TARTA DE ALMENDRAS Y YEMA TOSTADA (FOTOS VARIAS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 16 May 2006 09:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 16 May 2006 12:16

Que perfecci?n.... Esta ni la copio, que no soy capaz de hacerla... :(


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saba
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:13 Mar 2006 01:00

Mensaje por saba » 16 May 2006 15:29

ANIMO ANGELA, KE NO ES TAN DIFICIL....SOLO ES PONERSE A ELLO


Y YA VERAS QUE RICOESTA TODO , SOBRE TODO SABIENDO KE TODO ES NATURAL Y DE CONFIANZA ,YA KE LO HACES TU....... :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 16 May 2006 15:43

saba escribió:ANIMO ANGELA, KE NO ES TAN DIFICIL....SOLO ES PONERSE A ELLO


Y YA VERAS QUE RICOESTA TODO , SOBRE TODO SABIENDO KE TODO ES NATURAL Y DE CONFIANZA ,YA KE LO HACES TU....... :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si, pero hacer eses dibujos con la manga pastelera.... :(

Me podría salir todo menos eso... te lo aseguro.... :lol: :lol: :lol:

e todas formas voy a copiar la receta, a ver si un día estoy dispuesta y la hago.

catmon
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:08 May 2006 01:00

TARTA

Mensaje por catmon » 16 May 2006 15:45

SOLO DE VERLA SE ME HACE LA BOCA AGUA, MI PROXIMO POSTRE SERA TU TARTA. GRACIAS POR LA IDEA

aliseda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por aliseda » 16 May 2006 15:59

SABA SOLO TE PUEDO DECIR



! MAGISTRAL ! ES PERFECTA Y NO TE CUENTO c**o TIENE QUE ESTAR BRAVO.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


ALISEDA

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Re: MERENGUE ITALIANO

Mensaje por lunanera » 16 May 2006 16:06

saba escribió:LO PRIMERO QUE TE VOY A DECIR ES QUE ES EL MERENGUE MAS DIFICIL DE HACER,PERO NO TE DESANIMES SI NO TE SALE LA PRIMERA VEZ.
LA RECETA:

SE BATEN A PUNTO DE NIEVE 4 CLARAS Y SE LE AGREGA 100 GR DE AZUCAR
EN UN CAZO SE PONEN 200GR DE AZUCAR Y SE CUBRE CON AGUA Y SE PONE A CALENTAR HASTA CONSEGUIR UN ALMIBAR MUY ESPESO
SE LLAMA A ?PUNTO DE HEBRA ? Y ESTA LISTO CUANDO AL COGER UNA CUCHARADITA Y DEJANDOLO CAER EL CHORRITO SE CONVIERTE EN UNA HEBRA DE CARAMELO
ENTONCES SE VA HECHANDO SOBRE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE MUY DESPACIO Y SIN DEJAR DE BATIR LAS CLARAS CON UN BATIDOR DE DOS VARILLAS
SE IRA FORMANDO EL MERENGUE CON UNA TEXTURA DE SEDA Y QUE ESTA RIQUISIMO.

EN FIN, ESPERO QUE TE SIRVA Y TE SALGA


!!!! ANIMO ???? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
:beso: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
saba una preguntita los 100 gr de azucar q le añades primero a las claras, cuando lo echas, antes de montarlas, durante o despues...
y de agua para hacer el almibar cuanta exactamente????

puedes poner tambien la receta de la yema quemada y la del bizcocho????

graciassss

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 16 May 2006 17:19

Menudo nivelazo de reportaje. Ta tarta c**o si fuera de pasteler?a :plas: :plas: :plas: :plas:

seviyana_85
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3829
Registrado:21 Mar 2006 01:00

Mensaje por seviyana_85 » 19 May 2006 22:33

c**o has hecho la crema de yema? graciasss

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 19 May 2006 22:44

seviyana_85 escribió:c**o has hecho la crema de yema? graciasss
CREMA DE YEMA (saba)



DEPENDIENDO DE LO QUE QUERAIS HACER SE USARAN MAS HUEVOS O MENOS,PERO SUPONGAMOS KE USAMOS 4
SE PESAN LOS HUEVOS ENTEROS (SIN CASCARA,CLARO), Y LO KE DEN EN EL PESO,SE DEBE DE A?ADIR LO MISMO DE AZUCAR.
EJEMPLO: SI PESAN 400G , PUES 400G DE AZUCAR
Y DE MARGARINA ,LA MITAD DEL PESO DE LOS HUEVOS.
EJEMPLO: 400G DE HUEVOS , PUES 200 G DE MARGARINA.

SE BATEN LOS HUEVOS CON LA BATIDORA Y SE LE A?ADE EL AZUCAR Y LA MARGARINA Y SE PONE AL FUEGO MEDIO O BAJO Y SIN DEJAR DE REMOVER ,LLEVAR A EBULLICION (HASTA QUE HAGA PLOF, PLOF, JE JE JE)
UNA VEZ HECHO ESTO SE VUELVE A PASAR POR LA BATIDORA PARA DEJAR LA CREMA MUY FINA
ES IMPORTANTISIMO KE EL CAZO DONDE HAGAMOS LA CREMA SEA DE DOBLE FONDO PORQUE SINO SE NOS QUEMARIA


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados