Sopa de r?cula y conejo al horno macerado.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
Sopa de r?cula y conejo al horno macerado.

Mensaje por MJmix » 26 May 2006 11:20

Bueno, quiero poneros hoy el menú de ayer para comer, de primero sopa de rúcula (muy facilita, rica y con muchas vitaminas) :) y de segundo un conejito al horno macerado previamente.

Lo primer que hice por la mañana antes de salir fue salpimentar el conejo e ir preparando la maceración en un mortero, para añadirla al conejo y dejarla unas horas que fuera tomando gusto.

Imagen

A mediodía prepar? la sopa de rúcula, por supuesto con la ayuda de mi thermomix.

Los ingredientes:

Imagen

El sofrito:

Imagen

Se añade al caldo y a cocer:

Imagen

Y por ultimo añadimos la rúcula y a triturar: El resultado :)

Imagen

Y ya horneado, mirad que rico y rustidito :up:

Imagen

Y mas cerquita:

Imagen

:beso: MJ.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 26 May 2006 11:22

Un poco desastre el reportaje :o lo siento, no se pueden estar haciendo varias cosas a la vez :lol:

La foto del plato:

Imagen

:beso: MJ.

davdusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Mensaje por davdusa » 26 May 2006 11:25

um que rico ?
se me ha hecho la boca agua? :lol:
gracias por tus recetas tan fáciles y ricas

ayer mismo o? que la carne de conejo es la más light de todas

gracias

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 26 May 2006 11:48

davdusa escribió:um que rico ?
se me ha hecho la boca agua? :lol:
gracias por tus recetas tan fáciles y ricas

ayer mismo o? que la carne de conejo es la más light de todas

gracias
Tienes razón, no tiene apenas grasa :up: a mi me encanta y preparado al ajillo, con tomate, en un arrocito de pollo y conejo :babas:

Me alegro que te guste :)

:beso: MJ.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 26 May 2006 12:03

?c**o hacer la maceración y la receta del conejo?

CONEJO AL HORNO MACERADO

Ingredientes:

1 conejo troceado.
Sal y pimienta.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Para la maceración:

Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel...) yo us? hierbas provenzales y una hoja de laurel.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas de pimentón dulce.
Sal y pimienta.
1 vasito de vino de vinagre de manzana (yo le puse vinagre de vino tinto).
Un chorrito de agua.
Después de salpimentar el conejo, se prepara en un mortero la maceración machacando los ajos junto con las hierbas, se añade el pimentón dulce y el vinagre y agua. Sal y pimienta. Se vierte todo al bol donde tenemos el conejo salpimentado y se remueve bien (se remueve varias veces durante la maceración).
Se deja en maceración por lo menos un par de horas (este macerado sirve para cualquier otra carne).

Preparación:

Se vierte el conejo macerado en una fuente para horno y se le echan unas 3 cucharadas de aceite de oliva y se introduce en el horno precalentado unos 30 min. aproximadamente con cuidado de que no se queme.

:beso: MJ.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 26 May 2006 12:12

Gracias por tus recetas...

Esa sopa tiene buena pinta, esta noche la pruebo.

Todas tus sopas han tenido exito. :wink:

Pitufina-Golosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:13 Feb 2006 01:00
Ubicación:Torre del Mar, M?laga

Mensaje por Pitufina-Golosa » 26 May 2006 12:15

Qué pinta tiene el conejo :babas: este no se me escapa. .. Gracias :up:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 26 May 2006 12:22

q bueno todo maria jos?, peor ese conejo es?ta devicio, tendría un saborcito.... lo mejor es dejar marcerar la carne coom hicistes para que coja el gustito

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 May 2006 12:23

La sopa..... :nodigona: :nodigona: :nodigona: , pero ese conejo.................. madre mia que pinta tiene Mj :plas: :plas: :plas: :plas:

anvi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2420
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:LEGANES

Mensaje por anvi » 26 May 2006 12:25

me encanta sobre todo porque nos pones comiditas cotidianas que se hacen en un momento gracias wapa tiene todo una pinta buenisima :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados