PARA ATINA, ANITAALACOCINA Y LAS QUE QUERAIS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman
PARA ATINA, ANITAALACOCINA Y LAS QUE QUERAIS

Mensaje por lolimu » 21 May 2006 17:09

RECETA DE CARNE A LA MORUNA

INGRESIDENTES:

1 k. de carne de ternera en trozos
1 cebolla grande
2 tomates bien rojos
1 latita de aceitunas sin hueso
1 paquete de pasas
1 paquete de ciruelas sin huesos
125 gramos de almendras peladas
4 huevos cocidos
sal, especia moruna, azafran en polvo, aceite y agua.

PREPARACI?N

En una ensaladera grande se echa la carne y se le añade sal, una cucharada grande y colmada de especia moruna y una cucharada pequeña y colmada de azafr?n. Se une todo muy bien con las manos (hay que ponerse guantes porque sino se nos quedaré los dedos y las uñas amarillos del azafr?n.

Ponemos en una sarte aceite y cuando está caliente vamos moreando la carne un poco y la echamos en la olla expres.

En el aceite de haber echo la carne echamos la cebolla cortada a rodajas y los tomates y los freismo. Cuando es? bien pochadito lo pasamos por la batidora o thermomix y a la olla con la carne. Cubrimos con agua. Ponemos al fuego 20 minutos.

Mientras se está cociendo la carne freimos las almedras y las sacamos, despues echamos en ese aceite las ciruelas y las ponemos a escurrir, despues las pasas y a ecurrir tambien.

Cuando la carne está ya echa la volcamos en una fuente de barro o de crista y le añadimos las almendres, ciruelas, pasas y las aceitunas. Los huevos los cortamos en dos y los ponemos por encima adornando.

Espero que os guste


Imagen
Imagen

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 May 2006 17:10

Nos gusta, nos gusta :D :D :D
Anda ponla en el recetario tambien para que no se pierda :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 21 May 2006 17:11

MMMMMMM ,GRACIAS LOLIMU ANOTADA QUEDA ALO MEJOR MAÑANA LA HAGO TEGO QUE REPASAR LOS INGREDIENTES CUANDO LA HAGA YA PONDRE LAS FOTOS,GRACIAS GUAPA :beso: :beso: :beso: :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 21 May 2006 17:13

Atina escribió:Nos gusta, nos gusta :D :D :D
Anda ponla en el recetario tambien para que no se pierda :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Es que no se c**o se pone una receta en el recetario si me enseñas la pongo ?Vale?

cheto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1037
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por cheto » 21 May 2006 17:13

vaya pinta, me voy a aprovechar de las circunstancias y me la apunto, me encanta la pinta y hasta me imagino el sabor, o si no le preguntais a mis gl?ndulas salibares :babas:

gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 May 2006 17:20

lolimu escribió:
Atina escribió:Nos gusta, nos gusta :D :D :D
Anda ponla en el recetario tambien para que no se pierda :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Es que no se c**o se pone una receta en el recetario si me enseñas la pongo ?Vale?
No es nada dificil.... tienes que pinchar arriba donde pone *publicar tu receta* Te sale *formulario de receta nueva*. Alli vas rellenando los campos que te parece. La foto pones la que tiene en el ordenador, o sea mas facil que poner las fotos en los posts. Despues le das a enviar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 21 May 2006 17:21

YO TAMBIEN LA COPI :nodigona: :nodigona: :nodigona: ESQUE TIENE QUE ESTAR MUY RICA :nodigona: :nodigona: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 21 May 2006 17:21

gracias por la receta que me ha gustado, que son las especias morun así donde las puedo compraré :beso:

anasu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Mensaje por anasu » 21 May 2006 17:24

:D me la apunto!

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 21 May 2006 17:25

Bien ya he conseguido poner la receta en el recetario y lo he hecho yo solita biennnnnnnnnnnnnnnnnn :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados