Risoto con champi?ones y jam?n.:

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Garfield
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Mensaje por Garfield » 31 May 2006 15:14

marcarmul escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Bueno, bueno, c**o os cuidais que comiditas, parece muy bueno.
Nunca he comido rissotto, pero viendo la pinta que tiene, me voy a animar y lo hare, si nos pones la recetita, porfa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo tampoco lo había probado nunca y me encantó.
Y eso que era con restos que había por la nevera :lol: :lol: :lol: :lol:

Aquí tienes la receta que yo hice, aunque puedes hacer risotto de lo que quieras.

Risoto de champiñones y jamón.

Ingredientes para 2 personas

3/4 de cebolla
1 punta de jamón serrano
champiñones
vino blanco
aceite
2 tazas de café de arroz bomba
6 tazas de café de caldo de pollo o de carne
(el triple que de arroz)
mantequilla
parmesano

Poner a calentar el aceite en una cazuela.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños y pocharla a fuego lento.
Cuando empiece a estar transparente, añadir el jamón cortado a taquitos
chiquititos.
Rehogar unos minutos y añadir los champiñones cortados en láminas.
Rehogar unos minutos y añadir un chorro de vino blanco.
Dejar evaporar el alcohol y añadir el arroz.
Rehogar bien el arroz, para que absorva todos los aromas y luego suelte
mejor el almid?n.
Añadirle parte del caldo, yo lo hice con el cucharén e iba añadiendo de dos
en dos. Remover bien el arroz para que vaya soltando el almid?n.
Cuando haya absorvido la mayoría del caldo, volver a añadirle otros dos cucharones y
seguir removiendo.
En un risoto, es imporante remover la mayoría del tiempo para que el arroz quede más
cremoso.
Una vez que haya haya añadido todo el caldo, seguir removiendo y dejar que se consuma
prácticamente todo el líquido.
Quitar la cazuela del fuego y añadirle la mantequilla.
Yo la puse a ojo, c**o una cucharada.
Remover.
Añadir el parmesano, tambiéna ojo y remover.
Servir.

P.D.: c**o veis no, le he puesto sal porque el jamón serrano ya le aporta su puntito salado,
pero lo suyo es probarlo cuando se le ha añadido el vino y rectificar de sal.

canelona
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Mensaje por canelona » 31 May 2006 15:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

viendo el tuyo...igual me animo a preparlo un día de estos, tiene muy buena pinta :up:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 31 May 2006 21:03

Gracias guapa, receta apuntada
Besitos a Julia

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