Hola a todos:
Espero que les guste esta recetica que es muy sencilla.
1 taza de harina
1 taza de azucar blanca
5 clara de huevos y las yemas (aparte)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
1 cucharita de mantequilla
Preparacion:
Con las claras se hace un merengue, se le va incorporando el azucar poco a poco hasta que este a punto de nieve, despues se le va hechando la harina hasta tener una mescla y luego se le añade la vainilla la mantequilla y las yemas de huevo se mescla todo muy bien y se le hecha 1 dedo de agua y se vuelve a revolver muy bien todo. En una olla de presion se le embarra el fondo de acite y luego se riega bien por todo el fondo hasta la mitad de la olla (con la mano, es lo mas comodo) y luego se coloca la mescla se cierra la olla y se pone a fuego lento. cuando se sienta el olor a dulce se revisa pinchando el centro de la panetela si el pincho sale seco ya esta y sino se deja otro ratico hasta que este. Luego se saca de la olla y se pone en un plato llano entonces con mucho cuidado se pica en tres capas iguales en la primer capa se pone dulce de c**o (hecho en casa es mas rico)se coloca la segunda capa y antes de colocarle el relleno se le hecha una almibar se pone una natillita del sabor que mas te guste(yo le puse de vainilla y (o) mantecado)y luego se le coloca la ultima capa que se adorna con merengue y almendras trituradas, mani y nueces se le rocea por encima azucar pasada por la batidora (que queda hecha un polvo blanco) y por ultimo se coloca de 15 a 20 min. en el horno .
Queda divina y para servir se pica en cuñas, es muy deliciosa esta panetela si la comen con helado.
Saludos para todos los que me escribieron Lisi, Diana, Susu, Rowel y todos los demas que me han escrito.
Besitos y cariños Yoha
Panetela:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:51
- Registrado:04 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Cuba
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1652
- Registrado:26 Sep 2004 01:00
- Ubicación:ALMERIA (TH21)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados