añaden las migas por encima de las manzanas. No alisar, la textura vuelvo a comentaros, es de migas.
5.- Se mete en el horno unos 40 minutos a 180º (precalentado previamente).
Una vez hecho el pastel, se puede acompañar de nata líquida azucarada, con natillas, con leche condensada....
Se puede sustituir la manzana por otra fruta, c**o moras, frambuesas...
Es importante en este pastel el sabor del clavo, le da el sabor típico de Irlanda.
APPLE CRUMBLE
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de azúcar
* 1 Kilo de manzanas Reineta
* 4 clavos machacados ? 2 cucharaditas de clavo en polvo
1.- Preparar las manzanas. Pelarlas y quitar las pepitas. Picarlas en la thermomix. Velocidad 3 1/2 unos 3 segundos. Sacarlas del vaso y guardarlas para luego.
2.- Mezclar la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar (100 gr.) hasta que se hagan migajas. Lo podéis poner a velocidad 3 ? 4, unos 30 segundos. Si la mantequilla está fria, necesitar?is más tiempo. La textura debe ser de migajas.
3.- Poner la mitad de las manzanas en una fuente de horno (previamente engrasada con mantequilla) y añadir el resto del azúcar que nos quedaba (los otros 100 gr.), el clavo molido y luego la otra mitad de las manzanas.
4.- Se añaden las migas por encima de las manzanas. No alisar, la textura vuelvo a comentaros, es de migas.
5.- Se mete en el horno unos 40 minutos a 180º (precalentado previamente).
Una vez hecho el pastel, se puede acompañar de nata líquida azucarada, con natillas, con leche condensada....
Se puede sustituir la manzana por otra fruta, c**o moras, frambuesas...
Es importante en este pastel el sabor del clavo, le da el sabor típico de Irlanda.
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- Subjefa/e de cocina
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ESTE ES NUESTRO POSTRE FAVORITO, MI SUEGRA SIEMPRE LO SIRVE CON NATILLA CALIENTE.comoju escribió:Con la Th., tengo esta receta. Así que si tú tienes otra recetilla, te puedes hacer una idea de c**o adaptarla siguiendo los pasos de esta
APPLE CRUMBLE
* 100 gr. de mantequilla
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de azúcar
* 1 Kilo de manzanas Reineta
* 4 clavos machacados ? 2 cucharaditas de clavo en polvo
1.- Preparar las manzanas. Pelarlas y quitar las pepitas. Picarlas en la thermomix. Velocidad 3 1/2 unos 3 segundos. Sacarlas del vaso y guardarlas para luego.
2.- Mezclar la mantequilla, la harina y la mitad del azúcar (100 gr.) hasta que se hagan migajas. Lo podéis poner a velocidad 3 ? 4, unos 30 segundos. Si la mantequilla está fria, necesitar?is más tiempo. La textura debe ser de migajas.
3.- Poner la mitad de las manzanas en una fuente de horno (previamente engrasada con mantequilla) y añadir el resto del azúcar que nos quedaba (los otros 100 gr.), el clavo molido y luego la otra mitad de las manzanas.
4.- Se añaden las migas por encima de las manzanas. No alisar, la textura vuelvo a comentaros, es de migas.
5.- Se mete en el horno unos 40 minutos a 180º (precalentado previamente).
Una vez hecho el pastel, se puede acompañar de nata líquida azucarada, con natillas, con leche condensada....
Se puede sustituir la manzana por otra fruta, c**o moras, frambuesas...
Es importante en este pastel el sabor del clavo, le da el sabor típico de Irlanda.
PERO NO ES LO MISMO, EL APPLE PIE ES UNA MASA QUEBRADA, RELLENA DE MANZANA. NO TENGO LA RECETA A MANO, PERO VOY A BUSCARTELA

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- Jefa de cocina
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El PIE, si que va cubierto.LLUNA escribió:PERO NO ES LO MISMO, EL APPLE PIE ES UNA MASA QUEBRADA, RELLENA DE MANZANA. NO TENGO LA RECETA A MANO, PERO VOY A BUSCARTELA
Es decir, pones una base de Hojaldre, o Quebrada, los ingredientes del relleno, y lo tapas con más masa.
Por eso le decía que mirase c**o se hacía en esa receta, y qu eluego lo adaptara por si tenía una.
Tambien está la receta del Postre de Manzana del libro NA. que serviría para hacer el relleno de las masaas, y para ver c**o hacerlo en la Th.

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HE ENCONTRADO ESTAS DOS, SON MUY PARECIDAS, UTILIZA LA QUE QUIERAS
APPLE PIE
N?mero de porciones: :6
Categoria: Postres
Tipo de comida: Norteamericana
Light: No
Ingredientes:
300 gramos de harina
1 pizca de sal
130 gramos de margarina
680 gramos de manzanas
Zumo de 1/2 limón -
10 - de clavos
75 gramos de azúcar moreno
2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C.
Tamizar la harina en un bol y añadir la sal.
Trocear la margarina y añadirla a la harina.
Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan.
Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla. Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad.
Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar tambiénla otra mitad, que se usar? para cubrir la tarta.
Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poni?ndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa. Añadir los clavos y el azúcar moreno.
Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad c**o tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.
Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno está cocido y la pasta dorada.
APPLE PIE II
2 cucharaditas de azúcar
75 gramos de azúcar moreno
680 gramos de manzanas
130 gramos de margarina
300 gramos de harina 10
de clavos Zumo de 1/2 limón
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C. Tamizar la harina en un bol y añadir la sal. Trocear la margarina y añadirla a la harina.
Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan. Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla.
Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad. Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar tambiénla otra mitad, que se usar? para cubrir la tarta.
Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poni?ndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa.
Añadir los clavos y el azúcar moreno. Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad c**o tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.
Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno está cocido y la pasta dorada.

APPLE PIE
N?mero de porciones: :6
Categoria: Postres
Tipo de comida: Norteamericana
Light: No
Ingredientes:
300 gramos de harina
1 pizca de sal
130 gramos de margarina
680 gramos de manzanas
Zumo de 1/2 limón -
10 - de clavos
75 gramos de azúcar moreno
2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C.
Tamizar la harina en un bol y añadir la sal.
Trocear la margarina y añadirla a la harina.
Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan.
Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla. Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad.
Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar tambiénla otra mitad, que se usar? para cubrir la tarta.
Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poni?ndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa. Añadir los clavos y el azúcar moreno.
Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad c**o tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.
Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno está cocido y la pasta dorada.
APPLE PIE II
2 cucharaditas de azúcar
75 gramos de azúcar moreno
680 gramos de manzanas
130 gramos de margarina
300 gramos de harina 10
de clavos Zumo de 1/2 limón
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C. Tamizar la harina en un bol y añadir la sal. Trocear la margarina y añadirla a la harina.
Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan. Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla.
Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad. Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar tambiénla otra mitad, que se usar? para cubrir la tarta.
Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poni?ndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa.
Añadir los clavos y el azúcar moreno. Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad c**o tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.
Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno está cocido y la pasta dorada.

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