RECETA PAN BIMBO:

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rosanieves
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RECETA PAN BIMBO

Mensaje por rosanieves » 13 Oct 2004 21:41

Siento ser tan pesada piendo siempre recetas. :wink: :wink: :wink: :wink:

Pero es que tengo una amiga que dice que se puede hacer pan bimbo con la th. :duda: :duda: ?Sabeis la receta? :( :( :( :(

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 13 Oct 2004 21:56

Tu pide todo lo que necesites.
Tego varias recetas, todas estan probadas. Me falta el de Comoju, a ver si te lo pone y la copio ya tambien.


PAN DE MOLDE 2 (ARI)

INGREDIENTES
* 550 gr. de harina de fuerza
* 280 gr. de agua
* 15 gr. de levadura fresca (1 sobre de levadura seca)
* 75 gr. de mantequilla
* 40 gr. de nata líquida
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

ELABORACION:
La noche anterior u ocho horas antes, se prepara una masa fermentada poniendo los 280 gr. de agua en el vaso del TH, programar 1 min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla unos segundos en vel. 2 para que se disuelva, se incorporan 100 gr. de harina y se mezcla unos segundos en vel. 3-4 y se saca a un bol NO metúlico. Se cubre con plástico de cocina sellando los bordes y un paño y se deja reposar hasta que vallamos a hacer el pan al día siguiente.
Para hacer el pan, ponemos la masa fermentada en el vaso de la TH, añadimos la mantequilla blandita, la nata y el azúcar y mezclamos unos segundos en vel. 2. Se incorpora el resto de la harina (450 gr.) mezclada con la sal y programamos 8 min. en vel. espiga.
Cuando termine, tapamos la TH con un paño y dejamos que la masa duplique su volumen, tarda una 1/2 hora.
Pasamos la masa al molde en el que vamos a hornear el pan procurando no trabajarla demasiado, aunque si lo suficiente para que se ajuste al recipiente, debe ocupar unos 2/3.
Dejamos que crezca hasta alcanzar el borde y horneamos 220? durante 40 min.
Estará horneado cuando al golpearle en la base suene a hueco.
Se desmolda, se tapa con un paño de cocina y se deja enfriar.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


PAN DE MOLDE(JULIA)

INGREDIENTES
230 grms. de agua (pesados en la thermo)
1 cucaradita de sal
40 grms. de manteca de cerdo
20 grms. de leche en plovo entera
440 grms. de harina normal
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero marca Maizena.

ELABORACION:
Poner el agua, la leche en polvo, la sal y la manteca de cerdo en el vaso 5 minutos a 40º, velocidad 1 ( es para que se disuelva bien la manteca de cerdo).
Añadir la harina, azúcar y la levadura (tapar esta última con un poco de harina de la que hay ene le vaso para que no se dispare dentro), amasar a velocidad espiga 4 minutos.
Dejar reposar en el vaso cubierto con plástico y unos paños de cocina durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo volver a amasar 30 segundos a velocidad espiga.
Retirar del vaso y estirar sobre la mesa espolvoreada de harina hasta dejarla de 1 cm. de espesor.
Enmantecar un molde de bizcocho/cake de 1/2 litro.
Tomar una parte de la masa y plegarla hacia el centro, luego plegar la otra parte de la masa tambiénhacia el centro y hacer un poco de presi?n para que se sellen los dos pliegues.
Hacer rodar la masa para que quede un cilindro dos veces mayor al molde y doblar los extremos hacia abajo y adentro.
Colocar en el molde y tapar (bien ajustado) con una hoja de papel de plata doble, dejar reposar cubierto con plástico y paño de cocina 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Pasado el tiempo de reposo meter en el horno (sin quitar el papel de plata) 20 minutos a 200º y luego bajar la temperatura a 180º, hornear otros 20 miuntos.
Desmoldar sobre una rejilla y ponerlo de lado hasta que se enfríe.
Es mejor no utilizarlo hasta que pasen 24 horas porque se corta mejor.

Yo le quitú las cortezas y lo cortú longitudinalmente y luego del tamaño deseado.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

chirlina
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Mensaje por chirlina » 13 Oct 2004 22:32

Otro más...


