Tengo varias preguntitas...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
Tengo varias preguntitas...

Mensaje por marisalas » 25 May 2006 15:33

:( He estado viendo algunas recetas de galletas y tengo algunas dudas:

¿qué es el chu?o?
?que es el quaker o globena?
¿dónde puedo comprar copos de avena?

Gracias a todas y besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 25 May 2006 15:36

te lo subo por que yo estoy pez y tambien me interesa :beso: :beso: :beso:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 25 May 2006 15:38

tambien otro pez te lo subo
:up: :up:

elmaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por elmaga » 25 May 2006 15:39

Solo puedo contestaros que los copos de avena se compran en el herbolario. Lo demas no tengo ni idea.

elmaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por elmaga » 25 May 2006 15:42

Tambien hay una marca en USA que es quaker. Podr?a referirse a eso??

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 25 May 2006 16:03

Chu?o lo conozco de cuando estuve haciendo el resumen de las patatas (puesto en el foro) son patatas desecadas congelandolas y exponiendolas al sol alternativamente.

Quarker lo conozco c**o marca, pero no sé a que se puede referir

mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4661
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
Contactar:

Mensaje por mary505 » 25 May 2006 16:05

:o :o :o no lo escuchao en mi vida q galletas vas hacer donde ets ala receta :duda:

te lo subo :up:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 25 May 2006 16:21

Esto es lo que he encontrado de Chu?o

El chu?o es el resultado de la deshidrataci?n de la papa, u otros tub?rculos de altura. La fabricación de chu?o es la forma tradicional de conservar y almacenar las papas durante largas temporadas, a veces durante años.

El chu?o, producto no sometido al blanqueado, tiene menor valor en el mercado que la tunta (o chu?o blanco)

Quaker, no sé realmente lo que es a mí me suena a una marca de cereales, harinas, galletas, etc.

Y sobre los copos de avena, creo que los puedes comprar en el herbolario.

Espero haberte ayudado.

Mentxu,

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 25 May 2006 21:00

:) Esta es la receta de galletas con chu?o, por lo que me hab?is explicado, he pensado que lo mismo sirve el puré de patatas, la verdad es que no tengo ni idea, decirme vuestra opinión. Os pongo las dos recetas, la de chu?o y la de globena ? quaker:

Galletas de chu?o

Ingredientes
2 huevos
1/2 taza de azúcar
230 grs. de margarina
250 grs. de chu?o
200 grs. de harina
2 cdtas. de polvos de hornear
Preparación
Mezclar la margarina con los huevos y el azúcar. Agregar la harina cernida con los polvos de hornear y chu?o. Formar una masa blanda. Hacer bolitas y hornear en lata enmantequillada.

Galletas de globena

1 1/2 taza de globena o quaker
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
3/4 taza de harina
1 huevo batido
2 cdas. de polvos de hornear
1/4 cdta. de sal
5 cdtas. de leche
1 1/2 cdta. de vainilla
Preparación
Combinar globena con azúcar, agregar huevos y aceite. Incorporar harina cernida con el polvo de hornear y la sal, luego lentamente leche y vainilla. Dejar caer por cucharadas rasas en una lata enmantequillada. Se puede adornar con pasas o cerezas. Horno moderado 10 minutos.

Gracias y besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados