
Comienza el Ramad?n. Porfa, esas recetas:
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- Jefa de cocina
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He oido que comiena el ramad?n, enhorabuena a los musulmanes del foro, y ahora podiais pones esas recetas especiales de estos días, creo que se come diferente. Pos na, ante mi desconocimiento de esta cocina aquí espero..... pa luego reportajearlos... 

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- Jefa de cocina
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Jitraia puso en el foro viejo unos cuernitos de gacela que no parec?an demasiado complicados. Estoy buscando el enlace....
Pues he encontrado ésto, pero buscaba un paso a paso... que no he encontrado.
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... light=kaab
Pues he encontrado ésto, pero buscaba un paso a paso... que no he encontrado.
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... light=kaab
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- Pinche de cocina
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- Jefa de cocina
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c**o me ha fallado un par de veces,al meterme he optado por pasaros la receta, para que no os pase
BASBOUSSA
- 400 gr. de s?mola.
- 200 gr. de azúcar.
- 60 gr. de c**o.
- 1 yogur natural.
- Almendras peladas para decorar.
- 30 gr. de mantequilla.
Alm?bar:
- 150 gr. de azúcar.
- 1 limón.
Amasar la s?mola con el c**o, el azúcar, el yogur y alguna cucharada de agua fría. Obtenida una masa homogénea, colocarla en una fuente de horno, nivelarla y dejar que repose 2-3 horas. Diluir el azúcar con un vaso de agua y el zumo de limón, dejar que hierva suavemente hasta que el almíbar engorde. Apagar y esperar hasta que está templado. Cocer el pastel en el horno durante una hora a 170?. Sacarlo del horno, cortarlo en rombos y rociar con el almíbar frío. Decorar con almendras molidas.
GHORIBA
- 400 gr. de s?mola.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobrecito de levadura.
- 2 huevos y 1 clara.
- Esencia de vainilla.
- 40 gr. de mantequilla.
- Aceite de oliva.
Montar las yemas con 100 gr. de azúcar hasta obtener una crema. Diluir la levadura en un poco de agua templada y derretir la mantequilla. Añadir las claras a punto de nieve, poco a poco, y una gota de vainilla. Añadir el compuesto a la s?mola hasta obtener una masa maleable y homogénea. Con las manos, hacer bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por el resto del azúcar y distribuirlas por la bandeja de horno aceitada. Cocer a 180º 20 minutos. Esperar hasta que están templados y servir.
KAAB AL GHAZAL (Cuernos de gacela)
- 400 gr. de harina.
- 120 gr. de azúcar.
- 300 gr. de almendras peladas.
- Canela.
- Sal.
- Agua de flores de naranjo.
- Azúcar glass.
- 50 gr. de mantequilla.
Ablandar la mantequilla y añadirle las almendras molidas con la thermomix, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de flores de naranjo. Hacer cilindros de 5-6 cm. de longitud y 1'5 de ancho. Amasar durante 15 minutos la harina con un pellizco de sal y medio litro de agua templada hasta obtener una masa maleable. Extenderla y cortar tiras de unos 10 cm. de ancho. Colocar sobr ellas los cilindritos de pasta de almendras y doblar, cerarndo los bordes. El borde exterior aplanarlo y doblar los "cuernos", dándoles forma de media luna. Colocarlos en una bandeja de horno untada de mantequilla y cocer en el horno a 160? durante 15 minutos. Sacar y salpicar con el agua de flores de naranjo y espolvorear el azúcar glass.
En la receta de los cuernecillos tiene que haber un fallo: a la hora de hacer la masa, es demasiada agua para tan poca harina. Pod?is ponerle menos de la mitad. En la receta de las pastitas de c**o, llega con tres cuartos de hora de horneado. Tengo que poneros las fotos...
Receta de jitraia
La verdad es que deben de estar ricos

BASBOUSSA
- 400 gr. de s?mola.
- 200 gr. de azúcar.
- 60 gr. de c**o.
- 1 yogur natural.
- Almendras peladas para decorar.
- 30 gr. de mantequilla.
Alm?bar:
- 150 gr. de azúcar.
- 1 limón.
Amasar la s?mola con el c**o, el azúcar, el yogur y alguna cucharada de agua fría. Obtenida una masa homogénea, colocarla en una fuente de horno, nivelarla y dejar que repose 2-3 horas. Diluir el azúcar con un vaso de agua y el zumo de limón, dejar que hierva suavemente hasta que el almíbar engorde. Apagar y esperar hasta que está templado. Cocer el pastel en el horno durante una hora a 170?. Sacarlo del horno, cortarlo en rombos y rociar con el almíbar frío. Decorar con almendras molidas.
GHORIBA
- 400 gr. de s?mola.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobrecito de levadura.
- 2 huevos y 1 clara.
- Esencia de vainilla.
- 40 gr. de mantequilla.
- Aceite de oliva.
Montar las yemas con 100 gr. de azúcar hasta obtener una crema. Diluir la levadura en un poco de agua templada y derretir la mantequilla. Añadir las claras a punto de nieve, poco a poco, y una gota de vainilla. Añadir el compuesto a la s?mola hasta obtener una masa maleable y homogénea. Con las manos, hacer bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por el resto del azúcar y distribuirlas por la bandeja de horno aceitada. Cocer a 180º 20 minutos. Esperar hasta que están templados y servir.
KAAB AL GHAZAL (Cuernos de gacela)
- 400 gr. de harina.
- 120 gr. de azúcar.
- 300 gr. de almendras peladas.
- Canela.
- Sal.
- Agua de flores de naranjo.
- Azúcar glass.
- 50 gr. de mantequilla.
Ablandar la mantequilla y añadirle las almendras molidas con la thermomix, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de flores de naranjo. Hacer cilindros de 5-6 cm. de longitud y 1'5 de ancho. Amasar durante 15 minutos la harina con un pellizco de sal y medio litro de agua templada hasta obtener una masa maleable. Extenderla y cortar tiras de unos 10 cm. de ancho. Colocar sobr ellas los cilindritos de pasta de almendras y doblar, cerarndo los bordes. El borde exterior aplanarlo y doblar los "cuernos", dándoles forma de media luna. Colocarlos en una bandeja de horno untada de mantequilla y cocer en el horno a 160? durante 15 minutos. Sacar y salpicar con el agua de flores de naranjo y espolvorear el azúcar glass.
En la receta de los cuernecillos tiene que haber un fallo: a la hora de hacer la masa, es demasiada agua para tan poca harina. Pod?is ponerle menos de la mitad. En la receta de las pastitas de c**o, llega con tres cuartos de hora de horneado. Tengo que poneros las fotos...
Receta de jitraia
La verdad es que deben de estar ricos

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