PAN DE MOLDE 1

INGREDIENTES:

450 g de harina
20 g de levadura prensada o hidrofilizada
25 g de mantequilla
125 g de agua helada (cuanto más fría mejor)
125 g de leche (tambiénmuy fría)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
mantequilla para el molde

PREPARACI?N:

Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º velocidad 1 durante 1,30 minutos.
Le añadimos la levadura y mezclamos todo durante 1 minuto a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuación le añadimos la harina y lo mezclamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube muchísimo, por lo que yo pongo 4 briks de leche o 4 botellas y hago c**o una tienda de campa?a para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por último lo mentemos en el horno a 180-190º si el horno es con turbo (temperatura solo inferior) o 190-200º si es horno convencional (tambiéncon la temperatura solo abajo). Hornearlo unos 25 o 30 min.
Otra variante ahora que llegan las fiestas el añadir junto con los líquidos 2 cucharadas de miel negra de caña, 1 cucharada de semillas de s?samo tostadas y los frutos secos que os gusten, pasas, almendras, nueces....¿Queda un pan dulce exquisito!

NOTA de Comoju:
Cuando todo termin? de mezclarse, hice con la masa c**o una "morcilla", y la puse en el mismo molde a reposar. No la hice del largo del molde, sino que un poco más pequeña, para que al aumentar de tamaño, rellenara los espacios vacíos.
Y así cuando dobl? el volumen, estaba todo el molde lleno.
Si la amasas de nuevo, deberías volver a dejarla reposar, ya que perderáa las Burbujas que le dan esponjosidad
Última edición por chirlina el 13 Oct 2004 22:39, editado 1 vez en total.

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Oct 2004 22:38

Te pongo un par de ellas

PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo


PAN DE MOLDE (de Meri)

* 210 g. de suero (? 250 g de leche y una cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 minutos )
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ? 20 g de la prensada
* 1/2 cucharadita de sal
* 10 g. de azúcar
* 20 g. de mantequilla
* 20 g. de nata

Poner el suero y el azúcar en el vaso a velocidad 1, temp. 40º durante 2 minutos.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a velocidad 2 durante 30 segundos, dejar tapado reposando 5 minutos.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 segundos a velocidad 2 1/2 y luego amasar en velocidad espiga durante 5 minutos.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que está bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 1/2 hora.
Con el calor que hace con 1 hora fue suficiente

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 minutos.

Formar un cilindro de largo c**o el molde de plum-kei que ya tendremos enaceitado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ? 20 min.

Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una l?mina de tefl?n y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla tambiénde lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.

eu
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Mensaje por eu » 14 Oct 2004 15:50

Me gustaría probar para ver que tal me sale, las recetas son similares y no se por cual empezar ?me recomendais alguna en especial?

:duda:

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Oct 2004 23:05

eu escribió:Me gustaría probar para ver que tal me sale, las recetas son similares y no se por cual empezar ?me recomendais alguna en especial?

:duda:
De las 3 que yo he hecho (las 2 que yo te he puesto y la de Chirlina), me qiedo con las que yo te puse.

Ahora ya es que mires los ingredientes y según eso, tú decidas :wink:

jimena-yago
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Mensaje por jimena-yago » 15 Oct 2004 11:05

acabo de descubrir vuestro foro y me teneis loca de contenta con los estupendamente que lo haceis, millones y millones de gracias :plas:

lo que quería preguntaros, que he visto en varias recetas es dónde comprar la harina de fuerza, vivo en Las Rozas (madrid). La verdad es qe no tengo ni idea de dónde se puede comprar esta harina.


lo dicho, muchis?simas gracias por vuestra ayuda,

un saludo a tod@s.

comoju
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Mensaje por comoju » 15 Oct 2004 13:16

jimena-yago escribió:lo que quería preguntaros, que he visto en varias recetas es dónde comprar la harina de fuerza, vivo en Las Rozas (madrid). La verdad es qe no tengo ni idea de dónde se puede comprar esta harina.
Lo primero de todo es darte la BIENVENIDA por este foro, donde ya verás lo muchísimo que aprender?s.

Y sobre la harina de fuerza, la encontrarás en Tahonas de Pan, o panaderias que hagan su propio pan :wink:

eu
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Mensaje por eu » 15 Oct 2004 13:28

A mi me dijo Chirlina que la Harina etiqueta roja de Gallo (extra) es harina de fuerza. Yo la he utilizado para hacer una hogaza de pan normal (receta NA) y salió bastante bien por lo que no debe ser mala harina.

Veremos que tal sale el Bimbo

jimena-yago
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Mensaje por jimena-yago » 15 Oct 2004 19:59

cienes y cienes de gracias, buscaré y ya os contaré el resultado
:beso:
:D :D

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