FLORES DEL CALABAC?N, SE COCINAN?????:

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Maica76
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FLORES DEL CALABAC?N, SE COCINAN?????

Mensaje por Maica76 » 23 May 2006 17:14

yO SE QUE EN ITALIA SE COMEN LAS FLORES DEL CALABACON, ADEM?S SON BASTANTE APRECIADAS. TENGO CALABACINES PLANTADOS Y NUNCA HE APROVECHADO LA FLOR SABEIS RECETILLAS DONDE QUEDEN BIEN O LAS PUEDA APROVECHAR?

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 May 2006 17:40

No sí si es en este foro o en el antiguo donde puse unas recetas, luego te las busco

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 May 2006 17:59

Te las he puesto en el otro foro

mjfor
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Mensaje por mjfor » 23 May 2006 18:02

Se que se cocinan, por haberlo oido.
Rebozadas y fritas y luego con miel por encima.
Te he buscado en la Web una página que habla de rellenarlas.
http://www.directoalpaladar.com/archivo ... cocina.php
Nos pones fotos cuando las hagas. :dientes:

mjfor
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Mensaje por mjfor » 23 May 2006 18:05

Te he visto estas recetas, a ver que tal ?


Flores de calabacín o calabaza rebozadas

Aunque te pueda sonar raro, estas flores son comida habitual en muchos países del mundo. Las podéis pedir en la plaza en los mejores puestos de verduras, preguntar y si no las tienen, seguro os las pueden traer. Deben comerse antes de 24 horas.

Quitarles el pistilo y el tallo, lavarlas y escurrirlas con cuidado. Preparar una pasta con huevo batido, harina, sal y un poquitún de levadura o bicarbonato y rebozarlas en una sartén con aceite.
Además de deliciosas resultan muy saludables. Cada 100 gramos de flor aportan 47 gramos de calcio para tus huesos fuertes y f?sforo y retinol para tu mejor crecimiento.

Hay que aprender a comer de todo y disfrutar los diferentes sabores.

Flores de calabaza o calabacín en tempura o a la japonesa
Ingredientes (para 6 personas):

18 flores
200 gr harina de trigo
2 dl de agua muy fría
2 l. aceite de oliva virgen

Elaboración:



Lavar las flores de calabacín y escurrirlas. Poner la harina en forma de volc?n, colocando el agua muy fría en el centro, moverlo hasta que se consiga una pasta muy fina y homogénea. Reservar en sitio frío. Se hace una infusi?n con el azafr?n, y tras dos horas se añade el aceite. En una sartén poner el aceite a calentar. Mojar las flores en la pasta fina o tempura, escurrirlas y freír en aceite caliente hasta que están doradas y ponerlas sobre un papel secante.
Servir acompañadas de pisto manchego casero.

Flores de calabaza o calabacín con langostinos
Ingredientes para 4 personas:

12 Flores de calabaza o calabacín
? de kilo de colas de langostinos
2 ramas de ajos tiernos
Harina
2 huevos
Levadura o bicarbonato
Elaboración

Lavar las flores, dejarlas secar. Preparar una pasta con huevo batido, harina, sal y un poquitún de levadura o bicarbonato. En una sartén saltear las colas de langostinos pelados y ajos tiernos picaditos y al final añadir un huevo y revolver todo. Rellenar las flores con el revuelto, cerrar las puntas de las flores pasarlas por la pasta de huevo y freírlas en abundante aceite de oliva.
Servir acompañando con una buena ensalada.

Flores de calabacín rellenas de carne picada y pi?ones
Ingredientes para 4 personas:

12 flores de calabacín,
150 g de carne picada
? cebolla
80 g de harina,
aceite vegetal,
1 yema de huevo,
1 pizca de nuez moscada rallada,
2 ramitas de perejil picadas
Mezclar la harina y la yema de huevo diluidas con un poco de agua, dejar la mezcla en la nevera en reposo durante unas 2 horas antes de utilizarla.
Lavar y secar las flores de calabacín. Tostar los pi?ones en el aceite, retirarlos y sofreír la cebolla, agregar la carne, los pi?ones y el perejil y saltearlo hasta que este dorada. Rellenar igual que en la receta anterior.

Si quieres saber más sobre la cocina con flores te recomendamos dos webs en de la Asociaci?n de Centros de Jardiner?a ASOCOA y de Karlos Argui?ano

Maica76
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muchisimas gracias

Mensaje por Maica76 » 24 May 2006 12:46

muchas gracias a todas por las molestias a ver si me pongo a hacer las receticllas de mjor que tienen muy buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaa. Gracias guapaaaaaaaaaaaaaaaa :beso:

remei
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Mensaje por remei » 24 May 2006 15:55

Hola maica: Yo soy agricultora, y sí he probado las flores de calabacín. Primero te doy un consejo: en la planta de los calabacines verás que hay unas flores que detr?s les sale el calabacín y otras que tienen un tronco solo y no tienen ningun calabacín. Utiliza estas últimas que si no no coger?s ningún calabacín por qué si le cortas la flor ya no sale.

Aclarado esto, las flores de calabacín estan deliciosas. Es una receta de restaurante ***** . Yo les paso un poco de agua, para sacarles el polvo pero sin fregar, las escurro, hago una pasta con un huevo batido unas cucharadas de harina , un chorrito de leche y sal. Se bate bien hasta que quede c**o una bechamel clarita. Se pasan las flores por esta pasta y se frien en abundante aceite caliente. Pruebalo ya me contaras.

BUEN PROVECHO

sonya
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Mensaje por sonya » 24 May 2006 23:37

Yo las estoy buscando.
Sabeis donde las puedo compraré??
Yo las he comido rellenas de la pasta de los buñuelos de bacalao.....buenissssssiiiiiiimasssssssssssss.....

BettyCook
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Mensaje por BettyCook » 24 May 2006 23:58

Yo sí que se cocinan. De hecho, en noviembre estuve en Roma y las com? rebozaditas y estaban... MMMMMMMMMMMMMMMMMM!!! De muerte... A lo mejor te ayuda hacerlas así! Era un restaurante muy siberita y me las trajeron junto con otras verduritas... todas ellas con gabardina.

Un beso

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