dos tartas, dos dudas.:

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goro
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dos tartas, dos dudas.

Mensaje por goro » 24 May 2006 16:16

hola, tengo una dudilla. a ver, para el sabado voy a hacer dos tartas, una de mousse de limon y otra de tres chocolates.

entonces, solo tengo un molde desmontable de esos.
y mi prmera duda, puedo hacer una el viernes por la noche y desmontarla el sabado por la mañana para reutilizar el aro para la otra? tardan mucho en cuajar?
o puedo hacer alguna de las dos en otro molde y que quede bien?? es que soy muy, pero que muy patosa, y la presentacion siempre se me da muy mal y la "cago" al desmoldar las tartas, bizcochos, etc....

y por eso mi segunda duda: las dos van sobre una base de bizcocho de mercadona, lo puedo poner directamente sobre la blonda, y luego el aro? cuanto menos trapichee con la tarta, mejor...

pd. no se aceptan respuestas c**o comprate otro molde..


edito por que me ha surgido otra duda. para decorar una tarta voy a utilizar chocolate en polvo para hacer un dibujo: he impirimido una hoja con corazones, los voy a recortar, poner el folio sobre la tarta, y esparcir el polvillo sobre el agujero. algun consejo? tales c**o no pegues el folio porque te llevas el chocolate, o al reves, pegalo por que si no se te pierde la forma del dibujo??

gracias

canelona
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Mensaje por canelona » 24 May 2006 16:21

Yo creo que te viene muy justo lo de tu idea...me explico..yo haréa la de mousse de limón por ejemplo el jueves y viernes la desmoldas, y preparas la de choco..que menos que unas 8 horas para que cuajen estupendamente...Preparar la de chocos en el mismo sabado....no se, no se, yo no me arriesgar?a.

Para la decoración con la plantilla, la pones encima de la tarta, luego pones el cacao en un colador de rejilla fina y vas dando golpecitos con una cucharilla en el borde del colador para que vaya cayendo cacao sobre la plantilla.

Luego ya viene el tembleque de dedos para quitar la plantilla intentando no ensuciar la tarta :lol: :lol:

:beso:

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Mensaje por usuario999 » 24 May 2006 16:26

pues veras, yo haria lo siguiente.

La tres chocolates en el molde desmontable, y la mousse en un molde cualquiera, pero poniendo papel film transparente, me explico, coges un molde, pones el papel por todo, le metes la galleta o el bizcocho y luego echas la mousse, lo dejas cuajar y luego solamente tiras del papel y listo. Lo despegas de la mousse y ya la tienes.

:duda: :beso: :beso: :beso:

goro
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Mensaje por goro » 24 May 2006 16:34

yo haréa la de mousse de limón por ejemplo el jueves
y dura bien hasta el sabado, no se estropeara??

y la otra respuesta:
pero poniendo papel film transparente,
y al sacarla no se me caera, torcera, o al quitar el papel se me quedara la mousse pegada?? soy tan torpe.. :nodigona:

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Mensaje por usuario999 » 24 May 2006 16:37

es que lo mejor es que la congeles, asi luego al quitar el papel es mucho mas facil. Y ya la sacas un ratito antes para que se descongele. :beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 24 May 2006 16:58

Aunque hagas las dos, con dos días de anterioridad no pasa nada, es decir primero la que quieras y luego la que quede :lol: :lol: :lol: :lol:

Además, estarán más buenas :lol: :lol: :lol: :lol: solo ten la precauci?n de emborrachar el bizcocho para que no se reseque y listo.

A todo esto no se que receta quieres hacer de mousse de limón, pero bueno si es normal la receta, para que este buena, por lo menos el día de antes.

Otra cosa, lo del cacao en polvo para decorar en el ultimo momento...........por que sí lo haces y la vuelves a meter al frigo, el cacao se humedece y no queda igual de bien ( bueno hay a quien esto no le importa demasiado y lo hace con anterioridad)........solo que lo sepas y ya tu decides.

Incluso hay gente que dice que la de tres chocos la congela ( yo no te puedo decir c**o queda, pues nunca he hecho esta tarta y claro tampoco la he congelado)..............pero seguro que puedes preguntar y te diran si queda bien o no ..........y esta seria otra soluci?n............ :duda:

:beso: :beso:

goro
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GRACIAS

Mensaje por goro » 25 May 2006 13:20

gracias por las respuestas...
carlosvalencia, no habia caido en lo del chocolate, es que soy un poco chapuzillas... tampoco en lo del bizcocho, c**o lo emborracho (con un pincel, a chorros de ron??)

la receta que voy a hacer es la tuya :wink: , pero con gelatina de limon por encima, en lugar de mermelada, te parece que quedara bien??... a ver si busco por que me parecio que alguien la habia adaptado a la thermomix... entonces si la hago esta noche, estara buena para el sabado??

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Mensaje por alvaro » 25 May 2006 14:43

HOMBREEEE... SI ANDA POR AHÍ EL MAESTRO, AMEN....SUS CONSEJOS SEGURO QUE SON LOS QUE TE VAN A SERVIR...VAMOS QUE NI ME ATREVO A DECIRTE NA...LO QUE DIGA EL MAESTRO 8) 8)
:lol: :lol:
SALUDOS CARLOS :up:

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Mensaje por mary505 » 25 May 2006 16:42

goro he llegado tarde a los consejos pq veo q ya esta todo solucionada en fin q salgan buenas :up:

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Mensaje por Erruki » 25 May 2006 18:25

Todas tus preguntas vamos que ni pintadas para mis dudas los consejos los tomo todos :)

Carlos guapo que alegría verte de nuevo :beso:

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