vaya mier.....de queso fresco:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 26 May 2006 21:40

a ver vamos por partes, le pongo leche fresca de bolsa que cuesta de encontar es la k se tiene k hervir, mas fresca impossible!
El cuajo es liquido y no esta caducado, no se no se provare con la otra receta k me he dado comoju, no se, la nata es 35 % mata de montar, no se sno se.... :cry: :cry: :cry:
pero por mis cojones el lunes lo vuelvo a intentas, sera cabron el queso :evil: :evil:
g por cierto gracias a todas por las respuestas sois un encanto :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 May 2006 21:43

Y dinos cuanto cuajo líquido pones

Yo uso el que viene en polvo, así que la cantidad a poner no la se fijo, pero gumer usa el líquido y por si ahi está la diferencia de lo que pones tú. :( :(

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 26 May 2006 21:45

pero no hervir?s la leche antes, no???
c**o la hiervas no te va a salir...
:beso: :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 26 May 2006 21:48

Y dinos cuanto cuajo líquido pones

Yo uso el que viene en polvo, así que la cantidad a poner no la se fijo, pero gumer usa el líquido y por si ahi está la diferencia de lo que pones tú.
pues le pongo unas 10 12 gotas, o sea una cucharada de cafe.
pero no hervir?s la leche antes, no???
c**o la hiervas no te va a salir...
pues si la hervi pq se tiene k hervir es de bolsa de una csa de payes, la hervi por la mañana o sea k por la noche cuando la utilize ya estava fria c**o la fresca me entendes? no se si me explico aki en mi pueblo aun es possibe comrarla de vaca vaca, pero se tiene k hervir

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 26 May 2006 21:56

:duda: :duda: :duda:
AUNQUE HACE MUCHO QUE NO HAGO QUESO, NUNCA TUVE PROBLEMAS, PIENSO QUE LO QUE TE HAN DICHO SOBRE LA CALIDAD DE LA LECHE ES MUY IMPORTANTE PERO HAY UNA COSA SOBRE LA QUE NO SE HA DICHO NADA Y ES MUY IMPORTANTE:
LA TEMPERATURA DE LA LECHE YA QUE DE ESTO DEPENDE QUE CUAJE O NO.
YA NOS CONTARAS QUE TAL TE HA SALIDO ESTA VEZ, PERO QUE NO SE DIGA QUE UN QUESO HA PODIDO CONTIGO.
SUERTE
:up: :up: :up: :up:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 26 May 2006 21:58

si la leche esta pasteurizada no debes hervir, con eso sobra, si hierves asesinas las bacterias necesarias para q cuaje...
si la leche no esta pasteurizada, abandona te la juegas y si esta no hiervas
Última edición por gumer el 26 May 2006 22:01, editado 1 vez en total.

Ana69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por Ana69 » 26 May 2006 21:58

xaieta escribió:
Y dinos cuanto cuajo líquido pones

Yo uso el que viene en polvo, así que la cantidad a poner no la se fijo, pero gumer usa el líquido y por si ahi está la diferencia de lo que pones tú.
pues le pongo unas 10 12 gotas, o sea una cucharada de cafe.
pero no hervir?s la leche antes, no???
c**o la hiervas no te va a salir...
pues si la hervi pq se tiene k hervir es de bolsa de una csa de payes, la hervi por la mañana o sea k por la noche cuando la utilize ya estava fria c**o la fresca me entendes? no se si me explico aki en mi pueblo aun es possibe comrarla de vaca vaca, pero se tiene k hervir
La leche sólo hay que hervirla cuando se va a consumir, pero si lo que quieres es hacer queso fresco NO hay que hervir la leche. Los pastores hacen directamente el queso según orde?an el animal. En este caso sólo hay que calentarla a la temperatura del cuerpo. :wink: :wink:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 26 May 2006 22:00

pues sera eso pq sino no me lo explico, pero la leche diria yo k no esta pasteurizada, uy k lio bueno da igual lo hare con la leche fresca del mercadona! el lunes sin falta!

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 26 May 2006 22:03

xaieta escribió:pues sera eso pq sino no me lo explico, pero la leche diria yo k no esta pasteurizada, uy k lio bueno da igual lo hare con la leche fresca del mercadona! el lunes sin falta!
con la del mercadona sale perfecta, no te compliques...

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 26 May 2006 22:03

Hierves la leche? :o :mal:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 8 invitados