Muchas gracias
?alguien me puede ayudar?:
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Eloisa
- Cocinera/o

- Mensajes:1259
- Registrado:20 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
?sabe alguien hacer mousaka? necesito la receta para el sabado porfa..
Muchas gracias
Muchas gracias
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oliter
- Jefa de cocina

- Mensajes:9421
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
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MariaTej
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:439
- Registrado:25 Ene 2006 01:00
Moussaka
No se si te servir? ésta recetilla,espero que si. un beso.
Moussaka
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de berenjenas,
1/2 kg. de carne de cordero picada,
1 lata grande de tomates en conserva, o 5/6 tomates naturales,
menta,
perejil,
albahaca,
2 cebollas medianas a grandes,
ajo (se puede llegar a una cabeza entera),
canela,
sal,
pimienta,
3 - 4 huevos,
aceite,
leche,
tostadas molidas (o pan rallado),
queso (tipo colonia) abundante.
Para napar (cubrir): Salsa blanca:
6 cucharadas de aceite,
2 vasos de leche,
4/5 cucharadas de harina.
2/3 huevos.
M?todo: Berenjenas: Se pelan las berenjenas y se cortan longitudinalmente en rodajas finas de unos 3 mm. aproximadamente. Se ponen en un baño de agua salada durante, mínimo, dos horas. Se lavan para sacarles la sal. Se fríen en aceite y se escurren bien con papel.
Relleno: Las cebollas, el ajo, las hierbas, la canela, la carne se saltean con aceite. Cuando está salteado, se agrega el tomate. Se sigue hasta que salga el jugo. Se sazona con sal y pimienta. Al final se agregan 2 o 3 tostadas molidas o pan rallado, para que chupe bien el jugo (que quede sequito).
Para napar (cubrir): Salsa blanca: 6 cucharadas de aceite, 2 vasos de leche, 4/5 cucharadas de harina.
En una cazuela, poner el aceite y cuando está caliente añadir la harina. Remover durante unos minutos. Agregar la leche hirviendo y dejar cocer, sin parar de remover, unos minutos. Dejar enfriar un poco y agregar 2 o 3 huevos y mezclar.
Montaje: En una asadera con el fondo aceitado: 1 capa de berenjenas, 1 capa de relleno (carne y todo eso), 1 capa de berenjenas, 1 capa de salsa blanca, 1 capa (capita) de queso rallado, 1 bañito de una mezcla de una yema y leche, 1 capita de pan rallado.
Al horno, y sacar cuando está dorado.

Moussaka
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de berenjenas,
1/2 kg. de carne de cordero picada,
1 lata grande de tomates en conserva, o 5/6 tomates naturales,
menta,
perejil,
albahaca,
2 cebollas medianas a grandes,
ajo (se puede llegar a una cabeza entera),
canela,
sal,
pimienta,
3 - 4 huevos,
aceite,
leche,
tostadas molidas (o pan rallado),
queso (tipo colonia) abundante.
Para napar (cubrir): Salsa blanca:
6 cucharadas de aceite,
2 vasos de leche,
4/5 cucharadas de harina.
2/3 huevos.
M?todo: Berenjenas: Se pelan las berenjenas y se cortan longitudinalmente en rodajas finas de unos 3 mm. aproximadamente. Se ponen en un baño de agua salada durante, mínimo, dos horas. Se lavan para sacarles la sal. Se fríen en aceite y se escurren bien con papel.
Relleno: Las cebollas, el ajo, las hierbas, la canela, la carne se saltean con aceite. Cuando está salteado, se agrega el tomate. Se sigue hasta que salga el jugo. Se sazona con sal y pimienta. Al final se agregan 2 o 3 tostadas molidas o pan rallado, para que chupe bien el jugo (que quede sequito).
Para napar (cubrir): Salsa blanca: 6 cucharadas de aceite, 2 vasos de leche, 4/5 cucharadas de harina.
En una cazuela, poner el aceite y cuando está caliente añadir la harina. Remover durante unos minutos. Agregar la leche hirviendo y dejar cocer, sin parar de remover, unos minutos. Dejar enfriar un poco y agregar 2 o 3 huevos y mezclar.
Montaje: En una asadera con el fondo aceitado: 1 capa de berenjenas, 1 capa de relleno (carne y todo eso), 1 capa de berenjenas, 1 capa de salsa blanca, 1 capa (capita) de queso rallado, 1 bañito de una mezcla de una yema y leche, 1 capita de pan rallado.
Al horno, y sacar cuando está dorado.
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