Arroz a la cubana???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Arroz a la cubana???

Mensaje por sonya » 17 Oct 2004 09:45

Buenos dias a tod@s :D .Se me ha ocurrido hacer de comida arroz blanco con tomate y huevo frito(arroz a la cubana),nunca lo he hecho y se que no es dificil,pero me podeis dar algun consejo o decirme c**o lo haceis??¿Se puede hacer en la TH.???Darme alguna pista :up:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 17 Oct 2004 09:58

YO NO LO HAGO NUNCA EN LA TH, ME SALE DEMASIADO BUENO EN LA PAELLA.

EL TRUCO ESTÉ EN MEDIR EL AGUA Y EL ARROZ, YO PONGO UN POCO DE ACEITE, SOFRIO UN DIENTE DE AJO ENTERO, LUEGO SOFRIO EL ARROZ (UN CAZO DE LOS DE SERVIR POR PERSONA), LUEGO A?ADO EL AGUA HIRVIENDO (DOS CACITOS POR CADA UNO DE ARROZ). SAL Y COCER DURANTE 13 MI. APROX. A FUEGO VIVO. (SI ES INDUCCI?N AL 7) TAPAR Y DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS.

MI MADRE DICE QUE EL ARROZ ESTÉ LISTO, CUANDO OYES QUE EXPLOTA UN PAR DE VECES (SUENA PARECIDO A CUANDO HACES PALOMITAS) PERO SI TE DIGO LA VERDAD, YO MIRO QUE NO QUEDE AGUA Y LISTO.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Oct 2004 10:57

El arroz a la cubana no lleva tomate y no se hace con plátano del nuestro sino con el plátano "macho" frito :)

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 17 Oct 2004 11:34

YO SI LO HAGO EN LA THERMOMIX Y SALE BUENISIMO, SI QUIERES HACERLO CON LA TH, SIGUE LAS INSTRUCCIONES DEL LIBRO SOBRE EL TURBANTE DE ARROZ.

BUENO LO HAGAS c**o LO HAGAS SEGURO QUE TE SALE MUY BUENO.

BESITOS.
:beso: :beso: :beso: :beso:

kelly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por kelly » 17 Oct 2004 11:57

marisalas escribió:YO SI LO HAGO EN LA THERMOMIX Y SALE BUENISIMO, SI QUIERES HACERLO CON LA TH, SIGUE LAS INSTRUCCIONES DEL LIBRO SOBRE EL TURBANTE DE ARROZ.

BUENO LO HAGAS c**o LO HAGAS SEGURO QUE TE SALE MUY BUENO.

BESITOS.
:beso: :beso: :beso: :beso:
yo tambien lo hago asi, es rapidisimo y ya que tenemos la TH para que vamos a complicarnos sobre c**o cocer el arroz ¿no?, sale buenisimo y es comodo y rapido.yo he estado en La Habana y es cierto que no le echan tomate al arroz a la cubana, lo importante para ellos es el platano que se esmeran mucho en cocinarlo y queda muy, muy bueno.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Oct 2004 12:06

El arroz de guarnici?n del libro Cocina Sana sale en su punto.


ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES
50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

eLABORACION:
Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz estéa su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte

Receta tomada de Libro Cocina Sana

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 17 Oct 2004 12:12

Yo hago el que dice Encarna y sale super bueno. Para mi mejor que el de la receta del libro NA. Recomendado :up:

:beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Arroz...

Mensaje por maig » 17 Oct 2004 13:16

Yo no he estado en Cuba... y no conozco la receta original... pero desde
siempre en casa lo ponian con: plátano frito... un pimiento verde, tambiénfrito, un par de huevos fritos y... salsa de tomate por encima del arroz :o

Así lo pongo yo... para continuar la tradición familiar... aunque la manera no sea muy ortodoxa :up: queda buenísima la combinación :plas:

?AH! el arroz lo presento una vez cocido... con forma de flanes... uno o dos... depende del apetito de cada uno :lol: c**o plato único... llena suficiente... lo acompaño con una buena ensalada variada :)


un beso


maig :wink:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 17 Oct 2004 13:16

yo el arroz lo hago parecido a lluna,con ajo picado,en un poco de aceite hasta que se dore un poco,le añado el arroz y luego el agua,le suelo poner una pastillita de caldo que le da mas sabor,y para medirlo es una de arroz por dos de agua,le das vuelta de vez en cuando y vas dejando que se vaya haciendo cuando veas que no tiene agua yo le suelo bajar un poco el fuego aunque nunca lo pongo al maximo.sale bueno,y para hacerlo a la cubana pues con huevo frito y platano.besos. :beso: :beso:

sevillana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:14 Oct 2004 01:00
Ubicación:en Ourense

Mensaje por sevillana » 17 Oct 2004 13:25

encarna creo ke apuntare tu receta para hacer en el thermomix :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados